Алексей Денисенков (_gothy_) wrote,
Алексей Денисенков
_gothy_

Рыцари на Королевской горе



Посетили сегодня с семьей рыцарское подворье, которое развернули в честь Дня города на Королевской горе. То есть на месте замка Кёнигсберга.

Место здесь душевное, мистическое, средневековое, несмотря на нависающую громаду Дома советов и осколки совка то тут, то там - развалины Центральной площади Калининграда. Именно поэтому рыцарское подворье, несмотря на крайнюю малочисленность рыцарей, бедность антуража, неважную организацию, удалось. Не понравилась мне только цена на это шоу. 150 рублей - это ИМХО не по делу. Развлечений там на такую сумму не было. Да и День города как-никак. Вход на реконструкцию Грюнвальдской битвы, между прочим, бесплатный.

Но у нас не Грюнвальд. Массовую битву не показали. Были бои между пешими рыцарями из разных военно-исторических клубов: "Бранденбург", "Медведи Севера", "Инстербург". Брат Герман против брата Владислава, брат Владислав против Филиппа, наемника епископа Замланда и т.д. В перерывах - конные выезды. Причем конный рыцарь должен быть ударом меча сбить на землю кочан капусты. Но не те уже тевтонские рыцари. Пробовали сбить капусту пять орденских братьев (из разных клубов) - победила капуста.

Из других аттракционов была малюсенькая средневековая ярмарка (буквально три торговые точки - ничего интересного), стрельба из лука и чеканка монет. На память можно было самому отчеканить талер с изображением герцога Альбрехта или короля Оттокара Пшемысла. Стоимость - 150-200 рублей.

В общем - не густо.








Голубой великан на королевской горе.




Наемник епископа Замланда.


Орденские братья.


Жестокий поединок.


Та самая капуста-победительница.


Подвалы Королевского замка.


Tags: Калининград, Кенигсберг, средневековье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments