Алексей Денисенков (_gothy_) wrote,
Алексей Денисенков
_gothy_

Прерафаэлиты

У большинства - суббота и всякий там трам-пам-пам, а я сижу в редакции и все силы отдаю дежурству. 12 часов на рабочем месте - это, скажу честно, серьезный срок. Бывало, конечно, больше, но только не в Москве. Столица у меня как-то больше с отдыхом ассоциируется, а тут - стахановская командировочка. Не продохнуть.

Сегодня утром прилетела Лена, но я с ней и погулять не смог. Пришлось ей в одиночку идти на экскурсию в Кремль, потом еще по каким-то московским точкам, да и в театр в одиночестве. Встретимся часов в 10, не раньше.

Радует, что завтра передышка. Сходим в музей имени Пушкина. Прочитал, что туда привезли прерафаэлитов. Данте Габриэль Россетти, Берн-Джонс... Плюс - несравненный Обри Бердсли. Да еще и Уильям Блейк. Такая вот крутая компания.

Помню, когда-то в 90-е у меня был прекрасный альбом прерафаэлитов. Я его очень любил рассматривать и им гордился. На свою беду показал как-то одной знакомой даме, которая была у меня в гостях. Она конечно же заахала и попросила его посмотреть. Я конечно же не стал жадничать. А через пару недель, когда я уже начал скучать по Офелии и прочим прерафаэлитским штучкам, вдруг узнаю, что гостившей у меня дамы нет в Кениге, что она в Бейруте. Вернулась к своему жестокому мужу. Ну и прерафаэлиты, конечно, уплыли с ней в Ливан.
Tags: Москва, живопись, случаи из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments