имя, прозвище, кличка или что-то в этом роде. (_glav_) wrote,
имя, прозвище, кличка или что-то в этом роде.
_glav_

Categories:

загадочные миры

Два поста примерно рядом на сходную тему получились, так что запощу на память :)

Livin' in a World Without You:
Правда в том, что люди не равны, а мужчины - частный случай людей. На самом-то деле у женщины в голове есть шкала, по которой она мужчин оценивает. На одном конце шкалы - мужчина, от комплиментов которого ты расцветаешь. На другом - мужчина, который только посмотрит на тебя не как на коллегу, и тебе уже хочется вымыться с хозяйственным мылом. Ирония тут в том, что это ты точно знаешь в любой момент положение любого мужчины на этой шкале; а они его не знают. У них-то паттерны гендерной социализации у всех одни и те же. Бык не знает о себе, что он не Юпитер, и ведет себя так, как позволено Юпитеру, со всеми вытекающими.

Но я наблюдала за мужчинами, которые у многих попадают на верхний край шкалы, и вот что заметила. Они делают комплименты только тем женщинам, кому это приятно, только тогда, когда это приятно, и только таким образом, каким это приятно. Не знаю, врожденное это у них или приходит с опытом; такое ощущение, что они вообще это не рефлексируют, это вот как-то у них само выходит. В некоторых случаях эти комплименты могут включать например слово "сиськи", при этом не быть флиртом и приниматься благосклонно. Другие, как ни стараются, вечно говорят не то, не тогда и не тем, и это вызывает в лучшем случае только неловкость, ну и далее весь спектр негатива.
А ты догадайся:
[Америаканский сериал] про школьницу из выпускного класса, покончившую с собой. Новопреставленная перед смертью оставила тринадцать аудиокассет с подробным объяснением тринадцати причин, почему она себя убила.
(...)
Уже процесс практически пошел, молодые люди целуются, обнимаются, расстегивают друг другу предметы одежды, и вдруг девушка вспоминает всех обидевших ее парней, отталкивает ошарашенного молчела, выкрикивает - "прекрати, отстань" и т.д. Парень сбит с толку, спрашивает - без агрессии, с испугом, участием - что он сделал не так и что с ней. Она ему кричит "не хочу тебя видеть, убирайся". Парень еще раз делает неудачную попытку мягко установить контакт и уходит. И девушка на кассете сообщает: "Ах, как я хотела, чтобы ты не ушел. Но ты ушел..."
(...)
Психолог пытается понять, уточняет, ГГ говорит что-то вроде "ладно, дальше разговаривать бессмысленно, я все поняла, спасибо", вскакивает и уходит из кабинета. И дальше говорит на кассете: "Ах, как я надеялась, что он сейчас выскочит за мной, остановит, отведет обратно в кабинет. Но он не вышел". И через пару часов режет себе вены в ванной.


This entry was originally posted at https://glav.dreamwidth.org/683892.html. Please comment there using OpenID.
Tags: gender, lost in translation
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author