?

Log in

No account? Create an account

Живой журнал Алексея Денисенкова

Систематическое изучение случая

Previous Entry Share Next Entry
Крепость Калининград. Онлайн-роман. XVII
happy
_gothy_
ПРОДОЛЖЕНИЕ
ПРЕДЫДУЩАЯ ЧАСТЬ
НАЧАЛО

 
"Би-2" в небе над Девау.

24
"Миру мир", - вспомнил Игорь Орехов знакомую с детства фразу, когда увидел безмятежных бойцов, спящих на дне окопа. Лена Кулькова уронила свою голову на грудь рядового Раина и безмятежно посапывала. А рядом, с противоположной стороны, лежал... комбат Гуськов. Этот страшный человек, который совсем недавно собирался разрядить в своего подчиненного автоматный рожок, уронил голову на живот Раина. По соседству уронили свои головы друг на друга оставшиеся в живых бойцы.
Тишина была такой, что Орехов слышал каждый вздох, каждый всхлип, каждый стон. Вражеские позиции тоже молчали - ночь уравняла всех: и защитников Калининграда, и бойцов Североатлантического альянса. "Что ж, пора бы и мне", - прошептал Орехов и тоже уронил голову на кого-то из бойцов. Сон смежил его веки...
Ба-бах! Ба-бах! Ба-ах! Ба-бах! Бойцы повскакивали, рвалось где-то совсем рядом.
- Ложись! Куда дергаетесь?! - заорал комбат Гуськов. - Сейчас всех здесь раскурочит, как правдинскую тушенку.
Это была самая настоящая ночная бомбежка. Причем, работали не какие-нибудь там фронтовые бомбардировщики, не какая-то попса, а элита ВВС - самолеты-невидимки "Би-2", созданные по технологии "Стелс". Гуськов это понял, когда попытался из калаша попасть во вражеский самолет, так он мало того, что никуда не попал, так еще ничего и не увидел.
- Точно невидимки, блядь, ни хуя не вижу, - выругался комбат. - И калаш явно не добивает. Где там пидорас с "Иглой".
"Пидорасом" с переносым ЗРК "Игла" оказался сержант Толик Гридасов.
- Давай фигачь, - рявкнул Гуськов. - Мы должны подбить эту птицу.
- Дак она же невидимая! - попытался возмутиться Гридасов.
- А по ебальничку? Чтоб глаза разуть? Давай пали!
- Ну я же не хрена не вижу, товарищ майор! Не вижу! - и он картинно вытянул руки вверх и потряс ими в темноте, словно слепец. - Да она и не добьет! Где "Стелс" и где наша "Игла"!
- Бурый, солдат? Хуеешь?
Гуськов коротким ударом уложил Гридасова на землю, схватил "Иглу", зарядил - на это потребовалась какая-то минуту (Гуськов был мастер) и запустил в небеса проворную ракету. Через несколько секунд где-то высоко-высоко раздался взрыв. Полнеба осветилось громадной, пронзительно яркой - до слепоты - вспышкой. "Вот так сверхновые взрываются", - подумал Орехов и сделал несколько кадров.
- Видали? - закричал Гуськов. - Был "Стелс" и нету "Стелса"! Учитесь, пока я жив. - И он пнул на радостях все еще лежавшего на земле Гридасова.
- Ура! - не выдержала Лена Кулькова. Она бросилась на Гуськова и повалила его на дно окопа. - Вы - снайпер, майор. Я люблю вас! Да, теперь я люблю вас! Кто научил вас так метко стрелять? Научите меня! Гуськов! Гуськов! Вы гений!
- Я вас научу, - пообещал комбат, крепко обнимая санитарку за сочные бедра.
А Коля Раин сидел в другом углу окопа и грустил. "Гребаный "Стелс"! - в мыслях возмущался рядовой. - Из любимого героя я превлатился в полное ничтожество. В полное гавно, если можно так выразиться. Ну да ладно, зато Гуськов в спину не выстрелит".
Бомбежка закончилась, бойцы заняли свои места в окопах. И снова, как по команде, провалились в сон. Причем, каждый - в свой. Лена Кулькова уронила свои пропитанные "Лореалем" с примесью порохового дыма и солдатской мочи кудри на грудь комбата Гуськова. (Комбат заурчал. "Мой снайперский котик", - прошептала Лена). Рядовому Раину пришлось довольствоваться местом в ногах.


