?

Log in

No account? Create an account

Ghash's Journal

Thursday, December 12, 2013

9:27AM - Earth and Moon Seen by Passing Juno Spacecraft with Music by Vangelis

Tuesday, December 10, 2013

11:31PM - ЛЮБИТЕЛЯМ МИГРАНТОВ – НОВОСЕЛОВ В СПАЛЬНЮ!

Originally posted by aloban75. Reposted by _ghash_ at 2013-12-10 23:31:00.

Академик ЕврАПИ В.Л.Авагян предлагает принять закон, по которому лица, официально подчеркивающие пользу мигрантов для России должны будут селить их у себя дома.

_______


Я именно как армянин, как человек со стороны, давно уже наблюдающий это безобразие, хочу сказать ответственно: хватит издеваться над русским человеком, хватит эксплуатировать его щедрость и хлебосольство. Это не вопрос национализма – это вопрос простой честности и порядочности. Нельзя превращать русский дар в русскую обязанность, в какую-то дань. Хватит требовать от русских, чтобы они поднимали уровень жизни чужих-посторонних за счет снижения уровня жизни своих родных.

________________________________________________________________________





Как армянин, я испытываю острую неприязнь к людям, расшатывающим и разрушающим Россию: проблемы России аукаются в Армении в десятикратном размере. Можно сказать – если у России насморк, то у Армении тут же будет воспаление легких…

Поэтому, когда научный сотрудник Института фундаментальных междисциплинарных исследований НИУ ВШЭ Алексей Бессуднов рассуждает о великом благе вливания мигрантов в российскую экономику – я испытываю большое желание прописать десять таджиков к нему в коттедж. У таких, как Бессуднов, начисто отсутствует понимание что СТРАНА РОССИЯ ТАКОЙ ЖЕ ДОМ РУССКИХ, КАК КВАРТИРА БЕССУДНОВА – ДОМ СЕМЬИ БЕССУДНОВА.

Не желая превращать свою личную квартиру в коммуналку для узбеков и молдаван, г-н Бессуднов почему-то считает, что дом русского народа в коммуналку превратить можно и нужно. Он непременно скажет, припри его к стене – мол, страна и квартира – разные вещи.

А почему разные?

С какого рожна они разные?! Люди в них обеих живут? Живут! Площадью их обе измеряют? Измеряют! Вход в них на замке? Да, на замке, чтобы не расхитили материальные ценности – как из квартиры, так и из страны. Так почему же место проживания определенной площади, закрытое на замок от посторонних – в одном случае неприкосновенно (жилище неприкосновенно), а в другом случае должно быть открыто и распахнуто всем приезжим?!

Мигранты люди, их жаль, сердце кровью обливается на них смотреть; Ну, а русских – не жаль? Они не люди? Почему такая однобокая жалость только к чернявым (я сам чернявый, но истина дороже), почему жалости не заслуживают блондины?
Почему нужно человека, которого вы пожалели, селить не у вас в доме, а в доме русского народа?

За что русскому народу такое «счастье» - оплачивать счета за вашу жалость?

Ну, допустим, встретили вы бомжа в подъезде, и повели его к себе: дело ваше, мойте, кормите – Бог зачтет! Но если вы повели его не к себе, а к соседу дяде Ване, и, назойливо звоня в дверь, объяснили соседу, что теперь его первейший долг – все делить с бомжом, которого вы пожалели, а вам самим некогда, вы побежали на лекции в ВШЭ… Наверное, сосед вас пошлет, и будет прав.

Но ведь не подобное даже, а точно то же самое происходит, когда либералы, чаще всего даже нерусские по происхождению, тащат в русский дом мигрантов и велят учится толерантности в русском доме, превращаемом в коммуналку!

Да с какой стати?! Не кажется ли вам, что тут вопросы общего гуманизма подменены вполне конкретным залезанием в чужой карман?! Как экономист, и тоже, кстати, нерусский человек, считаю своим долгом объяснить: ВСЯКАЯ ОПЛАТА ТРУДА СОСТОИТ ИЗ ДВУХ ЧАСТЕЙ.

Read more...Collapse )



Tuesday, November 5, 2013

12:11AM - Posted using LJ Talk...

Тест на техническую понятливость, по методике Беннета дал следующий результат:

У Вас уровень развития технического мышления (технических способностей) - очень высокий (96%). Набрано 67 баллов из 70 возможных.

Wednesday, August 3, 2011

12:21AM

30

Опубликовано с m.livejournal.com.

Friday, August 20, 2010

4:33AM - Про феминизм.

Выношу свой ответ на комментарий в чужом журнале.

Я там выдвинул тезис, что феминизм в своей конструктивной форме достиг на сегодняшний день всего, чего можно было достичь без экстремизма. После уточнения, что речь идёт о Западе, получил такой ответ:

