имя, прозвище, кличка или что-то в этом роде. (_glav_) wrote,
имя, прозвище, кличка или что-то в этом роде.
_glav_

Categories:
В рамках аутотренинга расширения сознания периодически пытаюсь знакомиться с мыслями просвещённых людей в Мордоре. Вот, например, Алексей Савватеев, по собственной характеристике - православный панк-профессор, по религиозным взглядам - ватник, по профессии - математик, причём, говорят, хороший. Вообще я стараюсь не обсуждать конкретных людей, но тут занимательная ситуация. С одной стороны, Савватеев - действительно яркая незаурядная личность, с другой стороны - является собирательным воплощением как популярного лектора, так и одной из под-категории архетипичных ватных взглядов. Вот такая беседа с ним, в принципе, всё ожидаемо, но два момента привлекли внимание.

Во-первых, занимательно его видение проблем народа (22:20):
Если мы движемся вперёд, реально вперёд, не к благоденствию, а к большим интересным проектам. Что такое будущее для меня? Это не когда у меня больше бутербродов, мне не надо, я сейчас могу есть больше, у меня есть деньги на то, чтобы есть больше. Мне не нужно есть больше я не голоден, я сыт. И я не понимаю идеи, что мы сейчас будем ещё больше жрать, я просто её не приемлю.

Люди у которых не хватает денег, как правило, они накупили себе айфонов зачем-то.
Во-вторых, на другую важную тему, которая меня занимает, о корреляции этических и профессиональных качеств. Вроде бы, взаимодействуя с людьми по профессиональным вопросам, нет нужды заморачиваться их взглядами на несвязанные вопросы, "ценим мы его не за это". Но тем не менее (37:10):
Я именно двигаюсь в направлении "Русской весны". Точка. Моя математика, профессия, она тоже в ту же сторону идёт. Тот факт, что Я читаю лекции по математике, и ИХ слушают во всех сопредельных с нами ныне независимых государствах, и люди готовы их слушать несмотря на мои взгляды,- уже шаг в эту сторону. Человек в интернете лезет "ну какой же ты ватник, какая же ты скотина, - но какие у тебя лекции". И я чувствую, - "ага, парень, ты от нас не уйдёшь. В хорошем смысле. Твой мозг будет обработан и его освободят от этих мифов".


This entry was originally posted at https://glav.dreamwidth.org/681766.html. Please comment there using OpenID.
Tags: ukraine
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author