Алексей Денисенков (_gothy_) wrote,
Алексей Денисенков
_gothy_

Categories:

Греция и Византия


Такой могла бы быть Греция после Первой мировой войны. Фото из Википедии.

Греков сегодня не ругает только ленивый: бездельники, дармоеды, анархисты и прочее, и прочее. В общем-то я согласен с такими оценками. Тем более у меня есть маленький, но весьма показательный личный опыт. Уже несколько лет я занимаюсь интернет-покупками, меня кидали всего лишь раз (тьфу-тьфу-тьфу), и сделали это именно греки.

И вместе с тем отношение к Греции и к грекам у меня очень хорошее. Виной ли тому прекрасные впечатления от отпуска в Пелопоннесе или мое увлечение древней истории, которая без Греции немыслима. Или же - любовь к Византии, сидящая где-то в подкорках. Не знаю. Но вот читал вчера про Элефтериоса Венизелоса, про Великую идею, про резню в Смирне и сильно переживал, что не удалось, как следует, отколошматить тогда, в начсале прошлого века, турок. И Константинополь вернуть не удалось. А так бы это все красиво выглядело. Новая Византия!

Хотя - сегодняшние проблемы Евросоюза при таком раскладе были бы более глобальные. Ведь очевидно, что Византию, как и Грецию, пришлось бы спасать.
Tags: Византия, Греция, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments