?

Log in

No account? Create an account

Живой журнал Алексея Денисенкова

Систематическое изучение случая

Previous Entry Share Next Entry
Свобода арабов
Монжуик
_gothy_
Четкая и обстоятельная статья в "Эксперте" про арабскую весну. Что было и что стало. И кто от этого выиграл - http://expert.ru/expert/2012/06/siriya-ne-sdaetsya/?n=7743


  • 1
Лично я крайне удручен результатами т.н. "арабской весны".

И было бы интересно прочитать действительно четкую и обстоятельную статью.

А то, что написано в "Эксперте" - набор слухов и тенденциозных лозунгов. Абсолютно некомпетентный и бесполезный материал. Ни анализа, ни выводов.

Где вообще наши специалисты по Востоку и арабским странам?
Ведь тема интересная как все происходит и почему.

причем здесь слухи? материал основан на абсолютно открытой информации, в том числе официальной. По-моему все четко разложено по полочкам: что, как и кому. Тенденциозность здесь одна - взгляд сфокусирован с точки зрения интересов России.
Да, согласен, не хватает обширных комментриев умных дядек из институтаов ближнего востока. Но в этом случае подошла бы поговорка: кашу маслом не испортишь. А сама каша в общем-то получилась.

Слухи, сплетни.
Эмоции.

Больше ничего.

Почему ради Асада, которого все равно скинут (ведь не может маленькая группка алавитов так долго править 80% суннитов, вообще не считаясь ни с чьими интересами), вот почему ради этого странного офтальмолога Россия должна испортить отношения и Турцией и ЕС, и с США.
Да с тем же Катаром, который так милостиво отпустил в Россию наших киллеров, устранивших Яндарбиева. Ради чего мы ссоримся с Катаром, как со всеми остальными?

Я понимаю, они бы покупали оружие, как врут пропагандоны. Но они ведь не покупают. Они его просто берут и никогда за него не платят. В 2005 Сирии 10 млрд долларов простили, а у нас по области закрыли сельские школы, фельдшерско-акушерские пункты, МСЧ-1, денег нет ни на что. ПЭТ томографа в области нет ни одного, онкодиспансер ликвидировали.

В общем эта тенденциозная пропагандонская писанина только замутняет сознание и не проясняет никаких вопросов.

О! А вы у нас теперь озабочены интересами угнетаемых суннитов, оказывается? А убивают там, вы полагаете, только алавитов?

Я вообще-то не слишком озабочен тем, как они там между собой разберутся.
Меня больше волнует, чего это будет стоить нашей стране.
И в плане отношений с такими влиятельными силами в мире как Лига Арабских Государств, ЕС, США, Турция.
И в плане очередных материальных потерь.

А почему русским фашистам ближе алавиты, чем суниты? Чем алавиты лучше суннитам?

Не знаю, как насчёт "русских фашистов", но лично меня больше устраивало, когда там не стреляли во имя "демократии". Что же касается "вашей страны", граничащей с Сирией с юга, то вы сильно заблуждаетесь, что происходящее сейчас в Сирии - в её интересах.

Ну-ну :)
Калининград стало быть уже, если верить фашиствующим и антисемитствующим представителям жуликов и воров переместился в Израиль.
С Вами все понятно.

Подозреваю, что поддержка Сирии, не отвечающая государственным интересам России, национальным интересам русского народа, является следствием коррупции, внедренной вашей партией во все сферы жизни.
Возможно, конкретные люди взяли денег у Ирана на крышевание Сирии.

Кстати, удивляет, что хотя узбеки - сунниты, Вы видимо на стороне алавитов.

у вас, очевидно, с русской грамотой плохо. Я выше уже уточнил, что на стороне населения Сирии без различия исповеданий, которое сейчас убивают в больших количествах. Что касается вашего персонального права вещать о "национальных интересах русского народа" - это просто смешно, чесслово. Право нужно иметь , хоть какое-нибудь ))) Ещё более смешна "критика коррупции" из уст апологета 90-х, но то, что вы не более чем либеральный пропагандон - это мы выяснили ещё лет пять назад. Что же касается денег, которые я взял - с большим удовольствием послушаю это от вас в реале )))

Хороший диспут)

"В общем эта тенденциозная пропагандонская писанина только замутняет сознание и не проясняет никаких вопросов".

естессно!апологет предпочитает другую НЕ тенденциозную и НЕ пропагантистскую "писанину". которая НЕ замунутняет сознание и ПРОЯСНЯЕТ абсолютно все вопросы.

сирию надо присоединить к турции и будет полный порядок

  • 1