А почему я не знала о таком великолепном фильме, как "Рок-н-рольщик" Гая Ричи? Джеральд Батлер, Идрис Эльба, Марк Стронг (с волосами! пусть и парик, но как они ему иду! :) хотя... и без волос он *сердечки в глазах* ), да ещё и с озвучкой от Гоблина! Но порой "лучше поздно, чем никогда" :)
Ой, как всё-таки в этом мире хитро и странно. Вот сериал "Телохранитель" от BBC 2018 года. От меня получил троячок за старание см пост, а Ричард Мэдден за него получил и Золотой Глобус, и премию NTA.
Попробую поверить в магию 5, 6 и даже 10 рукопожатий. Ищу конверт (как на фото). Ищу хотя бы информацию про такой конверт. Знаю, что эта серия конвертов, с автографами, была маленькая, а с этим автографом, как на фото, вообще редкая. Поэтому ищу хотя бы информацию про такой конверт. Год выпуска такого конверта 1976, по некоторым данным - 1977 год.
Душевные фото первых космонавтов СССР Главный фотограф Центра подготовки космонавтов Борис Смирнов поделился редкими кадрами из своего архива
Первые фотографии будущих космонавтов были сделаны по просьбе Н.С.Хрущёва в марте 1961 года. Разумеется, тогда все эти съёмки были секретными. Потому что секретным было всё — ракеты, космический корабль, скафандр и даже слово «космонавт». Его просто не произносили. Космонавтов называли «слушателями».
В Центр Борис Алексеевич попал прямо со школьной скамьи в возрасте 17 лет. Он участвовал в подготовке полета Юрия Гагарина и многих других последующих полетов, обучал первых космонавтов навыкам киносъемки, тесно общался с ними и их семьями. Именно Борис Смирнов стал автором уникальных фотографий и исторических киноматериалов о наших людях в космосе и о том, какими они были в повседневной жизни.
В День Космонавтики мы можем порадовать своих читателей частью этой потрясающей коллекции.
Град срединный, град сердечный, коренной России град
Строчки о храмах и палатах, написанные Федором Глинкой в 1840 году, сейчас почти забыты, да и мало кто помнит о них, если только вы не окажетесь в старой Москве или на территории московского монастыря. Столица России всегда славилась своими церквями. «Сорок сороков» означает огромное, бесконечное количество. Так говорили в старину, указывая на обилие храмов в Москве. По статистике в начале XX столетия в Москве существовало 800 храмов и около 1620 престолов. Если вы хотите узнать больше о древних обителях Москвы, которые живы и по-прежнему радуют душу православного человека и человека, который ценит красоту и историю Отечества, то мы приглашаем Вас принять участие в паломнической экскурсии «Златоглавая Москва», которая пройдёт 26 января 2019 года по древним монастырям Москвы: Новосспаский монастырь — Донской монастырь — Новодевичий монастырь.
Программа паломнической экскурсии «Златоглавая Москва» 26 января 2019 года: ( Collapse )
Вообще-то я не любитель какие-то итоги подводить. Ну было и было. Всё прошло. Но вот что-то решила подвести итоги 2018.
Моя 10-ка сериалов 2018.
[Spoiler (click to open)]1. Видоизменённый углерод. Это реально была бомба. Не люблю киберфантастику, но это... Да, похоже с "Бегущим по лезвию", но получше, по-активнее что-ли. Жду второго сезона.
2. Побег из Даннемора Это бомба №2. Посмотрела под конец года. Актеры - супер, режиссер - супер, оператор - супер. Учитесь снимать реальные истории.
3. Эндевор Это просто любовь. И этим всё сказано. Этот сериал должен тут быть. И не важно, на каком месте. Здесь место не главное. Здесь просто всё то, что мне понравилось зха этот год. И "Эндевор" один из них. Он вообще мне нравится.
4. Домашний арест Неожиданно произведение от канала ТНТ авторства С.Слепакова (которого не люблю).
5. Большая игра Неожиданно сериал от СТС. Ну там просто концовка убийственная "Не страна, а декорация". И всё-это в эфире и не вырезали.
6. Год культуры Ещё один сериал от ТНТ. Не скажу, чтобы так же резко, как в "Большой игре", но... правда.
7. Мост Российская адаптация шведского сериала оказалась не такой уж и плохой. А Ингеборга Дапкунайте даже переиграла, как по мне, Софию Хелен.
8. Очень английский скандал А вот понравился, и в особенности Хью Грант в этом сериале. Бен Уиншоу вообще прекрасен.
9.
10.
А вот на этих местах могли быть ещё сериалы, но я их включать не стала, просто они были в моей жизни и всё.
Моя 10ка фильмов 2018
[Spoiler (click to open)]1. Звездные войны: Истории. Хан Соло</b> Кто меня знает, тот поймет, почему этот фильм здесь на первом месте. Для других - потому что ЗВ.
2. Кристофер Робин Плакала, потому что... очень милое кино.
3. Ничего хорошего в Эль Рояль Потому что классное кино.
4. Робин Гуд: начало А потому что классное кино-2
5. Форма воды Очень красивое кино.
