Goldenboy (_golden_boy_) wrote,
Goldenboy
_golden_boy_

Categories:
  • Music:

Какая же я дура

Последнее время постоянно чувствую усталость. Это как болезнь, которую не ждешь, с опаской подозреваешь о ее приходе и с досадой подтверждаешь диагноз характерными симптомами.
Не могу с утра разомкнуть глаза. Что удивительно, с будильника тебя раздражает любая самая спокойная мелодия. И каждые секунды ты уговариваешь себя: открыть один глаз, второй (пожалуй единственное утешение, что их не десять, иначе это стало бы пыткой), шевельнуть правой ногой, левой. «Просто» подняться удается минут за 10, не меньше. Ощущение, что вчера ты попал под машину, а с утра тебе назначают интенсивный курс терапии, который по законам физиологии и гуманного отношения к человеку должен прийти к тебе лет так через….Вообще не должен приходить! Ни душ, ни зарядка, (от кофе с утра я засыпаю еще быстрее) – ничто не может снять чувство обреченности.
Раб работы – вот тебе воловья участь. Я люблю свою работу, не особо напряжную, достаточно креативную. Но в последнее время мне кажется, что 10 лет на одном месте это как-то…убийственно? пугающе? ненормально психически? социалистически? О, знаю, - это просто устало! Успокаиваю себя тем, что все достаточно легко объяснить, приписав сюда же fck Альбионовскую осень, с ее расползающейся по твоей душе серостью, промозглостью, слякотью, унынием. Что все эти лунные отливы, солнечные вспышки так же оказывают влияние на твой организм, большей частью состоящий из воды. Все просто, все естественно, но логические объяснения не являются действующей панацеей от нагрузочной усталости.
Рецепта избавиться от нее я пока не знаю. Быть может прав Мальчик-на-бэкстейдже, советующий «сменить воду в аквариуме», что следует читать как поменять временно место дислокации с работы на отпуск, где сохранились солнечные здоровые лучи. Увы, сейчас нет ни возможностей, а главное нет и сил.
И я все сижу и жду ну хоть какого-то чуда, ну хоть капельку как в кино: выход через окно прямо на крышу – твой единоличный проход из одного мира в другой, чертов Супермен, виснущий перед окном (хотя тогда я буду знать, кто отдал мне свой криптонит), писательский дар и плодотворность как у Дж. Фаулза, любое бредовое невозможное чудо с возможностью вытрясти себя из этого сонного состояния, когда приход с работы заканчивается монотонным поеданием пищи с десертом в виде подступающей сонливости, и заполучить кровать с ее мягкими подушками и прохладными простынями кажется золотым финальным кубком изнуряющего матча.
Надо как-то нарушить эту бессмысленную цепочку в поиске оазиса в пустыне. Но как? КАК? Пока лишь только миражи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments