Алексей Денисенков (_gothy_) wrote,
Алексей Денисенков
_gothy_

Дом на Коперника

Я хоть и в отпуске сейчас, нахожусь далеко, но новости с балтийского побережья задевают за живое. Заставляют пылать праведным гневом, уж простите меня за пафос.

Чиновник Зуев, комментируя возможную продажу старого здания на улице Коперника, заявил, что этот дом - ветхое и аварийное жилье. И не больше. Мол, смысла печалиться нет никакого.

А вот я печалюсь. И не только по поводу самого здания, которое жалко. Печалит, что в подавляющее своем большинстве эти все зуевы, которые занимают верхушку городской власти, обладают поразительной узостью мышления. Точнее было бы сказать, ветхим и аварийным мышлением. И это диагноз.

Знаете, это если бы у меня балкон обветшал, а я бы вместо того, чтобы его отремонтировать, продал бы соседям. С аукциона. А они потом вместо моего балкона сделали бы ванную с джакузи.

Ведь сказали же умные люди Зуеву, что это не просто очередной дом, а последний уголок Штайндамма. Таких уголков у нас осталось раз два и обчелся. И их нужно сохранять, реставрировать, а не продавать с аукциона. Конечно, если мы еще думаем о какой-то туристической привлекательности.

Но Зуеву и иже с ним по-моему все по барабану. У них на все готов формальный ответ. В данном случае: здание не стоит в реестре памятников.

У зуевых другие ценности. Они равно далеки и от Калининграда, и от Кенигсберга. И очень обидно, что они сегодня у власти. Но эта ситуация исправима, не так ли?
Tags: Калининград, Кенигсберг, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments