имя, прозвище, кличка или что-то в этом роде. (_glav_) wrote,
имя, прозвище, кличка или что-то в этом роде.
_glav_

немного олимпийского фапания

На последней олимпиаде сорокалетний норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндаллен таки заработал ещё пару золотых медалей, набрав самое большое число медалей (как всех, так и только золотых) на зимних олимпийских играх. При этом он обогнал своего земляка-лыжника Бьорна Дали, который был "лидером" порядка десяти лет. Тронхеймская биатлонистка Марит Бьорген дышит в спину, при этом она стала "лидером" по количеству медалей (также, как всех, так и только золотых) среди женщин. Корейско-российский конькобежный гений Виктор Ан по количеству золота тоже дышит им в затылок.


В некоторых видах спорта весь медальный пьедестал был представлен исключительно одной страной

Обезбашенные голландцы полностью оккупировали пьедестал аж четыра раза. При этом, ВСЕ их медали были завоёваны в конькобежном спорте.


Хочется также отметить Беларусь, половину медалей которой завоевала биатлонистка Дарья Домрачёва, причём все - золотые и в индивидуальных соревнованиях.


Ну и не могу не отметить украинских биатлонисток Юлию Джиму, Елену Пидгрушну, Виту и Валю Семеренко, которые принесли единственное золото Украине в командной эстафете в очень важный для Украины день.
Tags: sport
Subscribe

  • Выбегаю из зоны комфорта

    Пробежал свой первый в жизни полумарафон - на Blackmores Sydney Running Festival. Вообще я бегать ненавижу, но так сложились звёзды, что где-то в…

  • Лыжи

    Петруха сегодня тоже не подкачал. На пару с Марусей они заработали половину медалей норвежской сборной и из 8 золотых и 6 серебряных норвежских…

  • Маруся Тронхеймская

    собрала почти всё золото на проходящем сейчас в Осло чемпионате мира: спринт, 15 км гонка преследования, 10 км классическим стилем, эстафета.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments