имя, прозвище, кличка или что-то в этом роде. (_glav_) wrote,
имя, прозвище, кличка или что-то в этом роде.
_glav_

Categories:

New normal

По поводу коронавируса у меня родились две новые аналогии, которые по идее должны помочь принять происходящее.

Во-первых, каждое утро слушаю по местному радио новые сводки по заражениям и смертям. И это ощущается уже как такие же регулярные сводки погоды, спорта и экономических индексов. Если индексы и спорт не очень понятно кому нужны, то сводки погоды хотя бы дают представление, чего сегодня ожидать на улице. То же и с коронавирусом.

Во-вторых, всякие ограничительные меры в связи с коронавирусом можно сравнить с наличием военного бюджета. Большинство стран в войнах не участвуют или, по крайней мере, могут не участвовать - если не будут осуществлять военные операции за границей. Но армии есть у всех, кроме Коста-Рики. При этом, армии также несут экономическую нагрузку на бюджет, и без них эти деньги можно было бы или пустить на образование/медицину, или вообще уменьшить налоги. Так для чего же держат армии? Чтобы сдерживать угрозу. То же самое и коронавирусом: всякие ограничения, которые в том числе вредят экономике, нужны чтобы сдерживать угрозу распространения эпидемии. Как и любой бюджет является результатом компромиса текущих обстоятельств, так и уровень коронавирусных ограничений является результатом компромиса экономических и медицинских проблем.

К сводкам погоды и налогам на армию уже все привыкли и (почти) никто не возражает. "Фрустрация" от коронавируса связана, в основном, с тем, что это новое явление, - так что к нему ещё не привыкли психологически и не полностью разобрались, что делать практически. Но если этот вирус с подобной заразностью и летальностью с нами навсегда, то рано или поздно текущая ситуация станет new normal. А люди по-прежнему будут обсуждать адекватность тех или иных мер, также как сейчас они обсуждают налоговые системы Швеции или Сингапура. This entry was originally posted at https://glav.dreamwidth.org/695155.html. Please comment there using OpenID.
Tags: society
Subscribe

  • беженцы

    Кажется, что наличие самого понятия "беженцы", говорит о том, что не всё в порядке в датском королевстве. Ведь что такое беженцы? Люди перемещаются…

  • Professor in the area of Race and Social Justice in the Built Environment

    Я так понимаю, это уже привычное дело в США, но всё равно вызывает какое-то ощущение абсурда. С другой стороны, когда-то и темы изучаемые в…

  • Про срачики

    Вот тут интересные мысли, почему срачики не случаются: потому что собеседники друг друга знают лично. Это логично и с практической точки зрения, бо…

Comments for this post were disabled by the author