Алексей Денисенков (_gothy_) wrote,
Алексей Денисенков
_gothy_

Мариенбург

Некоторое время назад появилась у меня идея посетить древний замок Мариенбург (сегодняшний польский Мальборк). Поездку решил приурочить к Дню рожденья, который отмечаю 8 октября, то есть сегодня. Забронировал номер в отеле "Замковый", морально настроился.

И вот - 8 октября. Собрались нашим скромным семейством (Лена, двухлетний Никита и я) - поехали. Правда, пришлось окунуться в непредвиденные расходы. Визу жене сделали только срочную, за 70 евро, хотя анкету заполнил месяц назад. В последний момент вспомнили, что в августе закончился техосмотр на машинку, а поляки на границе заворачивают машины без техосмотра. Им не объяснишь, что в России разрешили техосмотр не делать. Потом оказалось что из машины куда-то испарилось масло, были вынуждены срочно покупать и доливать. Потом чего-то заглючила правая лампочка...

Все-таки сегодня рано утром выехали. По берлинской трассе полетели к новому погранпереходу "Мамоново-2 - Гжехотки". Приехали быстро, но... Громаднейшая очередь, автомобилей 200. Ума не приложу, откуда столько машин на польской границе, летом такого не было. Нетрудно представить, что случится, когда введут безвизовый режим. А его введут, вероятно, в следующем году.

Как-то нам повезло, и российскую часть прошли довольно быстро, часа за полтора. Сейчас стоим на польской стороне, и очереди конца-края не видно. Вообще не движемся. Паны что-то совсем обленились.

Между тем, Мариенбург считается самым крупным кирпичным замком в Европе.
Tags: Мариенбург, Польша, Тевтонский орден, жизнь, замки, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments