имя, прозвище, кличка или что-то в этом роде. (_glav_) wrote,
имя, прозвище, кличка или что-то в этом роде.
_glav_

Папа и дети

Стою на подземной автобусной платформе. Подъезжает автобус, собирает почти всех людей. На остановке остаются папа с двумя маленькими детьми (2 и 4 года на глаз) в ожидании следующего автобуса и большой полиэтиленовый пакет кулёк с картонной коробкой внутри высотой примерно по колено по типу из-под сапог. Ну и я - тоже жду следующего автобуса. Предыдущая очередь рассосалась быстро, а папа с детьми настолько уверенно направился к месту посадки, что кулёк с коробкой остался стоять в стороне.

Буквально накануне подруга из Киева написала в ФБ про забытый одинокий пакет в поезде метро, который заставил её перешугаться. Плюс недавно несколько террактов в Европе произошло - мало ли, Брисбен тоже "европейский" город. Плюс остановка, на которой я стоял, была под землёй - пространство закрытое, если что случиться - не так много возможностей для эвакуации. Огляделся по сторонам - ни одной урны, так что если бы я хотел устроить терракт, "забыть" вот так кулёк перед посадкой в автобус было бы моей первой идеей.

Это всё пронеслось в голове почти мгновенно, и по идее самым разумным действием было бы спросить папу с детьми, не его ли это кулёк. Но я с незнакомцами разговаривать не люблю, да и логически подумал, куда ему ещё такой огромный кулёк - при наличии двух детей, коляски, рюкзака и пары кулёчков поменьше. Ещё мгновение на раздумия, и здравый смысл победил - я спросил папашу, не его ли это кулёк.

Папаша выглядел глубоко погружённым в детей, одновременно рассказывая им про приходящий автобус, следя, чтобы они не разбежались врассыпную и чтобы ненароком что-то не сломали. Когда он увидел кулёк, на который я ему показал, его лицо мгновенно преобразилось, он как бы вернулся в этот мир. Оказывается, этот кулёк таки его, а в нём коробка с какой-то большой детской игрушкой, которую они купили на день рожденья другому ребёнку, к которому, видимо, и собирались. Он тут же рассыпался в тысяче благодарностей, сетуя на то, как же он мог забыть такой важный подарок. Тут же обратил внимание старшей дочери, что они забыли подарок, а добрый дядя нам показал - надо сказать спасибо дяде.

Тут подъехал автобус, и пока отец разруливал логистику, в какую руку положить внезапно образовавшийся лишний элемент "гардероба", я зашёл вовнутрь раньше. Когда в автобус зашёл папаня с детьми, он снова разразился в тысяче балгодарностей мне. Более того, когда они выходили на своей остановке, он уже через окно автобуса снова стал губами говорить мне спасибо и руками показывать, как он это ценит.

Вопщем, это всё выглядело невероятно мимимило. Сразу нарисовалась в голове картина, что всю логистику в семье разруливает мама, которая в этот день то ли работала, то ли ещё что. В обычном режиме папа не имеет возможности этим заниматься, так что, когда он с этим сталкивается, технически у него не очень получается. Но в то же время видно, что детей своих он любит и пытается разруливать всё для их комфорта.

This entry was originally posted at http://glav.dreamwidth.org/614486.html. Please comment there using OpenID.
Tags: australia, bitteschoen
Subscribe

  • отношение

    Обмениваюсь тут в одном журнале репликами на острую тему с одним юзером, как из последнего ответа обнаружил, что этот юзер - женщина. Ну, казалось…

  • I told you once

    Периодически в лентах всплывает мем про пожилую пару, который должен показать различие мужского и женского мировосприятия, типа женщине нужны…

  • Красивая. Купим.

    Каждый раз, когда вижу в инстаграме подобные картинки, осознаю, насколько далеки современные феминистки и прочие адвокаты "gender equality" от…

Comments for this post were disabled by the author