имя, прозвище, кличка или что-то в этом роде. (_glav_) wrote,
имя, прозвище, кличка или что-то в этом роде.
_glav_

Category:

Иммигранты

Внезапно подумал: чем так плохи иммигранты, что их надо как-то регулировать (если речь идёт о легальной иммиграции) или преследовать (если речь идёт о нелегальной иммиграции)?

В "благополучных" странах, куда эти иммигранты стремятся попасть, обычно имеется "культ детей". Который состоит в том, что детей рожают меньше чем раньше, что приводит, в средне- и долгосрочной перспективе к недостатку рабочего населения, что, в свою очередь, приводит к необходимости разного рода стимулирования рождаемости и различных семейных программ правительством. Чтобы как-то скомпенсировать нехватку рабочих рук, правительство допускает иммиграцию. Но почему оно устанавливает какие-то квоты?

Разве не логичней было бы полностью "открыть" границы, чтобы любые люди приезжали куда угодно в сколько угодных количествах? Причём это должно устроить как условных "левых", так и условных "правых". Первых - из соображений социальной справедливости, вторых - из соображений рыночной конкуренции (рабочих мест и уровня жизни). Дополнительным бонусом это уберёт такое ненасильственное преступление как "нелегальная иммиграция" и уменьшит бюрократическую нагрузку по обработке документов иммиграции "легальной".

Буквально все окажутся в выигрыше. Почему никто про это даже не говорит? This entry was originally posted at https://glav.dreamwidth.org/696191.html. Please comment there using OpenID.
Tags: society
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author