имя, прозвище, кличка или что-то в этом роде. (_glav_) wrote,
имя, прозвище, кличка или что-то в этом роде.
_glav_

Category:

disproportionately affected

В австралийском штате Виктория донедавна было запрещено появляться пьяным на публике. Такой закон, оказывается, является расистским, который направлен против местных аборигенов. Поэтому этот закон вскоре отменят. Аборигенские сообщества сие событие приветствуют.

"It is clear current public drunkenness laws have caused an unacceptable and disproportionate impact on Aboriginal Victorians and reform is long overdue. We cannot wait any longer to do something about it," a government press release said.
https://www.sbs.com.au/news/victoria-to-decriminalise-public-drunkenness-in-a-change-long-advocated-by-aboriginal-communities

"It's not good enough in this day and age that Aboriginal people are targeted by such a racist law,"
https://www.sbs.com.au/news/indigenous-groups-welcome-abolition-of-racist-public-drunkenness-law

***

В других новостях - в Австралии популярны развозчики еды (типа UberEats), особенно в эпоху ковид. В отличие от Одессы, еду они развозят на велосипедах (иногда снабжённых электрическим мотором) и скутерах. Не знаю, какая у них система штрафов и вознагражденмй, но ездят они где попало, порой игнорируя правила, меня пару раз чуть не сбили.

За последние пару месяцев на дорогах погибло уже пять таких развозчиков. По описанию одного случая - по вине самого велосипедиста. Я подозреваю, что в четырёх остальных случаях - тоже. По этому поводу в новостях уже неделю обсуждают, что нужно реорганизовать трудовое законодательство, с тем, чтобы лучше защищать таких работников (сейчас они квалифицируются как контрактники, т.е. частные предприниматели, в отличие от "обычных" сотрудников обычных австралийских компаний, которые являются employee, и которые очень хорошо защищены социально).

https://www.abc.net.au/news/2020-11-24/uber-eats-vows-to-improve-safety-cyclist-killed-in-inner-sydney/12913840
https://www.smh.com.au/national/spate-of-rider-deaths-a-tragedy-uber-chief-executive-20201125-p56hz4.html
https://www.smh.com.au/national/nsw/gut-wrenching-sydney-delivery-rider-deaths-spark-anger-20201002-p561fx.html

В одной из новостей по этому поводу пишут (и говорят по радио):

"On average, one food delivery rider has died in Australia every two weeks since 27 September".
https://www.theguardian.com/business/2020/nov/23/death-of-sydney-uber-eats-rider-the-fourth-food-delivery-fatality-in-two-months

Особенно умиляет сочетание "on average" и "since 27 September". И даже не краснеют. This entry was originally posted at https://glav.dreamwidth.org/703179.html. Please comment there using OpenID.
Tags: australia, propaganda
Subscribe

  • почему люди редко меняют политическую ориентацию

    Вот многие (и я в т.ч.) часто интересуются, как можно голосовать за Х, ведь он же Y-нутый и делает Z. Но даже если мы согласны, что Y и Z являются…

  • антисемитизм

    Кажется, когда-то давно я писал, что считаю неверным называть критику государства Израиль антисемитизмом. Потому что критикуется государство и его…

  • gamestop

    Интернет гудит историями про то, как простые пользователи Reddit'a наказали спекулянтов с Wall Street. А также рефлексиями последующих событий, когда…

Comments for this post were disabled by the author