25
- В ногах правды нет, присаживайся, боец, - произнес Владимир Владимирович.
Партизанский командир товарищ Улычев, как мешок с песком, рухнул в кресло. Он выглядел ужасно: пытки врагов разукрасили его тело похлеще опытного татуировщика из племени майя.
- Спасибо, Владимир Владимирович.
- Ну, рассказывай, герой, как попал в плен? Что там делал? На какие вопросы ответил, на какие нет?
- Я... Не по своей воле, Владимир Владимирович...
- Это проверенный человек, монсеньор, - вступил в разговор Амон Босх.
Владимир Владимирович обернулся и обдал бывшего калининградского губернатора ледяным взглядом:
- Я вас не справшиваю, Амон Вениаминович. И вообще, вы к чему этот так вырядились среди ночи? На что это вы намекаете своим нарядом?
Амон Босх смутился. Его костюм Наполеона Бонапарта в полутемном бункере смотрелся несколько нелепо.
- Да я, Владимир Владимирович... Вот, увидел, что Отто фон Ляш в красивом мундире времен Второй мировой, и подумал, что такой тренд, да. Мне наполеоника всегда была по сердцу. Равно как и восемнадцатый век...
- Но Бонапарт - это слишком, вам не кажется? Вы, наверно, попутали, и забыли, КТО здесь Наполеон.
- Ай'м сорри, - глупо улыбнулся Босх, скрипнув рейтузами.
- Раздевайтесь, - скомандовал Владимир Владимирович.
- Как?..
- До белья! Нижнего! И треуголочку не забудь скинуть.
Пока Босх торопливо стягивал с себя белоснеждные рейтузы и путался в длинных фалдах императорского мундира, товарищ Улычев немного пришел в себя.
- Я бы никогда не сдался в плен, Владимир Владимирович, - сказал он. - Я человек твердый. Гранит. Я прошел Афган...
- Как же тогда вы оказались в плену?
- Меня накрыло взрывной волной, и враги скрутили меня тепленького.
- Хорошо. Допустим, я вам верю. Но вас скрутили тепленького на южной окраине Калининграда, а наши ребята обнаружили вас на северной. По воздуху летели? И почему вас тогда не сбили? Вражеским огнем или дружественным? Нестыковочка получается.
- Я плохо помню, меня много били... Скрутили, поволкли, потом я оказался где-то глубоко под землей. Меня тащили какими-то подземными ходами... И при этом били, били.
- Да, а потом он попал в форт №1. Знаю я эти подземелья, они проходят под центром города, - вступил в разговор Отто фон Ляш. - Только мне непонятно, как враги узнали о существовании этих ходов. О них ведь знал только я, ну и есть тут один краевед - Серега Трифонов. Он Янтарную комнату ищет...
- Если они проходят под центром города, они ведь могут попасть и сюда, в бункер? - предположил Владимир Владимирович.
- Так точно! - отчеканил Ляш. - Могут.
Только он это произнес, как где-то внизу раздался неясный шум. Через пару секунд он начал приобретать более узнаваемые очертания. Все, находившиеся в бункере, услышали, как где-то под землей - этажа два, не больше - по бетону застучали кованные армейские ботинки.
- Предательство! - закричал Амон Босх и спешно принялся обратно надевать белые рейтузы. - Это вражеские диверсанты! Они сейчас нас возьмут тепленькими!
- Я не переживу второго плена! - воскликнул товарищ Улычев. - Меня больше не возьмут тепленькими.
И он откинул голову и закрыл глаза.
Все побледнели. Даже Владимир Владимирович. Только у Отто фон Ляша не изменился цвет лица - он и так был бледнее бледного. Впрочем, кое-что в облике старика Отто изменилось. Его тонкие губы прорезала кривая усмешка, а в уголке губ мелькнула иссиня-красная капелька крови...



  • 1
историческое фэнтези с попаданцами?
Напиши 12 а.л. и выстави на форум Лениздата.

А что за Лениздат?

Старейшее Ленинградское издательство. Так всю жизнь и называется - Лениздат.
Вот сноска на сайт: www.lenizdat.org
Нужно зайти в форум и зарегистрироваться.
Лениздат как раз специализируется на фэнтези.

Спасибо! Главное теперь довести все до ума.

Так на форуме можете довести. По сравнению с чем, что выложено там, Ваш получится ярким пятном! Удачи в творчестве!

я в суд на тебя подам!!!

Я напишу опровержение))

  • 1