Тем-Темыч Гнус (_gnus_) wrote,
Тем-Темыч Гнус
_gnus_

Categories:

Пипец!

Молодые группы бунтуют, что их снимают с РАМП'а... И смех и грех... Я конечно не пророк Артем, но как я говорил так все и выходит... Молодые группы сели на шею и свесили ноги... "Им все должны..." Все им чем то обязаны! Хотя РАМП тоже хороши нех*я давать надежды безнадежному. А задело меня вот это письмо с якобы разоблочающими фактами церемонию РАМП, написанное участником группы, которая номинирована (была) в нескольких номинациях.

Российская БЕЗальтернативная Музыкальная Премия или как это было
Теперь, когда все уже окончательно разрешилось, я могу описать ситуацию, что называется «как она есть». Сначала группа DEE_WASTE участвовала с видео на композицию «Взаперти» в программе «Клип-тест» телеканала А1. После этой передачи зрители должны голосовать за клип и решить оставить его в эфире канала или нет. Клип не вызвал «бурю эмоций у зрителей», но негативных отзывов на него не приходило. На форуме А1 клип обсуждался позитивно, однако голоса с форума по правилам передачи не принимались.
Все это время DEE_WASTE занимала первую строчку номинации «Открытие года», сохраняя большой отрыв от конкурентов, который с каждым днем увеличивался.
Кроме того, группа участвовала в номинациях «Альтернативная группа года» и «Клип года». На «Клип года» мы выставили видео на композицию «Apostate», однако в ротации телеканала этот клип так и не появился. Как, впрочем, и видео многих других номинантов. Люди голосовали за клип, скачивая его с нашего сайта.
Мы уверенно продвигались к победе, когда вдруг, в последний день голосования "Клип-теста", на «Взаперти» приходит «множество негативных отзывов при большом скоплении свидетелей, и клип сливают». Раньше на форуме А1 сами представители канала признавались, что негативных отзывов не было ни одного, и тут вдруг целый поток гадостей полился… Бывает. Ну, что ж, сняли клип с эфира, так сняли, мы все ждали, когда «Apostate» появится. И тут вдруг на главной странице РАМПа появляется новость, которая гласит, что группа DEE_WASTE покидает те номинации, в которых была зарегистрирована. Мы в шоке, естественно, поехали разобраться, в чем дело.
Выяснилось, что на нашем сайте всего-навсего нет баннера РАМП, а не прислали нам его потому, что потеряли диск с нашими контактами, а на телефонные звонки мы не отвечали и sms до нас не доходили. Вот такая засада со связью. Бывает, что поделать. Дали наши контакты снова, хотя на сайте их целая куча лежит, надо только зайти и посмотреть. За две бутылки пива «Heineken» сотрудники канала обещали все исправить.
И действительно, новость исчезла с главной страницы, а мы продолжали находиться в списках номинантов. До вечера того же дня.
DEE_WASTE вдруг исчезает из «Альтернативной группы года», «Клипа года» и «Открытия года», зато появляется в «Underground act». Мы по началу списали это на недоразумение и на следующий день решили посетить А1 снова.
Тут на главной странице появляется прежнее объявление, но с дополнением, мол, поскольку группа DEE_WASTE не имеет в ротации телеканала А1 видеоклипа, то она не имеет и права участвовать в борьбе за премию во всех номинациях, кроме «Underground act года», созданной специально для команд, клипы которых не ротируются на А1.
Мы, естественно, поехали разобраться, в чем дело, ведь нам сказали, что все нормально да еще же и «Apostate» есть, его же обещали в ротацию взять сразу, но так и не взяли. И вот тут начинается САМОЕ интересное. Сотрудники А1 рассказали нам в конфиденциальной беседе, что у канала есть инвесторы, ОНИ решают, кого награждать, а кого нет, кто будет играть на РАМПе, а кто кеглю сосать. И нас, то есть группу DEE_WASTE, инвесторы в числе призеров видеть не желают. Вот так вот. И разговаривать по этому поводу с дирекцией нам вовсе не стоит, потому что нас тогда вообще уберут из числа номинантов, даже и из «Underground act». Ну и пусть, решили мы, со щитом или на щите. Выяснилось, что исполнительный продюсер телеканала был вовсе не в курсе всех событий, происходящих на его детище, и не знал, что у нас есть еще один клип. Пообещал разобраться и заверил нас, что в тот же день нас вернут в положенные нам номинации.
Однако чуда не произошло, и поэтому мы решили САМИ покинуть РАМП. Не хочется больше пачкаться в этой грязи. Объясню резкость выражений. РАМП для меня стал крушением надежд на то, что рок-музыка в России еще не прогнила и не продалась. К сожалению, я был не прав. Все продается, но обидно то, что цены в «продажной» попсе во много раз выше, чем в чистом и «бескомпромиссном» роке, где все измеряется не в тысячах, а всего лишь в сотнях убитых енотов. Я приношу глубокие извинения всем тем людям, которые потратили свои деньги на sms-голосование. Простите и НЕ ГОЛОСУЙТЕ ЗА НАС БОЛЬШЕ!!! Да здравствует РБАМП!!! Альтернатива есть – деньги!
Eclipse
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments