имя, прозвище, кличка или что-то в этом роде. (_glav_) wrote,
имя, прозвище, кличка или что-то в этом роде.
_glav_

Categories:

локдаун

avva прикалывается:
Потрясающие новости из Австралии.

"Начиная с 13 сентября, те жители Нового Южного Уэльса (самый большой штат Австралии), которые полностью провакцинировались против ковид-19, получат новые свободы. Жители "горячих точек" смогут выходить из дома на один дополнительный час для развлечений (вдобавок к одному часу, который им разрешен для занятий спортом). Жителям других районов, если они вакцинированы, разрешат собираться группами до пяти человек на открытом воздухе."
Ну, с одной стороны, да, прижали нас так неслабо. С другой стороны, это по сути первый серьезный локдаун с начала эпидемии - до этого были разные ограничения разной продолжительности, но, как по мне, не особо серьёзные - основной эффект что все, кто мог, перебрались работать онлайн. Плюс, на фоне закрытых внешних границ с самого начала пандемии (и в течение значительного времени - внутренних, между штатами), локдаун воспринимается не так, как это звучит в цитате. С третьей - основные ограничения - у тех самых "горячих точек", "рабочих" районов с семьями из трёх поколений, - у всех остальных полегче.

Хотя, конечно, народ уже подустал. Но, опять-таки, Мельбурн в прошлом году прижимали, кажется, ещё сильнее - и ничего, пережили. Хотя это не помогло Мельбурну против текущей вспышки - бо дельта, а не какая-нибудь альфа.

Вести из Израиля о том, что защита Файзера быстро истакает, не радуют. В Австралии только две вакцины, Файзер и AZ, и Файзер считается самой крутой, но её пока дефицит. AZ производится локально, её овердофига, но все были напуганы blood clotting побочкой, и не сильно её хотели. Сейчас выпустили официальное моделирование, и федеральное правительство пообещало, что после 70 % вакцинации будем открываться. Так что народ потихоньку берет AZ, да и Файзер новый потихоньку подвозят.

С одной стороны, действительно возникает ощущение, что на дворе 2020 год, и правительство за год никак не подготовилось, и сейчас не знает, что делать. С другой стороны, всё-таки дельта, и непонятно, что можно было сделать.

This entry was originally posted at https://glav.dreamwidth.org/722860.html. Please comment there using OpenID.
Tags: lytdybr
Subscribe

  • (no subject)

    Наверное, в этом есть некоторая вселенская ирония: куча народу бежала из уйутной жежешечки из-за опасений цензуры (я знаю, не только), только чтобы…

  • журналисты на олимпиадах

    Услышал по местным новостям, что количество журналистов на Олимпиадах превышает количество атлетов в 3 раза. Если добавить ещё…

  • Якодзуны

    Арбат запостил картинку о преимуществах лечения хлорохином в Швейцарии. Якобы, что ровно через две недели после того, как там перестали применять…

Comments for this post were disabled by the author