?

Log in

No account? Create an account

Живой журнал Алексея Денисенкова

Систематическое изучение случая

Previous Entry Share Next Entry
Рыцари на Королевской горе
Тевтония
_gothy_


Посетили сегодня с семьей рыцарское подворье, которое развернули в честь Дня города на Королевской горе. То есть на месте замка Кёнигсберга.

Место здесь душевное, мистическое, средневековое, несмотря на нависающую громаду Дома советов и осколки совка то тут, то там - развалины Центральной площади Калининграда. Именно поэтому рыцарское подворье, несмотря на крайнюю малочисленность рыцарей, бедность антуража, неважную организацию, удалось. Не понравилась мне только цена на это шоу. 150 рублей - это ИМХО не по делу. Развлечений там на такую сумму не было. Да и День города как-никак. Вход на реконструкцию Грюнвальдской битвы, между прочим, бесплатный.

Но у нас не Грюнвальд. Массовую битву не показали. Были бои между пешими рыцарями из разных военно-исторических клубов: "Бранденбург", "Медведи Севера", "Инстербург". Брат Герман против брата Владислава, брат Владислав против Филиппа, наемника епископа Замланда и т.д. В перерывах - конные выезды. Причем конный рыцарь должен быть ударом меча сбить на землю кочан капусты. Но не те уже тевтонские рыцари. Пробовали сбить капусту пять орденских братьев (из разных клубов) - победила капуста.

Из других аттракционов была малюсенькая средневековая ярмарка (буквально три торговые точки - ничего интересного), стрельба из лука и чеканка монет. На память можно было самому отчеканить талер с изображением герцога Альбрехта или короля Оттокара Пшемысла. Стоимость - 150-200 рублей.

В общем - не густо.








Голубой великан на королевской горе.




Наемник епископа Замланда.


Орденские братья.


Жестокий поединок.


Та самая капуста-победительница.


Подвалы Королевского замка.




  • 1
после грюнвальда на местячковых "фестивалях" неискушенному зрителю в принципе делать нечего, да еще за такие баснословные деньги... для сравнения: на тех польских мероприятиях, где вход платный, максимум, что я видел - 10 злотых (100 рублей) на весь день, и это чуть ли не крупнейший в европе, на пару тысяч участников, фестиваль на эпоху викингов, а не три с половиной калеки из местных задротов на пару часов... отшмякать себе монетку на грюнвальде том же стоит не то 2, не то 3 злотых(20-30 рублей)...

вход платный везде, где мероприятие проводится в замке. Это мы просто бываем в приличных местах... хуиты тоже хватает.

на Черске бесплатный вход был, я фёст я ебу какой крутой для зрителей был

на черске вход в основной день был платный

  • 1