?

Log in

No account? Create an account

Живой журнал Алексея Денисенкова

Систематическое изучение случая

Previous Entry Share Next Entry
Как я бодался с читательницей из Норденбурга
Константин
_gothy_
Позвонила в редакцию женщина по имени Валентина, жительница поселка Крылово (быв. Норденбург), который мы посетили в рамках последней этнографической экспедиции. Она работает в сельской администрации и считает себя старожилом крыловских мест.

- Зачем же вы такое пишете про наш поселок? - начала она. - Представляете его в таком свете.
- В каком? - удивился я. Мне-то как раз Крылово показался довольно симпатичным, что я и постарался отразить в репортаже.


Ну разве не прелестный мишка?

- В негативном. И неполном. Женщина, которая вам давала интервью, она вообще приезжая и ничего не знает. А ведь у Крылово богатейшая история! И про кирхУ (она сделала ударение на последнем слоге) вы написали, что там железная дверь не закрывается. А ведь мой муж там собирался делать музей. А знаете почему там эта дверь не закрывается?
- Почему же?
- Потому что кирху передали РПЦ.
- И что? Музея теперь в кирхе не будет?
- Кто же будет вкладывать деньги в чужую собственность?!

Валентина еще много говорила про замечательную крыловскую школу, которая выигрывает все олимпиады, про гада такого Славгородского (учителя года в России-2004), который, переехав в Испанию, и нос не кажет в родное Крылово, про замечательных людей и самого замечательного из них - пограничного прапорщика, который хотел проверить у нас документы. "Он вовсе не хам, а выполняет свою работу", - подчеркнула Валентина...

Короче, после 15-минутного общения я предложил ей написать письмо про поселок Крылово и в нем отразить все то хорошее, что она считает нужным. Все то, что скрылось от наших глаз. Про историю Норденбурга, про музей, про политику РПЦ на отдельно взятой территории, про то, как крыловцы очищали площадку перед кирхой и т.д. И мы бы этот отклик, подчеркну, содержательный отклик, непременно бы опубликовали. Это логично не правда ли? Другие читатели узнали бы о поселке Крылово больше, узнали бы новые позитивные стороны этого населенного пункта. Но нет! Валентина готова была написать письмо о нашей гадкой работе, но не о поселке Крылово, о судьбе которого, по ее же признанию, она переживает.

Очень странно.


  • 1
ей стоит обратиться к Тамаре Николаевне.

Кузяевой? Чем она ей поможет?

в этой вашей унылой жежешечки вы пропускаете все важнейшие тренды, Алексей.
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=3493688908614&set=a.2208668983919.129414.1463293705&type=1

О да! Железная леди, надо всем рекомендовать

Ей стоит обратиться в Лигу, там помогут )))

Лига - да. Решает все проблемы))

и совершенно очаровательный мишка, и кирхА - символы всей этой истории.

У сельских пэтриотов (назовем их так) совершенно особый и понятный мне менталитет. Подобная реакция - не первая и не последняя. Меня удивило то, что женщина не захотела вообще "работать на позитиве". Ей главное было выплеснуть свои эмоции и все на этом. Вот это грустно.

(Deleted comment)
Мы написали немного про детский интернат, пообщались с персоналом, детьми. Какого-то удручающего впечатления ни те, ни другие не производили. Финансирование у них вроде как нормальное. Почему вы считаете, что детям там плохо живется? Конечно, интернат не курорт, но может там какие-то нарушения закона?
А то, что далеко от Калининграда, то я не знаю, зачем такой интернат должен быть ближе к Калининграду. Место там хорошее в плане экологии, дороги нормальные. Еще важный момент - за счет интерната существует значительная часть поселка Крылово. Далеко не в каждом населенном пункте есть такое градообразующее предприятие.

(Deleted comment)
Нет, внутрь мы не заходили. Про дорогу спорить не буду, наверное, вы правы.

Ну, Леша, это же традиционная русская забава - на зеркало пенять :)

ну попеняла бы, а потом отклик оформила. И пар выпустила, и пользу своему Крылову принесла

  • 1