?

Log in

No account? Create an account

Живой журнал Алексея Денисенкова

Систематическое изучение случая

Previous Entry Share Next Entry
Новогодняя история
Монжуик
_gothy_
Прислала наша читательница Людмила Шапченко:

...Мама со смехом рассказывает давнюю историю. Брату тогда было 5 лет, а мне годик. Так же наряжали елку, вешали пряники и конфеты. До Нового года мама настрого запретила срывать их с елки, сказала, что Дед Мороз сразу пальцы отморозит. Улеглись спать ,а утром вместо пряников  на елочке болтались только нитки. Я была слишком мала, поэтому допросили Васю. Темноволосый, с васильковыми глазами, с яркими конопушками на щеках и носу, братишка побледнел, отчего веснушки проявились еще резче, расплакался, протянул вперед дрожащие ручонки и сказал, что руками он пряников не трогал. Оказывается, он их съел, не снимая с елки, а откусывая понемножку прямо на ветке. Такой вот находчивый оказался... Его, конечно же, простили, но очень долго еще вспоминали и смеялись.



  • 1
Я слышал точно такую же историю от своей мамы!!!! Не помню только про кого она рассказывала. Мне кажется именно так рождаются легенды )

да, может и придумала:)

Скорее слышала или читала.

Моя мама в детстве сама так груши на дереве ела, оставляя висеть только огрызки.

Это история на самом деле о том, что дети все в таком возрасте буквально воспринимают. Это как у одной женщины было 2 ребенка - дочка маленькая и новорожденный младенец. когда младенец плакал, мама дочке типа в шутку говорила: "Ох, будет плакать, мы его в окно выбросим". Так что когда она однажды вошла в комнату, младенца уже не было. Дочка послушалась маму.

Жестокий поворот

Есть даже такой рассказ, по-моему.

Это как раз кусочек из рассказа этой женщины

  • 1