имя, прозвище, кличка или что-то в этом роде. (_glav_) wrote,
имя, прозвище, кличка или что-то в этом роде.
_glav_

Category:

Дискриминация мужчин

добралась до австралийских университетов вполне официально:

- University lowers entry score for female applicants in male-dominated courses

- An Australian university is prioritizing women applicants to address a gender disparity in certain fields
Administrators will give a 10 point adjustment on the Australian Tertiary Admissions Rank -- Australia's version of the SAT -- so that even if the women applying for [engineering, IT, and construction management] degrees are a few points from the acceptance rank they can get into the program.
У меня по этому поводу две мысли. Во-первых, само использование пола как критерия для admission, подчёркивает т.н. групповую идентичность и групповую ответственность. И если те женщины, которые получили фору при вступлении, будут underperform, это будет бросать тень на всех женщин, в т.ч. и на тех, кто пошёл на эти специальности "по призванию". Мне кажется, это только увеличит их трудности в преодолении стереотипов "инженерные специальности - не женское дело", а не уменьшит.

Во-вторых, ориентируясь на женщин, современное общество совершенно игнорирует мужчин. Которым тоже приходится преодолевать все бытовые и социальные трудности и которые могут быть не так успешны в конкурентной борьбе за свои права и перспективы. И такими инициативами "общество" делает их шансы ещё ниже. Как говорит duchifat
Скажем, есть клуб по программированию только для девочек, а мальчика-аспергера, который кроме как через программирование никак в жизни не может реализоваться, устроить некуда - нет инфраструктиры, и он должен уйти, уступив в жизни место девочкам.


This entry was originally posted at https://glav.dreamwidth.org/678630.html. Please comment there using OpenID.
Tags: gender, society
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author