D.A.P. (_goretz_) wrote,
D.A.P.
_goretz_

Categories:

Экологически-экономическая модель разрушения мира

Сергей Кара-Мурза
* НАУЧНАЯ КАРТИНА МИРА, ЭКОНОМИКА И ЭКОЛОГИЯ
* Москва: .Аналитический центp по научной и пpомышленной политике, 1997 г.
*
* 1. Рыночная экономика и природа: формулировки конференции Рио-92

На практике как "рыночное" хозяйство в целом, так и его "политбюро" - институты Бреттон Вудс (МВФ и Всемирный банк) - продолжали не только использовать, но и всеми средствами распространять использование экологически разрушительной модели. Например, в США при росте ВНП на душу населения "индекс устойчивого экономического благосостояния" непрерывно снижается. ("Индекс устойчивого экономического благосостояния" предложен в 1989 г. Г.Дали и Дж.Коббом.)

А вот сколько стоит жизнь человека "по Басаеву" - Россия 2004

В своем послании полевой командир приводит такие данные: "Взрывы самолетов, - пишет он, - обошлись в 4000 долларов, на Каширской и у метро в 7000, а операция "Норд-Вест" (так в своем письме он называет захват заложников в Беслане) обошлась в 8000 евро". В пересчёте на per capita, один человек обошёлся примерно в 200 $ в Беслане, другие теракты оказались чуть менее "экономически эффективными". Жизнь Москвичей, как и следовало ожидать, ценится ( или всё-таки оценивается) по другому прейскуранту. Напомните мне, сколько стоит бородатая голова Басаева, а пучеглазого Путина ? Вот вам и арифметика террора !

Да ну, разве только к террору применим такой счёт ? На самом деле в нашей грёбаной жизни, если оставить на секундочку рассуждения о бесценной душе, всё имеет свою цену. Или стоимость ? Ну ка, знатоки матчасти истмата, просветите меня как в такой реальности создаётся добавочная стоимость.
Subscribe

  • Не могу убить комара

    Вот сижу я, и жду я, и ждую думу дремучую как бы мне изловчиться убить комара. На экран он гад не садится возле лампы вьется, ждет меня он гад. Умная…

  • web 3.0

    Nice question on e8-th minute

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments