(no subject)

Ты – богиня экрана,
"Ролана" и "Культа".
Ты – цунами Милана
И гроза Акопулько.

Ты ешь устриц с лимоном
В ресторанах Берлина
И сверкаешь шифоном
В свете ламп "Цеппелина".

Ты откинулась томно
На спинку дивана
И вдыхаешь нескромный
Аромат фимиама –

Запах лести,
Отравленный завистью черной,
Но не чувствуешь мести,
А влюбленный покорно

Каждый взгляд твой надменный,
Твой жест и движенье
Словно кайф внутривенный
Жадно ловит, но жженье

Вместо знака отличья
Он взамен получает –
Этот взгляд безразличьем
Его вновь увенчает.

От всего свело челюсть –
Две секунды, не дольше…
“Так прощай, моя прелесть!
Я не люблю тебя больше!”
  • Current Music
    Je t'aime moi non plus (Brian Molko & Asia Argento)

(no subject)

Лукреция Борджиа

Точки:
раз, два -
Черный цвет.
Лет
Двадцать ей,
Но
Она врет
как
Та блудница,
Что живет
Век.
И в глазах змей
Улыбнется.
А в душе грех
серым пеплом
Лег и весь вздох
Только блеклый
След на окнах темной спальни.
В этот самый миг печальный
Она впомнит, что ей десять
было и он
дал ей вместе
С пресным хлебом крест латунный,
что блестит под светом лунным,
Возжегая в сердце черством
Образ Божий, а не черта.

Yves Saint Laurent 70

Ив Сен-Лоран – один из главных моих кумиров в жизни. Тем более в моде! Наверное единственный гений в моде, ну или один из очень немногих. Человек, который определял эту сферу человеского бытия на протяжении 40 лет, был постоянно новатором, и, при этом, поднял ее до высоты подлинного искусства. И в тоже самое время был очень….ну не приспособленным к жизни, наверное, как истинный гений. Постоянно сомневающийся в себе, в своих силах и идеях, но способный преломить себя, вывернуть на изнанку и «сделать спектакль». Он говорил, что по-настоящему бывал счастлив только 2 раза в году, когда выходил на подиум для поклона. Хотя чего ему это стоило……каждый раз он думал, что эта коллекция последняя. А что касается его одежды, то…., как говорил один мой приятель, просматривая фотографии с его моделями….«какой красивый секс»! search.tvnz.co.nz/photogallery/images/gallery/goodtaste/ysl_green_fur.jpg
При этом он всегда безумно элегантен, он делал женщину женщиной, сексуальной, желанной, но никогда не пошлой и вульгарной. Возможно провоцирующей, но всегда богиней. Женщина YSL……..она знает, что по чем!
Я не берусь судить о роли Форда в истории YSL. Самому Мастеру очень не нравилось, то, во что превратил Форд  Дом YSL,  хотя надо признать его талант, и вообще мужские коллекции были очень даже хорошие. Просто для Гуччи Форд создал модные линии одежды как бы заново. Гучии всегда была известна в первую очередь аксессуарами, а не одеждой. А здесь такой колоссальный бэкграун! А вообще…мужская одежда Yves Saint Laurent…..она в чем-то аристократична, по-моему, ее должны носить несколько другие люди. D&G, Desquared, Rich и все, что носит сейчас так называемая «модная и пафосная молодежь» это же все можно купить и в переходе! Это низкопробная тусовка, дурацкий клуб, от которого устаешь! Так или иначе, это есть у многих, это как бы «круто». Сен-Лоран – это будуар и театр одновременно! Это шик другого уровня! Это не для малолеток! Сравнте даже, как звучит…Сладкий кабанчик и Yves Saint Lauret.. (Святой Лаврентий).

P.S. 1 августа этого года Маэстро исполнилось 70 лет

(no subject)

Вчера по одному из телевизионных каналов показали Германа Оскаровича Грефа, находившегося в командировке в Красноярском крае. В ходе своего визита министр безуспешно пытался помирить Чубайса с Дерепаской по поводу того, кому будет принадлежать Богучанская ГЭС, безуспешно пытался обяснить малому бизнесу налоговую политику Правительства и в довершении всего, на вопрос одного из корреспондентов: "Герман Оскарович, скажите, когда будет продан госпакет Связьинвеста? ", после пятисекундной паузы, свидетельствовавшей о полном замешательстве министа, растерянно ответил: "Не знаю...".
Тут же хотелось прибавить: "Все вопросы к Яндексу!"

(no subject)

Только что услышал про взрывы в Лондоне. Вот что мне сразу пришло на ум: все очень похоже на то, что было в прошлом году в Мадриде, но есть несколько "но". Сейчас в Шотландии как раз проходит саммит большой восьмерки, на безопасность участников которого было потрачено больше 150 млн $ (кажется по 27,3 на каждого президента за два дня их пребывания!!!), и тут такая пощечина и вызов официальным властям. Дескать вы тратите такие деньги на безопасность 8 человек, а остальное население оставляете уязвимями для террористов. Скорее всего куча голов в правительстве после этого посыпиться. Мне тут один знающий человек сказал, по поводу возможной оранжевой революции в России, что если произойдет вторая такая энергоавария, и тем более зимой, то революция может наступить гораздо раньше. В отношении сегодняшней акции и ее последствий для британского правительства можно сказать примерно тоже. Скорее всего эти взрывы сделали структуры Аль-каиды, ниточки естественно в Ирак тянутся. Там лидер шиитов Аль-Заркави скорее всего причастен...Мало вероятно, что ирландцы...
второе: как раз вчера Лондон выиграл право на проведение олимпиады, и тут такое....террористы как раз убили одним выстрелом несколько зайцев...представьте себе, после вчерашней эйфории такие трагические события..Это равноценно, как если бы взрывы устроили в Рио-де-Жанейро на следующий день после того, как Бразилия выиграла чемпионат мира по футболу....
с точки зрения политического пиара (самого черного, естественно), террористы все продумали очень тонко...

