?

Log in

No account? Create an account

Живой журнал Алексея Денисенкова

Систематическое изучение случая

Previous Entry Share Next Entry
Ричард Львиное Сердце
happy
_gothy_


Мой сынишка Никита в свои 2,5 года плотно подсел на тему рыцарства и всяких прочих, связанных с этим вещей. Сейчас, например, он с легкостью отличает лук от арбалета, а римского воина от тевтонского рыцаря. В этом деле он уверенно обставил своего папу. Интерес к истории у меня проснулся примерно к школе. А подсел я плотно где-то к третьему классу.

Помню такой случай из своего детства. Учился я тогда классе в четвертом-пятом. Родители купили стол-книжку. Хороший такой стол, черного цвета, мог вместить много гостей. И как назло товарищ отца дал мне почитать прекрасную книжку про крестоносцев. Впечатление было сильным, помню. Поэтому, дождавщись, когда родители уйдут на работу, я достал из портфеля циркуль и нацарапал на столе мелким, но ровным шрифтом три слова: "ричард львиное сердце".

Скандал разразился примерно через месяц, когда в красный день календаря к нам пришли гости и стол-книжку разложили. Родители моего интереса к истории, увы, не разделяли.


  • 1
(Deleted comment)
королевский:)

Мой второй (младший) племянник Леша недавно стал обладателем полного облачения тевтонского рыцаря, раннего периода завоевания. Меня более всего поразило то, что у малыша целых два топхельма (один запасной!). Один из них сделан поляками, другой - в местных театральных мастерских. Второй лучше.
"Кольчуга" тоже, что надо, из какой-то темно-серебристой ткани. Говорят, от дам на детсадовском утреннике отбоя не было.

летом поедем в Грюнвальд - я своего тоже по полной облачу))

  • 1