имя, прозвище, кличка или что-то в этом роде. (_glav_) wrote,
имя, прозвище, кличка или что-то в этом роде.
_glav_

Categories:

превед, инопланетянчеги

Я тут некоторое время наблюдал за неким vit-r, который таинственно и с серьёзным видом пишет о высоких материях и о победе социализма в Европе. Меня такой стиль даже чем-то привлекает: возникает ощущение, что человек что-то знает, и постепенно приоткрывает неизведанное. Правда, некоторые моменты меня настораживали. Во-первых, большинство мыслей ощущаются какими-то бессвязными: типа набор тезисов, а как они связаны - уже сам додумывай. Это один из типичных приёмов известной нам российской пропаганды, который позволяет, не формулируя явно, с помощью намёков, имплантировать некую мысль в голову реципиента, - а потом, если что, сказать "я такое не говорил". Я такое не терплю, не смотря на всю тягу к загадочности.

Второй момент - явное противоречие в формулируемых мыслях. Например:
- Ну что же, зачёт. Есть эффект. Любой желающий может наблюдать его в новостях.
- О чем речь? Что-то я пропустил, не вижу в новостях ничего особенного.
- Это мне уже цитировать влом. Потому как СМИ сейчас поют только "Всё хорошо, прекрасная маркиза" и аномалии против теории потепления там ажиотажа не вызывают. Надо отлавливать.
Или сперва сказать, что в его журнале можно найти "простейшие объяснения в популярном изложении", а потом сразу же утверждать, что их там нет, т.к. "есть уровень, ниже которого опускаться смысла не имеет".

Или в ответ на мысль о том, что толпы ученых в одной области вряд ли "вдруг сговорились и начали синхронно врать; такое явление было бы уникальным для мировой науки" сперва привести контрпримеры "Немецкая расовая теория. Советский марксизм-ленинизм", которые ни к мировой, ни к науке не имеют никакого отношения, а потом их отрицать: "для сговора они должны хотя бы понимать, что именно они делают."

А оказывается, он верит в инопланетян и заговор бюрократов по сокрытию этого всего от населения.
Над землёй летает какая-то непонятная фигня, не доступная нашему пониманию, потому что нарушаются законы физики, как мы их знаем.(...)

После того как СССР пал, новые политики решили не беспокоить народы Европы. Самом мощному военному блоку НАТО ничего не страшно и всё доступно. (...)

Но недавно в США бюрократическая система получила серьёзные удары и по ней пошли трещины. (В частности дошло до того, что люди начали говорить, что высшие чины ФБР и ЦРУ должны подчиняться законам, в том числе и уголовным.) В результате, вояки всё-таки выпустили наружу информацию о том, что над землёй летает какая-то непонятная фигня, не доступная нашему пониманию, потому что нарушаются законы физики, как мы их знаем.

И что делать с этим совершенно непонятно.

Потому что наука даже на уровне тех лет не давала ответа, а нынешняя может только засунуть данные в компьютер, прогнать по нейросеткам и получить ответ искусственного интеллекта "С вероятностью 80% это кот".

Короче говоря, мы вернулись к тому же с чего начинали. Только новая техника и более точные методы обнаружения делают всё ещё хуже чем на заре ракетного противостояния, потому что мы теперь можем исключить ещё больше теорий, которые пытаются объяснить Неопознанные Атмосферные Феномены (Unidentified Aerial Phenomena)
Тут-то шарм таинственности и спал. Даже обидно немножко..

This entry was originally posted at https://glav.dreamwidth.org/686922.html. Please comment there using OpenID.
Tags: lj
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author