6. Три билборда на границе Очень крепкое и классное кино
7. Зови меня своим именем Очень красивое кино-2
8. Мстители: Война бесконечности Ну они должны быть здесь
9. Дедпул-2 Очень классное кино-3
10. Человек, который убил Дон Кихота Очень красивое кино-3
11. Миссия невыполнима: Последствия Очень классное кино-4
12. Восемь подруг Оушена Очень красивое и веселое кино
13. Богемская рапсодия Потому что про Фредди Меркури (пусть, хоть немного и наврали)
14. Аквамен Ну надо закончить список чем-то позитивненьким
А тут даже перебор... Ну вот такая у меня десятка :)
23. "Канцелярская крыса" (1 сезон) ***,90 (вот так, есть за что, чтобы не **** :( (очень жаль))
24. "Домашний арест" **** (но всё равно Слепакова не люблю)
25. "Годунов" 1 сезон (бля...., наши стали снимать сериалы с сезонами, наконец-то дожили, а в общем про сериал.... Маковецкий глыба, Устюгов - *тут должны быть сердечки*, всё остальное - забыть)
26. "Лучше, чем люди" (зачем-то стала смотреть, но такое.... фу..., просто уже из спортивного интереса)
27. "Купчино" (даже не знаю, но вот посмотрела ещё один сериал НТВ)
28. "Outlander / Чужестранка" 4 сезон в процессе
29. "Лучше, чем люди" в процессе
30. "Escape at Dannemora / Побег из Даннемора" ***** Отличный сериал!
31. "Год культуры" ещё в начале, но уже нравится, по стилистике как "Домашний арест".
41. "Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald / Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда" *** ++ (ну не смогла на ****, там всякие потерянные и вновь обретенные родственники как-то заколебали за весь фильм)
42. "Widows / Вдовы" *** (только из-за Колина Фарелла, а так - полное разочарование, сериал лучше)
43. "Outlaw King / Король вне закона" **** (потому что смотрела не отрываясь, хотя, говорят, там тоже огрехов полно)
44. "Пришелец" (посмотрела для общего развития, так сказать)
46. "Mowgli: Legend of the Jungle / Маугли: Легенда Джунглей" ой, так как-то всё неожиданно, что немного трудно, но всё-таки остановлюсь на.... ***++++, наверное, вот так всё-таки справедливо.
47. "The Grinch / Гринч" **** (а ничего так мультик. Там такой милый макс :) (и сердечки в глазах))
48. "Aquaman / Аквамен" **** (А ничего себе кинцо получилось. Очень даже смотрибельно. Живенько так. И Аквамен живенький)
49. "The Man Who Killed Don Quixote/ Человек, который убил Дон Кихота" ****
Вроде бы сериал обещал быть хорошим, даже классным.Хотя и немного шаблонным. Но... если не последняя серия и тот твист, который даже хвалили. В общем, тот самый твист и испортил всё впечатление. [может быть спойлером]Разбег Надии от испуганной жертвы до лидера организации был быстрее, чем у болидов Формулы 1.
А теперь вопрос, который мне всю ночь (вот черт, мне бы поспать, а тут мысль в голове гуляет) не давала покоя - нафига (сорян за мой французский) этой самой Надии в первой серии себя взрывать, и как такое можно было допустить, если она та самая, которая эти хитрые бомбы готовит? У них что, таких очень умных в области изготовления хитрых бомб, каждый второй?
Много лет не была в отпуске. Так получалось. И вот отпуск, причем, я опять не собиралась в отпуск, но так сложились обстоятельства, что отпуску быть, и не просто отпуску, а маленькому путешествию. Вроде бы ничего такого, всегда считалось, что я легкая на ногу и на подъем, ну путешествие, не в первый раз. А оказалось, что как в первый (очень большой перерыв), причем, пришлось всё организовывать самой, скажем так, ехали "дикарями". Хотя, какие "дикари" в Питере в наше время, обыкновенные самостоятельные туристы. Но просто я вынесла из этого путешествия несколько уроков для себя и хочу их оставить, чтобы, если в следующий раз я соберусь в путешествие (и даже снова в Питер), прочитала это и не повторила их. 1. Ехать в путешествие только одной. Пусть жилье обойдется дороже, зато вставать и ложится сможешь во сколько захочешь и не надо бояться разбудить кого-то. Пусть не будет твоих фото, я их хоть и оставила в телефоне, но и то есть огромное желание и оттуда их поудалять, всё равно не фотогигиенична, со мной даже фотошоп не справится. 2. Или ехать с человеком, который родной тебе (прямой родственник, с ним хоть поссорится можно), или же понимает разницу между пышками и пончиками, или хотя бы знает, кто такой Ван Гог и как он рисует. Ну лучше всё-же ехать одной. 3. Реально брать минимум вещей, просто не брать белые вещи (а если белые, что чтобы были аляпистые, так не сразу видно пятна). Кстати, лучше что-то купить на месте, те же футболки и толстовки (и одежда, и сувенир). 4. Просчитать цикл до покупки билетов. 5. В Питер - только на Сапсане. Это реально классно. Это быстро. Утром в Москве - а обедаешь уже пышками в Питере. 6. В Петергоф - на чем угодно. "Метеоры" меня разочаровали. Единственный плюс - быстро. Ну и удобно (у нас было практически от домашний дверей - Петергоф - к домашним дверям). В Петергофе, кстати, рекомендую посетить парк "Александрия". Разница с Нижним парком колоссальная и такая успокоительная красота... Оттуда реально не хотелось уезжать....
У этого пирога потрясающий мякиш – нежное тесто и сочные ароматные груши. Оторваться невозможно! Готовится пирог очень быстро и для его приготовления нужны самые обычные ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. ( Collapse )