Го! (_goshka_) wrote,
Го!
_goshka_

Category:
  • Mood:
  • Music:

Заграницу)))))

Друзья заразили дурной идеей скататься в отпуск... в США. Мол, им вообще в два счета выдали визы и типа все легко и просто,
Ну, подать-то несложно, подумал я. Захожу на сайт, тыкаюсь в какую-то форму DS-160, типа на визу. Первое обо что я споткнулся - форма требует моего дыджытал фото. Да хде ж я тебе его возьму в пол первого ночи? Нет, фото конечно есть, но либо не шибко официальное, либо нифига ни дыджытал. Ну да ладно, полез в закрома ящика с документами, нарыл остатки от различных блоков фотографий, получилась забавная линейка)
53.45 КБ

Сначала очень чесалось отправить фото 2004 года, но как-то... как тогда она не попала на паспорт, так в общем и лежит. А жаль))))
Закачав в систему фото с загранника (2010), добрался до первых полей ввода. В принципе, все для людей, поэтому русский язык есть, но появляется только в подсказках, если навести мышь на текст на экране. Так все на английском, который я, видимо, забыл окончательно, потому-что первое, обо что я споткнулся - Given Name. Т.е. то, что Surname - это фамилия, это я знаю. Но вот что имя - это не просто Name, a Given Name - блин, наверное я зря так и не написал ни одного учебного официального письма в университете... полез в загранник, нашёл там свой Given Name. почему-то оказалось, что меня зовут Georgy. Блять. Ладно, хер с ним, что не George. Но почему на всех банковских я Georgiy а на заграннике Georgy? Ладно. Пошли дальше. Религиозных имен у меня нет, день рожденья я помню. Город рождения. В заграннике написано место рождения/place of birth Ленинград/USSR. Т.е. для наших - я родился в Ленинграде. А для них - просто в USSR. Но Америке похуй что думают в нашем ФМС у них city of birth отдельно, place of birth отдельно. Причем place of birth - это страна, и выбирается из списка. USSR там естесственно нет, есть Russia. Написал в city of birth - Leningrad. Хрень какая-то.
Следующий вопрос простой - гражданство и... National Identification Number. Я не знаю, как там у вас в ваших Америках, но у нас никому еще пока единых номеров не присваивают! Слава богу, они там понимают, что не все страны так продвинуты, как они, и этот номер можно пропустить. Next - адрес, телефон, все просто. Next - паспортные данные. И вот тут засада. В начале страницы выбираешь:
Regular Общегражданский
Official Служебный
Diplomatic Дипломатический
Other Другое
Может я конечно дурак, за границей был один раз и ничего не понимаю, но общегражданский для меня - это Российский паспорт. Интересно, сколько народу вбивает туда данные внутреннего паспорта?.. Я смутился только второй раз прочитав на странице Travel Document и подумав, что мой местный паспорт для путешествий дальше Белоруссии наверное нифига не катит...
Следующая страница - Visa class. Ну класс - понятно, туристическая. А дальше подкласс. Тут интересно - варианты:
BUSINESS/CONFERENCE (B1) Деловой визит/конференция (B1)
TOURISM/MEDICAL TREATMENT (B2) Туризм/лечение (B2)
BUSINESS/PERSONAL (B1/B2) Деловая/частная поездка (B1/B2)
С одной стороны - туризм. Но почему с лечением? С другой стороны - частная поездка. Но почему там деловая через слэш? и чем это деловая отличается от деловой в первом пункте?...
Следующий вопрос убил: Кто платит? Вариант - сам, кто-то и контора. при вариантах кто-то и контора нужно указать вообще все данные про этого человека/контору. Алькаида бля платит. Даже если б меня спонсировало пол города, я б выбрал вариант сам, просто что б все это не заполнять. Не понимаю, зачем?..
А дальше я споткнулся. вопрос - у вас есть конкретные планы? Да - дата прилета/отлета, аэропорт и т.д. все логично. Только как я буду брать билеты, не зная, дадут ли мне визу? Нет - примерная дата прилета и срок пребывания - ладно, вбил и тут появляется чудо окошко - Где останавливаетесь? город/улица/дом. Вот что мне написать? Варианты ояебу и коробка от холодильнега явно не прокатят. Ну вот я хочу жить в гостинице, в кемпинге, в мотеле... И я не буду заказывать этот мотель из своего Санкт-Петербурга в феврале месяце, если ехать предполагаю в июле.(((( Причем если выбрать срок пребывания меньше 24часов - их не интересует, где я их проведу. А вот где я буду спать, если приеду больше чем на сутки - нет говори...((( А как же русское распиздяйство и на месте разберемся? Я в печали. Завтра буду узнавать у друзей с визами, что они там понаписали. Чего-то как-то интересно прям стало визу эту получить. )
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments