имя, прозвище, кличка или что-то в этом роде. (_glav_) wrote,
имя, прозвище, кличка или что-то в этом роде.
_glav_

Category:

дети и climate change

Слушал передачу про climate change по Австралийскому радио, там разные люди делились своим мнением по этому поводу с ведущими. Передача, похоже, американская, приуроченная к приезду Греты Тунберг в США (местное радио периодически вставляет иностранные передачи в свой эфир), а люди - представители каких-то америанских организаций, не успел запомнить кто откуда.

Но вот среди интервьюируемых был некто Джеффри Экройд, 21-летний парень из Хьюстона, Техас. Он рассказал про то, что у него с отцом большие разногласия по вопросу климата, что отец верит, что из-за климата их всех заставят быть вегетарианцами итп. Отец видимо наслушался ватных новостей, и теперь транслирует практически религиозный антипотеплизм. Сын, наоборот, concerned по поводу климата, и чтобы не поссориться совсем, они решили эту тему не обсуждать в семье. До боли знакомый контекст.

Так вот этот паренёк на вопрос "собираешься ли ты иметь своих детей" ответил "нет". Он настолько concerned климатическими изменениями, что считает irresponsible заводить детей в таком катастрофически опасном мире. Собственно, поэтому я и обратил на него внимание: он говорил практически моими словами. Ведущие удивились: как же так, не заводить детей, это же ultimate joy (кажется, другое слово использовали, забыл какое). Поскольку передача про "мнения", я так понимаю, что это было иллюстрацией "радикальной" точки зрения на проблему. Хотя я не вижу тут ничего радикального: наоборот, самая ответственная позиция.

This entry was originally posted at https://glav.dreamwidth.org/679298.html. Please comment there using OpenID.
Tags: australia, philosophy
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author