Позвонила как-то женщина, не представилась. - Хочу объявить голодовку, - говорит решительно. - А в чем причина? - Да с квартирой проблема. Выселяют. Но об этом я позже расскажу, вначале мне скажите: где мне это лучше сделать и во сколько? - Ну... Трудно так сходу ответить. - Так, чтобы все СМИ заметили и написали. А? - Определенно вам лучше выбрать место в центре города. Но надо согласовать... - Я думаю, лучше возле мэрии. И в 12 часов дня. Как вам такое? - Видите, вы все знаете. - То есть вы считаете, что я правильно решила? Спасибо. На этом разговор закончился. Голодовку, насколько я знаю, она так и не объявила.
Пт, 12:54: RT @nokato: Вспомнила, как 1 августа 2008 на затмение в Новосибирский Зоопарк приехал Робин Уильямс. Эх, были времена! http://t.co/Ks2RLLHc…
Вы можете мне не верить, но во всем виноват Ваня Марков. Это он отмечал вчера День рожденья, это ему мы скидывались на подарок. А чтобы скинуться, я достал из сумки кошелек, опустошил его слегка и оставил на столе. Ванин подарок мы запаковали в конверт, на конверте я нарисовал рыцарский шлем с перьями, типа бацинет. Такие носили во времена Грюнвальдской битвы. - Вот тебе подарок ручной работы, - сказал я, протягивая Ване конверт. Но дело не в шлеме, хотя имениннику он понравился, а, как это не банально, в кошельке. Пока мы пили сок за Ванино здоровье и удачную поездку за тридевять земель в местечко Брейтово (уже сегодня он отправился в отпускное путешествие), кошелек спокойненько лежал, поблескивая черной кожей, в нескольких дюймах от моего монитора. ( Collapse )
Шел по рынку, увидел виноград зеленый. И стоит-то! 30 рублей кило. Ну совсем не своевременная цена. - Можно попробовать? - Нужно! Попробовал. А он кислючий, мама дорогая! Чуть меня не вывернуло. - Спасибо, - говорю. И пошел дальше.
Палыч работает у нас водителем. Когда я сажусь к нему в машину, он включает "Синюю птицу". Мы трогаем и начинается - "Там где клен шумит над речной волной"... Песня уже закончилась, а мы не выбрались еще с Соммера. Потому что пробки и потому что Палыч ездит очень аккуратно, медленно. Недавно мы ехали по Балтийскому шоссе со скоростью 40 километров в час. - Тут очень опасная дорога, - пояснил Палыч. - Аварии здесь не редкость. За это Палыч получил у нас кличку Палыч-улитка. У Палыча богатая биография. Когда мы брали его на работу, то долго думали, а стоит ли. Дело в том, что в резюме у Палыча предыдущим местом работы значилась Колыма. И провел он на Колыме самое меньшее 30 лет. Может, больше. Но нет, он не сидел, а честно трудился на золотых приисках, зашибал длинную деньгу, которую в итоге потратил на квартиру и машину. - Помню к нам пригнали новую бригаду, хохлов. Они нашли пещеру, залезли туда, а там - стены из чистого золота! Вот они офигели, елки-палки! Давай золото со стен соскребать. Но у них ничего не получилось, ха-ха. - Почему? - Потому что без специальных технологий золото не добыть. - Неужели совсем? - Ну, почему совсем? Кто-то коробочки с собой на большую землю увозил. Слитки там небольшие, песок. - И не ловили? - Почему? Ловили, конечно. - И что за это? - Как что? Вышка, конечно. Расстрел. Один мой приятель сдружился с бичом - работал в нашей бригаде такой. Ну совсем опущенный был человек, грязный, пьющий. Оказывается этот бич был агентом КГБ. Специально втирался в доверие к приятелю. - И что? - А то - втерся. Приятель мой показал ему коробочек, который собрался с собой прихватить с севера, там слиточки у него небольшие были. Тут-то его и взяли - бич сдал. - Расстреляли? - Естественно. Но вначале был товарищеский суд, судья специально выезжал к нам на прииск, чтобы обвинить бедолагу. Вышку получил, да. Жена у Палыча - интеллигентная. В одной из школ города она преподает музыку. Мне кажется, это она привила мужу любовь к вокально-инструментальным ансамблям давно канувшей в Лету поры. А вот брюки-клеш он носит, конечно, по собственной инициативе. Равно как слегка завивающийся хвостик сзади. "Я - настоящий битник, шестидесятник", - думает он, но стесняется нам в этом признаться. В отличие от нашего прошлого водителя Александра Анатольевича Дудяка, военного пенсионера, Палыч почти не ругается матом. Самое обидное выражение из его уст - "кошка драная". Так он называет девушек и женщин, которые оказались не в его вкусе.
Личные итоги чемпионата я уже подводил. Осталось только составить символическую сборную турнира. На мой взгляд, она выглядит так: Нойер (Германия) - Рон Влар (Голландия), Хуммельс (Германия), Майкон (Бразилия), Боатенг (Германия) - Маскерано (Аргентина), Ди Мария (Аргентина), Хамес Родригес (Колумбия), Де Брюйне (Бельгия) - Роббен (Голландия), Мюллер (Германия).
Я не профессиональный спортивный журналист, в футболе разбираюсь на любительском уровне, но все же возьму на себя смелость написать пару слов о завершающемся на днях мундиале в Бразилии. Это больше личные впечатления с небольшой попыткой аналитики, не претендующие на всеобъемлющую объективность, поэтому не судите строго. Я выбрал пять самых ярких впечатлений чемпионата. Вот они:
1. Красные уходят первыми Это случилось на второй (!) день чемпионата. Город Салвадор, стадион "Фонте-Нова". Сборная Голландии под орех разделывает испанцев. Второй гол, третий, четвертый... Роббен издевается над одними из лучших в мире центральными защитниками - Рамосом и Пике - и над лучшим в мире, по мнению легендарного Чилаверта, голкипером - Икером Касильясом. Я болею за Испанию 30 лет, с младших классов средней школы. Я рыдал в 86-м, когда команда Бутрагеньо проиграла в четвертьфинале бельгийцам, я сильно расстраивался и дико психовал, когда судья по фамилии Гандур не пустил команду Рауля в полуфинал в 2002-м, но я никогда не смотрел на игру испанцев, будучи полностью офигевшим. Это случилось 13 июня в Рио, когда Фурия получила 5 банок от голландцев. Я даже особенно не огорчился, я просто офигел. Это было похоже на какое-то безумие. Нет, я предполагал, что Испания когда-нибудь проиграет, но чтобы так! Впрочем, провал Фурии понятен и объясним. Куда-то исчез тотальный футбол в центре поля. Испанцы были непобедимы, когда Бускетс (а ранее Сенна) и Хаби Алонсо полностью выжигали центр поля, а их партнеры не давали сопернику даже притронутся к мячу. На этой выжженной земле Хави, Иньеса, Фабрегас с Сильвой и Вильей начинали плести кружева и в итоге уничтожали соперника. На матч с Голландией Испания вышла чересчур самоуверенной, даже самодовольной, если вспомнить лицо Рамоса перед матчем. Чемпионы последних 6 лет планировали, как показалось, разобраться с оранжевыми в пол ноги, особо не напрягаясь. Как это было на протяжении отборочного цикла (второй матч с французами тут исключение). И в первом тайме испанские терции выглядели довольно уверенно, рассчитывая после перерыва хладнокровно добить голландцев. Но случился невероятный гол Робина ван Перси (который теперь уже украшает аверсы специально отчеканенных монет), и во втором тайме Испания полностью провалилась. 1:5, как вы помните. Потом был принципиальный матч с Чили, в котором испанцам нужно было побеждать крупно. Но перегорели психологически и снова проиграли. Порядка в полузащите мы снова не увидели, "тики-така", такое чувство, и вовсе ушла в прошлое, а чилийцы предстали в своем лучшем виде - быстрые, техничные и дико мотивированные. Комментатор очень удачно сравнил их с молодой, голодной до побед городской шпаной. В результате, Испания начала собираться домой уже после первых двух матчей. И Германия, таким образом, лишилась единственного соперника, который мог бы ее остановить в финале (это, конечно, в случае, если бы испанцы реанимировали тотальный футбол в середине поля). ( Collapse )