имя, прозвище, кличка или что-то в этом роде. (_glav_) wrote,
имя, прозвище, кличка или что-то в этом роде.
_glav_

голландская почта такая голландская

Заказал в интернете посылку, которую, собственно, доставляют на дом. Доставка осуществляется почтой TNT, не знаю, государственная или частная. В отличие от Норвегии, где все неценные/маленькие посылки бросаются прямо в почтоый ящик, а ценные/большие остаются в ближайшем почтовом отделении, из которого приходит извещение о доставке, здесь всё разносит почтальон "под дверь". Соответственно, для этого ты должен быть дома, ожидать почтальона. Честно говоря, я не понимаю, как такая схема работы может существовать в XXI веке, веке эмансипации и офисного планктона(тм), когда все нормальные люди в рабочие часы работают на работе, а не сидят дома.

Написал конторе, где заказал посылку, письмо с просьбой предупредить за полчаса о, собственно, доставке этой посылки. Два раза. Как я теперь понимаю, это было бессмысленным занятием, поскольку, отдав посылку в руки почты, контора её больше не контролирует.

Есть у этой почты такая замечательная вещь, как tracking system. Ну вопщем замечательная она, поскольку выглядит красиво. Читаю:
12.01.2011: Parcel sorted at sorting centre
13.01.2011: Driver is on the way
13.01.2011: Parcel not delivered on 1st attempt. 2nd attempt to follow
14.01.2011: Driver is on the way
14.01.2011: Addressee not at home. Parcel available at collection point
Для начала хочу отметить, что указывается только дата, без времени. Так что глянуть на время, когда же именно почтальон находится в пути, чтобы быстренько сгонять домой, не получится. Ну это ладно, важно, что посылка прибыла в коллектор - туда, где я её смогу спокойно забрать в удобное для меня время.

Ага, щаз. Почтовый фак, на вопрос, где же этот самый коллектор находится, отвечате примерно следующее:
- Why can’t I see my pick-up location address (anymore)?
- As a TNT Post Parcel Service customer you have a regular pick-up location address. For technical reasons this address, which is the same as usual, is no longer being shown. A message that your shipment is available at the pick-up location is sufficient
Типа сказано, что "на деревне у дедушки", и этого достаточно..

Хорошо, что я, умудрённый голландским опытом, заказал посылку с постоплатой, пусть и на 10 евро дороже.
Tags: butthurt, netherlands
Subscribe

  • Кимберли

    Три недели катался по австралийскому бездорожью - Кимберли, на северо-западе Австралии. Проехали в общей сложности почти 5000 км, из которых чуть…

  • (no subject)

    То ли я уже отвык от Европы, то ли это Франция такая. По всему Лиону висят такие вот борды с рекламой новых рейсов Аэрофлота. На жд вокзале Лиона…

  • Freeways в Австралии

    Покатался тут немного вокруг да около Брисбена, и обнаружил одну особенность. Всё-таки в Австралии штаты - самостоятельные единицы, и имеют свои…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments