Странные и необъяснимые вещи случаются в мире

Когда-то очень давно. Году в 85-87 я болел. Люто. С температурой скорой и прочим. Незадолго до этого, батя вернулся из командировки в Бельгию, где за одно втарился игрушками для меня втч и "на вырост", т.к я был в том возрасте, когда похер какую машинку ломать за 30 копеек или за 100 рублей. Во время болезни мне было очень хуево и батя чтоб меня как-то подбодрить задарил мне машинку. Машинка оказалась ебанистически крепкой и даже по сей день валяется в коробке с моими детскими игрушками. Жизнь ее изрядно потрепала. Фары выломаны. Одна дверь продолбана и заменена пластилиновой...
А вчера внезапно благодаря авито....
^06B510EE9589A2DB3631D54BC8F7C7613EFFDB20DDB066E1AF^pimgpsh_fullsize_distr

До сих пор не могу понять, как так сложились звёзды, что во времена, когда очень малое число наших сограждан посещало загранки, кто-то привёз именно такую машинку (при всём многообразии выбора машинок в европе), потом она простояла в целости и сохранности 30 лет, и потом была выложена на авито и более того, случайно попалась мне на глаза...
Вчера я ее заполучил и радовался ровно так же, как и 30 лет назад, когда получил такую же в первый раз.

Ответы на 3 старых вопроса

Предыстория:
Сегодня провел эксперимент по использованию каршерингового автоса в условиях мегаполиса. Была задача скатаццо с кучей барахла за машиной стоящей на другом конце города. Взял киарио и за 300р доехал от вднх до югозападной. Собственно вопросы и ответы:
1. Нужная ли и удобная ли штука каршаринг? Каршаринг имеет право на существование. Удобно и дешего, в пополам от стоимости таксо по тосюму же маршруту. При этом ты едешь на том же рио разрисованом какойто хуйней, тока нет потного чурбана за рулем который едет как пи дорас а ты за него краснеешь.
2.  Что из себя представляют современные солярисовидные авто?
Киарио такое же говно как бывший у меня 10 лет назад лачетти. Мелкое, тряское, шумное, дешовка, не едет от слова совсем. Те кто говорят что автоматы задумчивые у амеров - просто не ездили на этом корейском пшыздрике. Короче в формате такого проката это говно имеет право на жизнь, но понять того кто покупает это себе за почти лям я не могу...
3. Говорят на дороге нынче похуй на чем ездить в москве. Отношение ко всем одинаковое кроме ролсройсов, майбахов, бентли и геликов на 95 регионе.

Хуйня и пиздежь. Меня сегодня пытались за 1 поездку отжать и подрезать большее кол-во раз чем за все годы езды на некротахе. Причом на моргания дальним и бибиканье охуевшие/слепошарые соседи по потоку не реагировали и оставляли попытки выдавить меня из ряда только поняв что еще 1-2 см и будет дтп. Тогда они нехотя отруливали обратно и с возмущением смотрели типа "какого хера ты тут делаешь и вааще откуда взялсо". Приходилось жестами объяснять, что место занято, а он идет нахуй.

За сим доклад окончил. Наблюдение продолжаю. Продолжение наблюдаю.

Вихрь-антивихрь террор-антитеррор

Совсем ебанулись siloviki в столице. За 10км маршруьа ща был остановлен 2жды. Это больше чем за прошедшие 3 года!!!
В сокольниках на ростокинском проезде стопарят и шмоеают машины и водил. Натурально карманы выворачивают. Толпа рыл 20 мусоров. Реально на взводе...злые как черти. Агрессивные и дерзкие.
Берегите себя.

З.ы. при этом не заметили биту, телескоп на нож даже не спросили доки.... боюсь представить что же они искали....

сил нет

Эхх что-то очень хочется сейчас оказаться на природе… можно даже на даче… соседей нет, все разъехались. Вокруг ни души. Тишина. И с крыльца вид не на дачи а на поле ближайшее. Оно сейчас мокрое, с пожухлой жёлтой травой и торчащими голыми палками редких кустов и стеблей сухостоя. Над всем этим лёгкая дымка и моросящий дождик. Даже не дождик, а скорее взвесь водяная висит в воздухе. Промозгло.
А ты сидишь на крыльце. На старом полуразвалившемся кресле, закутанный в бушлат или ватник. Ноги лежат на ящике с пивом. Холодильник не нужен и так прохладно.
Рядом на подоконнике (или столике или на табуретке) стоит бутылка водки, рюмка, нарезанное кубиками сало, лук и несколько домашних солёных огурцов.
Тишина и покой.
Дышится легко. Осенний воздух самый удобный для дыхания. Он не так тяжел как летний, и не обжигающе холоден как зимний.
Пахнет мокрым сеном, прелыми листьями, дымом и яблоками.
Идти никуда не надо, делать ничего тоже.
Сидишь в тепле бушлата отгородившись им от всего мира.
Мысли текут медленно и неторопливо. Мысли в основном печальные, но от этого как-то по особенному хорошо и спокойно.
Ничуть не испортит эту идилию близкий человек. Тот с кем можно просто молча сидеть рядом. Тот с кем просто приятно быть рядом. Молча сидеть и смотреть в осеннюю дождливую даль. А тебе при этом тепло сухо и уютно.
Как же мне этого не хватает.

Странностей поведения

Вот тут недавно (пару недель назад) мелькнула новость, мол "Цены на наркотики растут, т.к. они привязаны к курсу доллара" (пруф для неверящих http://izvestia.ru/news/601629 )
Так вот странно, почему норкоманы, при том что они обычно мало обеспеченные граждане, ибо маргиналы и протарчивают всё имущество не выходят на пикеты, не пишут писем президенту, не берут штурмом наркобарыг, не перекрывают Тверскую с требованиями продавать им по курсу 33 ну или например по тому курсу который был когда они начинали употреблять?

поста п100

всем 4ого месяца зимы бесплатно.
Уважабэ имеетсо вопрос:
А почему во время поста патриарх не пересажывается с s600 пульман на Е-шку например? И остальные топменеджеры РПЦ с геликов-кукурузеров на патриоты и прочие ссанйонги?

 

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Дети перестройки-2: Что мы копили (часть 5)


Оригинал взят у alexio_marziano в Дети перестройки-2: Что мы копили (часть 5)
Оригинал взят у alexio_marziano в Дети перестройки-2: Что мы копили (часть 5)
Да, именно речь пойдет о том, что мы копили. Не коллекционировали, а именно копили. Потому как, всегда так и говорили - "а дай мне эту марку - я их коплю" :)

Думаю, эта часть будет не менее трогательная, ведь то, что мы копили, было для нас на втором месте по святости. После мамы, естественно :)

Итак, начну с марок...

МАРКИ



Collapse )