?

Log in

No account? Create an account

не знаю, кто как, а я впечатлилась))

« previous entry | next entry »
Aug. 11th, 2010 | 10:12 am

Японские специалисты создали портфель-унитаз. Авторами необычного изобретения под названием Gotta Go Briefcase являются сотрудники компании Niban Toо, пишет "Московский Комсомолец".

В закрытом виде странное изделие выглядит как обычный кожаный портфель. Его максимально возможный вес — 80 кг. Водонепроницаемый дипломат изготовлен из прочного, но легкого алюминия. Внутри находится сиденье из нержавеющей стали с герметичной крышкой.

В портфеле также предусмотрена кожаная панель, в которой можно держать различные вещи, например, газету или книжку. Сбоку прикреплен рулон туалетной бумаги. Производители настоятельно рекомендуют не превышать максимально возможной для Gotta Go Briefcase массы и своевременно освобождать портфель от отходов. В противном случае это может привести к разрушению резервуара с нечистотами и другим неприятным последствиям.

(c) http://top.rbc.ru/wildworld/06/08/2010/446417.shtml

Феерично. Можно сходить в туалет, "не отходя от кассы")))
Но это так, цветочки, тсзть..

Робот-унитаз

Основная интрига в робототехнике нового тысячелетия – создание… робоунитаза. Борьбу в этой сфере ведут три «туалетных» гиганта – «Matsushita», «Inax» и «Toto».

Первопроходцем стала «Matsushita», создавшая сиденье с электродами, которые измеряют количество жира в организме.

На это «Inаx» ответила созданием унитаза, мерцающего в темноте. Эта модель, «почувствовав» приближение хозяина, приветственно поднимает крышку. Если владелец заскучает, унитаз предложит ему послушать японскую арфу или, например, пение птиц.

Интересно, как унитаз определит, что владельцу скучно?)) по.. интенсивности ээ.. процесса???

«Matsushita» быстро оправилась от удара и выпустила модель, которая не только поднимает крышку и проигрывает музыку, но и оснащена кондиционером для жаркого лета и обогревом для холодной зимы. Вдобавок эта диковинка может
массировать самые нежные части тела своего владельца струями воды.

И тут в борьбу включилась корпорация «Toto». Ее модель «WellyouI» оснащена прибором, автоматически измеряющим содержание сахара в организме. Владельцы новинки могут теперь не сдавать анализы, а просто считывать электронные
показания своего унитаза.

И, наконец, настоящей сенсацией стали «говорящие» унитазы, подключенные… к Интернету!

Да. Еще он должен делать видео и выкладывать его на ютуб.


Они оснащены микрочипами и умеют приветствовать каждого, кто пожелает ими воспользоваться. Если потребуется, унитаз может обратиться к ребенку голосом его мамы или воспитательницы. Более того, унитаз может выполнять команды, например, «хочу горячей воды» и пр.

Обожемой. "Если бы унитаз умел петь, он запел бы голосом Маши Распутиной" (с) ))
Не знаю, кто как, но вот если б со мной
заговорил унитаз, я б того... сделала бы даже то, чего изначально не планировала)))


Но основное достоинство таких моделей в другом. Инженер компании «Matsushita» Мацуи заявил: «Мы оснащаем туалет приборами, измеряющими вес, количество жира, кровяное давление, пульс, уровень содержания сахара в крови,
альбумина и крови в моче». Все эти данные посредством Интернета мгновенно переправляются в специальную базу данных лечащего врача.

Таким образом, владелец такого чудо-унитаза без всяких анализов и посещений поликлиник и больниц будет следить за своим здоровьем каждый день – утром, днем и вечером; малейшие неблагоприятные изменения в организме тут же будут известны, и человек сможет на самой ранней стадии уберечься от большинства болезней.
(с) http://www.planeta.by/article/328

Link | Leave a comment |

Comments {20}

Олег Акопян

(no subject)

from: nekto_akopyan
date: Aug. 11th, 2010 09:07 am (UTC)
Link

да нормально он шагает, главное чтоб не вступить по дороге в какое нибудь г...
вот для того чтобы всякого г... на улице меньше лежало его и утилизируют по всякому ))))

Reply | Parent | Thread