имя, прозвище, кличка или что-то в этом роде. (_glav_) wrote,
имя, прозвище, кличка или что-то в этом роде.
_glav_

Category:

демагогия

Заподозрил русофобию демагогию - сделай проверочный эксперимент: задай уточняющий вопрос. Если от вопроса уклоняется - подозрение верное.

- Противники пакта обычно исходят из того, что в альтернативном сценарии Гитлер не напал бы на Польшу, а пакт развязал ему руки. Но это очевидно не так. Войны начинаются не с переходом войск через границу, а гораздо, гораздо раньше. Надо составить планы, надо подтянуть войска, создать военную структуру и сложную машину, которая потом попрет вперед. Понятно, что за неделю ничего этого сделать невозможно. Вопрос нападения на Польшу был не просто решен Гитлером до 23 августа, но эта военная машина уже была в готовности.

- А за три недели возможно? СССР напал на Польшу через 3 недели после пакта. Собирался ли СССР нападать на Польшу задолго до 23 августа, или принял это решение накануне нападения?

- Так это вряд ли можно всерьез назвать "войной", хотя кое-какие боестолкновения были. Он просто вошел и прибрал к рукам.
Немцы на такое рассчитывать не могли. Им пришлось воевать.

- Я не называл это войной. Я спросил, возможно ли за три недели подготовиться к нападению, если за неделю этого сделать нельзя.

- "Войны начинаются не с переходом войск через границу, а гораздо, гораздо раньше"
А к абстрактному "нападению" можно и вовсе не готовиться. Смотря на кого, как и когда нападать.
Кроме того, тут вовсе не обязательно прибегать к сослагательному наклонению - сведений, когда именно Гитлер принял решение напасть на Польшу, предостаточно.

- "Вопрос нападения на Польшу был не просто решен Гитлером до 23 августа, но эта военная машина уже была в готовности."

- Ну, если Вам нравится, играйтесь дальше.


This entry was originally posted at https://glav.dreamwidth.org/691207.html. Please comment there using OpenID.
Tags: lj, propaganda
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author