?

Log in

No account? Create an account

Живой журнал Алексея Денисенкова

Систематическое изучение случая

Previous Entry Share Next Entry
Крепость Калининград. Онлайн-роман. XX
kosmonavt
_gothy_
ПРОДОЛЖЕНИЕ
ПРЕДЫДУЩАЯ ЧАСТЬ
НАЧАЛО

30
Секундная стрелка обежала последний круг, и с гортанным возгласом "Гот мит унс" Герман фон Клейст нажал на красную кнопку.
И началось.

В 5.00 объединенная группировка сил НАТО начала наступление на Калининград по всему фронту - с севера и запада подразделения Бундесвера и датских войск, с юга и востока - польские и литовские бригады. С авиабаз в Пиллау и Гросс Диршкайме (бывший поселок Донское), а также с авианосца "Новый Тирпиц" (порт приписки - Бремерсхафен) в небо взметнулись эскадрильи F-16, F-18, "Торнадо" и "Миражей". Был замечен даже одинокий "Харриер". Немного ниже пошли «Томагавки», стартовавшие с невозмутимой глади моря. Небо над Калининградом потемнело.
Чуть погодя заговорила тяжелая артиллерия.

В 5.08 тревожная для защитников города весть пришла из-под Гвардейска, где испанская бригада Хуана Капдевильи уничтожила партизанский отряд товарища Юстаса. В телефонном разговоре агент сообщал, что с Юстасом враги обошлись очень некрасиво. Позднее пришла ммс-ка с обескураживающим фотоснимком.

На часах 5.12. От многочисленных взрывов ракет, бомб и снарядов Калининград окутан черной пеленой дыма. Установки ПВО, расположенные в городе не справляются с обилием натовских бомбардировщиков и фронотовых штурмовиков. Горят военные склады на Артиллерийской и на Емельянова.

В 5.18 на пульт командующего российской группировкой поступило первое сообщение о сбитом натовском самолете. Им оказался истребитель "Мираж" франко-арабских ВВС. Удачно сработал расчет С-400, запрятанный где-то под сенью каштанов Амалиенау.

5.28. К "Миражу" прибавились еще два борта - оба немецких бомбардировщика "Торнадо". Летчики катапультировались и на их поиски двинулись группы спецназа.

5.31. Столб дыма замечен над Домом Советов. Громадный триколор, венчающий это здание, оказался невидим для защитников. Их мораль упала сразу на полтора пункта.

5.40. Горит маслобаза на улице Профессора Севастьянова. Она примечательна своей архитектурой в стиле Баухауз, а также тем, что во время Второй мировой войны в этом здании располагался офис НСДАП. Выглянув из блиндажа и узнав об этом, Отто фон Ляш опустил свою мораль сразу на два пункта.

5.42. Содержание взвешенных частиц в небе над Калининградом значительно увеличилось. Стоит почти непрерывный гул от многочисленных взрывов. "Это круче, чем землетрясение 2004-го. Не за горой начало сухопутной операции", - предполагают в штабе калининградской группировки.

5.50. Радостная весть с востока. Могучие танковые клинья генерала Шаманова, перешедшие в наступление сегодняшним утром резким ударом прорвали линию фронта в двух местах – севернее Озерска и в районе деревни Лунино под Гусевом и начали стремительное движение к Калининграду, добивая разрозненные части войск НАТО. Польские и литовские генералы стали чаще оглядываться, ожидая коварный удар в спину.

5.55. Осколком от ракеты "земля-земля" в голову убит испанский генерал Капдевилья. В штаб пришла соответсвующая ммс-ка от товарища Юстаса. "Жив, жив, курилка!" - радостно произнес Амон Босх и пошел показывать сообщение Владимиру Владимировичу.

5.59. Боевой расчет капитана Образцова сбил одинокий "Харриер", опрометчиво снизившийся над стадионом "Балтика".

6.02. По скоплениям неприятеля в районах Холмогоровки, Чкаловска и Космы начали работать наши установки залпового огня. В Балтрайоне было тише. Партизаны еще спали.

6.04. Сергей Ястребенко в сопровождении адмирала Чиркина вышел из бункера, чтобы посмотреть на горящую маслобазу, но был ранен в бедро. Оперативной командование де-юре перешло к Амону Босху. "Принимайте, Амон Венияминович, командование, - сказал Владимир Владимирович, - вы справитесь". Отто фон Ляш хотел было обратиться с вопросом, почему не я. Но испугался, что получит ответ из серии: вы один раз уже просрали этот город и второго шанса не будет.

6.05. Аналитик Парфен Злой доложил командованию, что обезглавленная бригада Капдевильи разбита Шамановым и отступает к Калининграду. "Да, испанцы не умеют воевать со времен Непобедимой армады", - заметил Амон Босх.

6.10. Товарищ Рощук встряхнул золотыми кудрями и пребольно ударился затылком о металлическую балку. "Бля! Людоедов! – крикнул партизанский командир. – Людоедов! Где ты? Куда он запропастился?" Но адъютанта Юру Людоедова уже давно никто не видел. По бункеру ходили слухи, что его чисто снял снайпер.

6.14. Герман фон Клейст допил кофе, бросил пустую фарфоровую чашку на гранитный пол и произнес: "Ну что? Пришла пора. Я называю эту операцию "Бенгази". "Да, мой генерал! Так точно, "Бенгази" - крикнул его помощник.
Через минуту началась наземная операция.


  • 1
Хотел было написать, чтож это такое сделали со мной? Однако прочитав до конца - необходимость отпала ;) Не умеют фотошопом пользоваться ;)

Edited at 2011-03-18 01:18 pm (UTC)

Лёш, ну какой фотошоп на позициях?

Здрасте! Для пропаганды нет слова невозможно!

  • 1