(no subject)

Сегодня смотрел по НТВ репортаж с Каннского МКФ. Переключил на 4-ю кнопку как раз на том моменте, когда по красной ковровой дорожке спускался сильно растолстевший Педро Альмодовар, он и раньше был что называется в теле, а тут...Но вдруг корреспондент сказал, что оказывается по леснице Дворца фестивалей спускается....кто бы вы думали - Диэго Марадона, про которого Кустурица собиратеся снимать документальный фильм. Моему изумлению не было предела! Все таки как они стали похожи Марадона и Альмодовар, кстати оба большие любители кокаина! А было бы интересно, если бы Педро снял в главной роли в одном из своих фильмов Диего, может даже в фильме с биографической подоплекой.

(no subject)

11 мая ходил в Московский международный дом музыки на IX симфонию Бетховина (это был концерт, завершающий Пасхальный фестиваль) в исполнении оркестра и хора Марининского театра. В это раз Гергиев, похоже превзошел сам себя. В конце была пятнадцатиминутная овация стоя. Впечатление не возможно описать словами. Хор просто всех потряс, около меня две женщины плакали навзрыд. А потом митрополит Кирилл со сцены произнес такую речь о каждодневной индивидуальной борьбе с грехом и пороком в душе каждого человека и о нравственности, что просто "зажег" публику! Даже Лужкова затмил, хотя тот тоже хорошо говорил. Я не удивлюсь, если Кирилл станет следующим патриархом - ему овацию усвтроили почти такую же как и Гергиеву. Вообще я несколько изменил свое отношение к нему, после этого. У него точно есть дар проповедника, и понимаешь, что в Средние века он бы с легкостью вдохновлял людей на Крестовые походы, хотя еще раз повторю, никакой агрессии в его речи небыло, но он произвел очень сильное впечатление.
К сожалению, в сязи с концертом не смог сходить на самое главное мероприятие всех любителей Музея кино - просмотр фильма Вима Вендерса "Небо над Берлином". Если бы получилось, то посмотрел бы уже в 5-ый раз самый культовый и аншлаговый фильм нашей московской Синематеки. И всякий раз он производит сильное впечатление, каждый кадр просто гипнотизирует, особенно тот, в котором парень с плейером спрыгивает с крыши. И конечно же выступление Ника Кейва. Поэтому искренне извиняюсь перед всем нашем сообществом, за свою "маленькую измену".

Небо над Берлином

Когда ребенок был ребенком,
То рай ему казался светом
Наполненным, и ангел в тонком
Хитоне бледно голубого цвета
Спускался к людям, что и ныне
Все так же страстно ищут счастья,
Которого здесь нет в помине:
Ни в прошлом, и ни в настоящем.

И ангел слушал его мысли,
И гладил вороные кудри,
И взор печальный к синей выси
Бросал. И сумрачное утро
Чумой на город наступало.
И шум дорожного прибоя
Людей, от горестей усталых
Лишал их сладкого покоя.

И в этот час посланец Божий,
Летя над шпилем старой кирхи
В толпе измученных прохожих
Услышал голос среди вихря
Бессчетных шепотов и криков,
Что поднимались снизу к небу,
И между тысяч разных ликов
Увидел тот, который не был

Отмечен скорбною печатью
Потерянной любви и веры
И сердце, что не подлежит проклятью
Узнать отчаянье без меры.
И Дух, исполненный обета
Любви, им данного когда-то
Был поражен сиянью света
Души, что рождена крылатой.

А голос все взывал о чуде,
О встрече, знаке и знаменье,
Которого так жаждут люди,
Что прекратит изнеможенье
Их душ, метущихся в потемках
И одиночества, и страхов,
Что вырастают на обломках
Мечты, развеявшейся прахом.

И в этот миг пречистый Ангел,
Самозабвенно сбросив крылья,
Стал падшим, оказавшись в ранге
Простого смертного, и пылью
Тот час покрылись, тяжелея,
Его нетленные доспехи,
И кровь шла из виска, алея,
Меж пальцев, приложенных в спехе.

Но боль мгновенье продолжалась,
А мир вокруг переменился,
И ветер на секунду сжался,
Застыл и с новой силой влился
В их груди, что вдыхали жадно
Осенний воздух горько-сладкий.
Он и она в тот день прохладный
Судьбу сменили без оглядки.

А тот ребенок, ставший взрослым,
Он тоже стал мечтать о счастье,
Искать его, но на вопросы
О правде жизни в безучастье
Молчало небо, с миром горним
Связь прервалась давно, и боле
Свет не горит, и стало в норме
Проклятья сыпать из подполья.

И также как и все на свете,
Он просто хочет быть любимым
И сам любить, попавши в сети
Ловца сердец, что ходит мимо.
И хочет быть надежды полон,
Святой, как возглас «Аллилуйя»,
Любовь найти средь жизни волон,
Ту, что всегда во сне целует.

30.12.2003-16.04.2004
  • Current Music
    INXS "Never tear us apart"