_good_evening_ (_good_evening_) wrote,
_good_evening_
_good_evening_

Category:

Чизкейк: глаза бояться, руки делают

Решила испечь чизкейк.
Полазила по сайтам-форуам, нашла боле-менее оптимальный рецепт. Закупила продукты.
И сделала.
Получилось даже ничего. Более - получилось отлично.
Может не совсем на вид, но вкууууусный!



Итак, рецепт и "секретики".

Основа:
250 гр сладкого печенья (у меня ушло больше 300 грамм, форма 26 см, и бортики на всю высоту торта. Если не делать бортики, то хватит и 250 грамм. Печенье было Земляничное. Можно использовать типа "Юбилейное" (Земляничное, Топленное молоко))
125 гр сливочного масла (масло размягчить, я брала полностью упаковку, все 180 грамм (пачка масла сейчас 170-180 грамм, как раз на торт. Масло для торта всегда использую хорошее, ни спреды, ни дешевое)

Печенье с маслом порубить в мелкую крошку.
Выложить в разъёмную форму. Форму можно выложить фольгой или бумагой (я так не сделала, из-за чего очень переживала в процессе выпечки (масло стало подтаивать и немного вытекло на противень, но ничего, всё обошлось), но если что - можно и без него, у меня всё получилось без бумаги). Плотно утрамбовать, образуя бортик.
Убрать на 30 минут в холодильник.

В это время делаем начинку.

Начинка:
750 гр сливочного сыра (в идеале Филадельфия, но пойдите поищите её сейчас! Я тут нашла как-то в магазине белорусскую Филадельфию, но цена!!!! Меня выручило сливочный сыр Виолетта (Карат) (две пачки). По цене очень демократичным оказался.) Можно использовать очень жирную сметану (30% и выше), повесить на ночь, дать стечь воде и остаток использовать в качестве творожного сыра. Но это если хочется заморачиваться.
3 яйца
220 грамм сахараного песка
180 грамм сметаны (у меня было 30%)
2 ч л тертой лимонной цедры (потёрла тупо весь лимон)
60 мл. лимонного сока (и этот же лимон выжала) (если что, можно без лимона, мне показалось, что его много, но подруги сказали, что ничего не чувствуют)
ванили - 1 ч. л.

Всё перемешать до однородности.
Выложить в форму.
Выпекать при 160 оС 1 час.
Начинка должна схватиться в центре. Ничего страшного, если начинка будет слегка "дрожать".
(В процессе выпечки могут образоваться трещины на поверхности начинки. Говорят, они должны исчезнуть потом. У меня образовалась одна, но не исчезла. На вкусовые качества не влияет.)
Незадолго до окончания выпечки, вынуть чизкейк из духовки, осторожно пройтись вдоль бортика ножом, поставить ещё раз минут 5-10. Выключить духовку, дать остыть торту в духовке при открытой дверце.
Остывший чизкей убрать в холодильник на несколько часов. (я убирала прямо в форме, из формы вытащила за час до подачи).
Можно украсить джемом, клубникой, клубничным сиропом, шоколадной крошкой.

Приятного аппетита.

Как видите - ничего сложного!
Tags: кулинарное, кулинарю
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments