имя, прозвище, кличка или что-то в этом роде. (_glav_) wrote,
имя, прозвище, кличка или что-то в этом роде.
_glav_

via nature_wonder


Отцы-основатели квантовой механики и причастные лица, Эренфест, Шредингер, Паули, Гейзенберг, Бриллюэн, Дэбай, Дирак, Комптон, де-Бройль, Борн, Бор, Лангмюр, Планк, Лоренц, Эйнштейн, Ланжевен, собрались в 1927 на конфереренцию, посвящённую обсуждению новой теории.

Совершенно не ожидал тех ощущений, которые возникли у меня при просмотре ролика (по ссылке) и фотографии. Читая учебники, эти имена не ассоциировались у меня с конкретными живыми людьми, скорее просто с "названиями" формул и теорий. После ролика они как буд-то ожили. У меня возникли ощущения, сходные с теми, которые должны возникать у зрителей при просмотре фильмов про индиану джонса и египетских фараонов. "Вживую" видеть этих людей, в чьих головах создавалось совершенно новое понимание Природы, - всё равно, что прикоснуться к чему-то таинственному. На самом же деле оно ничуть не сверхъестественное - это такие же люди: так же общались, так же ходили на работу. И только одно делает их не обычными..
Subscribe

  • Красивая. Купим.

    Каждый раз, когда вижу в инстаграме подобные картинки, осознаю, насколько далеки современные феминистки и прочие адвокаты "gender equality" от…

  • lifestyle

    Обратил внимание на некоторую фундаментальную inconsistency в современном медицинском подходе к лечению болезней. С одной стороны, насколько я…

  • fake news

    В разгар российского нападения на Украину в их СМИ вышел сюжет про " ряспятого мальчика", о том, что украинские военные якобы распяли мальчика в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments