имя, прозвище, кличка или что-то в этом роде. (_glav_) wrote,
имя, прозвище, кличка или что-то в этом роде.
_glav_

Categories:

Фейкньюс

Приближающиеся выборы в США походу срывают народу крышу. Не думал, что я буду тут "защищать" Трампа и использовать слова типа "враньё" по поводу событий в третьих странах, но оставлю на память как иллюстрацию момента.

Широкоизвестный в узких кругах yakov-a-jerkov раньше хоть и наводил тень на плетень, но до откровенного вранья вроде не опускался. В недавном посте Тьма сгущается приводит цитату из какого-то неизвестного мне источника
Roger Stone calls for Trump to seize total power if he loses the election

Stone also urged Trump to consider declaring “martial law” or invoking the Insurrection Act and then using his powers to arrest Facebook CEO Mark Zuckerberg, Apple CEO Tim Cook, “the Clintons” and “anybody else who can be proven to be involved in illegal activity.”
Но он не один такой. Вот, например, заголовок у Guardian: Roger Stone to Donald Trump: bring in martial law if you lose election. У Business Insider: Roger Stone calls for Trump to declare 'martial law' if he loses the election — and order arrests of Mark Zuckerberg, Tim Cook, and the Clintons.

Roger Stone вроде бы известная личность в США: его осудили по семи обвинениям, включая witness tampering and lying to investigators, а Трамп его помиловал. Не знаю, насколько к нему прислушивается публика, но выглядит так будто он выступил по национальному телевидению, призывая ввести военное положение - если Трамп проиграет выборы. На самом деле он давал интервью другому мутному деятелю, Alex Jones, известному как ультра-правому конспирологу. Комбинация Roger Stone и Alex Jones уже формирует определённый образ, - чего хорошего могут сказать эти две личности? Я послушал передачу этого Alex Jones, - по доброй воле это слушать не возникает желания. Мало того, что он постоянно нагнетает обстановку и буквально брызжет слюной, так ещё и по содержанию это действительно напоминает теории заговора. Но даже если содержание его передачи - сплошная пропаганда, фейкньюс в данном случае не он. А то, как описывают, что сказал Roger Stone. Вот, собственно, ссылка на ту самую передачу, в которой Roger Stone говорит про martial law.

На 1:21:05 Alex Jones спрашивает:
And the Clintons are now [неразборчиво], admitting they have a military plan once the election is in question to remove Trump. Is that wishful thinking?
Понятно, что никто не имеет никакого военного плана и само упоминание его - это то самое нагнетание обстановки, чтобы поселить страх в своих слушателях, чтобы они думали, что "пора защищаться". Но тут противоположная сторона делает буквально то же самое, сообщая про призывы к Трампу ввести военное положение. В заголовках Guardian и Business Insider сама постановка вопроса уже отличается на 180 градусов от исходной. Посылка Guardian и Business Insider в том, что будет делать Трамп, если он проиграет выборы. Но Alex Jones спрашивает, что будут делать "Клинтоны", если Трамп выиграет выборы.

Дальше, собственно, ответ Roger Stone (1:21:30):
I don't want to overplay the facts here, but if someone will study the president's authority in insurrection act and his ability to impose the martial law, if there is widespread [неразборчиво], he will have the authority to arrest Zuckerberg, to arrest Tim Cook, to arrest the Clintons, to arrest anybody else who can be proven to be involved in the illegal activity. I do not advocate preventive detention, but people who commit crimes and think they can continue to get away with this because we have two [неразборчиво] justice are just wrong
Т.е. Stone не призывает Трампа ввести военное положение, а сообщает своему собеседнику и его слушателям, что Трамп имеет такую возможность. Это тоже, не невинное сообщение, а целенаправленное нагнетание обстановки, заставляя своих слушателей бояться оппонентов. Но это совсем не то, как описывается в СМИ.

Две короткие фразы - и одна из них вывернута наизнанку, а другая просто перекручена на то, чего не было. Тут ведь что интересно. Допустим, ультпра-правым конспирологам мы не доверяем, потому что ну очевидно же, что глупости. Но вот вполне респектабельным мейнстримным издания ведь можно доверять? А они пишут точно такую же пургу, только с обратным знаком. Которую потом подхватывают популярные блоггеры, и написанная идея идёт в массы. А потом я вижу во всяких инстаграммах стройных девушек чуть ли не истерику "какдальшежыть", бо их до чёртиков напугали эти самые респектабельные мейнстримные издания.

Тут, кстати, можно также сравнить с российской агрессией шестилетней давности, и её тотальной пропагандой наступления фашисто-бендеровцев и двух рабов, которые имеет каждый уважающий себя хохол. This entry was originally posted at https://glav.dreamwidth.org/697917.html. Please comment there using OpenID.
Tags: propaganda
Subscribe

  • (no subject)

    Наверное, в этом есть некоторая вселенская ирония: куча народу бежала из уйутной жежешечки из-за опасений цензуры (я знаю, не только), только чтобы…

  • журналисты на олимпиадах

    Услышал по местным новостям, что количество журналистов на Олимпиадах превышает количество атлетов в 3 раза. Если добавить ещё…

  • Якодзуны

    Арбат запостил картинку о преимуществах лечения хлорохином в Швейцарии. Якобы, что ровно через две недели после того, как там перестали применять…

Comments for this post were disabled by the author