?

Log in

No account? Create an account

Живой журнал Алексея Денисенкова

Систематическое изучение случая

Previous Entry Share Next Entry
Ядовитое облако
Монжуик
_gothy_
- Вы что там совсем не чешетесь? - закричала в трубку наша постоянная читательница Фаина Павловна Корж.
- Что случилось, Фаина Павловна?
- Да погибаем мы уже! Ядовитое облако пара летит к нам из Черняховска. Там химический завод взлетел на воздух. Кислотный дождь скоро пойдет, усохнем мы все тут. Хиросима и Нагасаки, царствие небесное...
- Откуда такие сведения?
- Так все говорят. Дочке из детсада воспитательница позвонила, их там МЧС предупредила, чтоб деток не выпускали на улицу...
Масштаб бедствия рос, потому что через пару минут позвонила тетя Маша, которая живет на острове Ломзе:
- Леша, а что ты слышал про разлив ядохимикатов в Черняховске. Говорят Преголя уже заражена и к нам плывет вся эта отрава... Может, пора эвакуироваться?
- Не слышал, тетя Маша, но проверим.
А потом позвонил Антон и как начал, как начал... Мат через каждые три буквы!
У пресс-секретаря Балтфлота в этот день раскалился телефон. Красненькая "Нокия" стала белой.
- Здравствуйте, информагентство "Регнум" беспокоит. Андрей Выползов меня зовут. Говорят, под Черняховском мощный взрыв прогремел. Правда?
- "А в городе подумали, учения идут", - напел пресс-секретарь знакомый мотивчик, а потом сказал: - Враки! Никаких учений не было и нет. Информация не соответствует действительности.
Повесил трубку и стал строчить пресс-релиз. Потому что звонок "Регнума" был десятый за десять последних минут. Из уважаемых звонили "Интерфакс" и РИА "Новости", из неуважаемых "Аль Джазира".
- Алло! Редакция? - снова слышу взволнованный мужской голос. - До меня дошла информация, что на востоке области нечто произошло. Можете пояснить, а то у меня дети малые. Война? Литва напала?
- Балтийская АЭС ухнула, - пытаюсь отшутиться.
- Да вы что! Так ее ж еще не построили. Или все-таки успели? А мы-то этого и не знаем тут.
- Не успели, я пошутил, ее вообще законсервировали. И не построят в ближайшее время, Фукусима отменяется. Поэтому скорее всего под Черняховском что-то ебнуло, к примеру, химзавод, и летит к нам, - соврал я.
- Вы врете! - раскусил меня читатель. - А еще журналист! Где ваша совесть? Стыдно!
- Где, где, в Скойбеде.
Мужик не засмеялся и повесил трубку.
А потом в зоопарке истошно завопила слониха Преголя. Ну как в тот раз, когда землетрясение у нас случилось. Потом проснулся бегемот Ганс и тоже начал орать. Его исполосованная осколками толстая шкура испуганно затрепетала. Вот тогда-то и пришел по электронной почте пресс-релиз из Балтфлота. Там было следующее: "Информация о происшествии на химзаводе города Черняховск не соответствует действительности. В данный момент Командование Балтийским флотом и сотрудники Главного Управление МЧС по Калининградской области проводят поиск источника распространения слухов".
Искали всю ночь, а потом нашли. Источником оказалась громадная воронка на месте Балтийской АЭС. Которую раскопали, а потом бросили.
Законсервировали.


  • 1
Хеххе. Я тока что получил три истеричных звонка. Полез в инет. Какие же у меня замечательные френды!
Вобщем спасибо тебе!

Да, народ ошалел такое чувство

экий ты, Леша... ядовитый в данном случае. не хуже, чем то облако)))

  • 1