GLaZZ (_glazz_) wrote,
GLaZZ
_glazz_

Повторюсь, но это того стоит!

Я не люблю сало! (сочинение киевского студента, еще времен оранжевой революции 2004 г., но и актуально и ахуенно вообще!)

Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я сказал на русском языке. Я - украинец? Я болею за "Динамо", за Кличко и Клочкову. Я видел эту землю из иллюминатора Боинга, но я вернулся. Мне не нужны неоновые города и силиконовые груди. Я не буду жить там, где улицы без имен, а люди без отчеств. Я останусь здесь. Здесь земля еще не остыла от огня, и еще не стерлись на плитах имена незабытых предков. Здесь девушки читают в метро и пишут стихи на парах по термодинамике. Здесь на деньгах поэты, а не президенты. Здесь шутят смешно и улыбаются честно. Из сердца не вычеркнуть пятую графу. Я - украинец. Я люблю узкие улицы Львова и Харьковские проспекты. Мне стали родными беззаботная Одесса, деловитый Донецк и легендарная Полтава. Я не верю патриотам на трибунах, но верю патриотам в окопах. Я верю в эту страну: я доверяю этому воздуху - он держит купол, этим горам - они держат страховку, этим людям - они держат слово. Я люблю стук каблучков по плитке Крещатика, скрип снега в Карпатах и шуршание крымской гальки. Мне никогда не забыть украинской колыбельной и поцелуя на Андреевском... А еще: Мне часто снится необъятное небо и поле подсолнухов. Я - украинец!

Константин Перцовский.
Студент факультета кибернетики Киевского национального университета имени Т. Г. Шевченко

Пичальнаяпичаль, как же так то?!((
Subscribe

  • (no subject)

    Ничо се. Зашел) Я думал все давно проебано. А оно еще работает)

  • 31

    Такая адовая херня произошла, что я влюбился в девочку которой 21, мне 31... Так то фигня, но она прямо прямым текстом заявляет - ты не для меня, ты…

  • Георгиевская лента

    У моего прадеда было три Георгиевских креста - одна из высших наград Царской Армии (было бы 4, был бы полным Георгиевским кавалером), участвовал в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments