имя, прозвище, кличка или что-то в этом роде. (_glav_) wrote,
имя, прозвище, кличка или что-то в этом роде.
_glav_

Category:

беженцы

Кажется, что наличие самого понятия "беженцы", говорит о том, что не всё в порядке в датском королевстве. Ведь что такое беженцы? Люди перемещаются со своего оседлого места жительства в более привлекательные для жизни места. Обычно из-за некоторого бедствия, которое делает "любое другое" место жительства более привлекательным, но в данном случае это не важно. А что такое люди? Это некоторые "биологические машины", которые создают "добавочную стоимость" - т.е. могут что-то производить, приносить пользу итп. Это ведь не скот, который надо "куда-то девать". Почему же во всех разговорах про беженцев дискурс состоит именно в том, что их надо куда-то девать? Почему не найти им применение - если уже есть определённые "производственные" мощности, или не позволить им "самоорганизоваться" - если они приходят на пустое место? Ну т.е. в некотором смысле понятно, почему - границы, законы, правила, итп. Но ведь именно все эти процедуры и являются препятствием, превращающим переселенцев в "беженцев".

This entry was originally posted at https://glav.dreamwidth.org/722499.html. Please comment there using OpenID.
Tags: society
Subscribe

  • вакцина - 2

    Несколько месяцев назад я не понимал, зачем порицать вакциноскептиков и проводить массовые, и тем более обязательные, вакцинации. Не вообще, а…

  • об отношениях разных возрастов

    avva написал об отношениях разных возрастов, что напомнило мне мои давние мысли по этому поводу. По-моему, общественное понятие о приемлемости в…

  • Professor in the area of Race and Social Justice in the Built Environment

    Я так понимаю, это уже привычное дело в США, но всё равно вызывает какое-то ощущение абсурда. С другой стороны, когда-то и темы изучаемые в…

Comments for this post were disabled by the author