"Я вам просто перечислю по пунктам:
- заработные платы за одинаковую работу до сих пор не равны для женщин и мужчин даже в США,
- бытовое насилие в отношении женщин до сих пор выше в разы даже в развитых странах;
- сделать карьеру в престижных и высокооплачиваемых областях (политика, финансы, медицина) женщине намного сложнее из-за peer pressure, glass ceiling и т.д. Женщину реже выдвинут, реже поддержат и т.д. при продвижении наверх; при прочих равных - выберут мужчину на более высокую должность. Причем это я про Россию и Украину не говорю, где прямым текстом пишут в объявлениях "мужчина";
- преступления против достоинства и физической неприкосновенности личности в отношении женщин - стигматизированы, так что до судов доходит незначительный процент, скажем, дел об изнасиловании (и еще реже осуждают на таком суде); женщина считается априори виновной в обращенном на нее сексуальном внимании и желающей такого внимания, так что на нее возлагается ответственность за сексуальную агрессию мужчин,
- и самое главное, пожалуй - в традиционном сознании работа по выращиванию детей и ведению домашнего хозяйства является обязанностью женщины, т.е. должна бесплатно выполняться ею в "свободное" время, тогда как мужчина, который является потребителем этой работы, считает свое участие в домашнем и "детском" труде проявлением "доброй воли", сверх-усилием.
Перечисленное выше совершенно точно не решено в полном объеме НИГДЕ. Частично - в Швеции, Израиле, США и еще нескольких странах, в которых совокупно живет очень малый процент земного женского населения.
То же, что творится в других странах с точки зрения женского равноправия - намного хуже. Поэтому равноправный феминизм еще как нужен."


Мой ответCollapse )

Поскольку в другой ветке оппонентка позволила себе сослаться на "в России мужчины много пьют, а женщины из-за этого лучше работают", я позволил себе намекнуть, что существуют и стереотипы о работоспособности, направленные против женщин, например, "ПМС". В общем, в итоге, со мной отказались продолжать дискуссию на том основании, что я - "шовинист" и "хам". :-) Ни одного конструктивного ответа я не получил, а жаль.

Friday, July 30, 2010

8:47PM - "Человек за работу должен должен обязательно что-то получать"

Если я хочу, чтобы у меня в доме было чисто, у меня есть два способа этого добиться:

1. Прибраться. Т.е. самому сделать работу, соответственно, ничего за эту работу не получив.

2. Нанять кого-то, кто сделает эту работу за меня, получив за неё деньги.

Загвоздка в том, что для того, чтобы дать кому-то денег, нужно эти деньги где-то взять. А для этого нужно найти кого-то, кто хочет получить результат какой-то работы, которую не хочет делать сам, сделать эту работу и получить за неё деньги.

Ключевой момент - мне лично нафиг не нужен результат той работы, за которую я получу деньги, а тому, кому я заплачу за уборку квартиры, нафиг не нужна чистота в моей квартире.

Внимание, вопрос: в свете вышеизложенного, к чему приведёт последовательное применение принципа, вынесенного в заголовок?

Friday, July 16, 2010

8:25PM - Это бы распечатать - да в офлайн. В тырнете-то люди больше небедные сидят...

Originally posted by allan999 at Это бы распечатать - да в офлайн. В тырнете-то люди больше небедные сидят...



Sunday, July 11, 2010

1:08AM - Ничего не надо

Originally posted by darkhon at Ничего не надо

http://lex-kravetski.livejournal.com/308611.html?style=mine

«Мне от этой страны ничего не надо», — пишет нам человек, из отапливаемой квартиры с электричеством, водопроводом и канализацией.

«Я самодостаточен», — добавляет он, не представляющий как выращивать картошку, не сшивший себе ни одной рубашки, не строивший дома́, не умеющий охотиться, не выкопавший ни одного колодца, да и наверно в жизни не начертивший ни одного чертежа. Не владеющий боевыми искусствами, не умеющий лечить, тушить пожары и спасаться от наводнения.

«Я не в смысле, всё сам, я в смысле сам разберусь», — разъясняет он, ещё вчера требовавший от властей «срочно разобраться с терроризмом», «ликвидировать пробки», «приструнить мракобесов», «изгнать чурок», «дать нормального тренера сборной России» и «починить наконец-то интернет». И обязательно затребующий всё это завтра.

«Да не, вы не поняли», — говорит он в самооправдание, — «мне не надо, чтобы страна обо мне заботилась. Пусть просто не мешает, пусть просто следит за честностью игры, пусть только ловит убийц и воров, гарантирует исполнение контрактов, строит дороги и содержит армию». После этого он перечисляет такой перечень того, что государство «просто должно делать», что этому длине этого перечня начинают завидовать даже социалисты. Складывается ощущение, что государство должно делать практически всё и только одно не делать: не сковывать полную свободу вот этого вот человека лично. Таким образом сразу понятно: этому человеку совершенно не нужна опека государства.

«Постойте. Я имею в виду, что всё необходимое я получу в процессе обмена с другими частными предпринимателями, без государства», — сообщает человек, который ездит на работу по государственным дорогам, о строительстве которых он никогда и ни с кем не договаривался. Как не договаривался о прокладке водопровода, строительстве электростанций, организации парков, да чего там — даже о вывозе мусора. У человека есть немецкий автомобиль и корейский телевизор, поэтому в глубине души он считает, будто давно уже прервал отношения с «этой быдляцкой страной» и заключил тайную сделку с цивилизованным миром. По автомобиль, правда, питается российским бензином, а телевизор — российским электричеством, однако всё это так же незаметно, как в детстве момент заполнения холодильника едой. Человек при случае вызывает забесплатно пожарных, милицию и скорую помощь, отдаёт детей в бесплатные школы (ругаясь, что директор осмелился вымогать у родителей деньги — аж несколько тысяч), но это его не смущает.

«А чего такого?», — интересуется он, — «Я налоги заплатил, теперь имею право пользоваться. У меня эти деньги насильственно изъяли, вот я и вынужден компенсировать. А не изъяли бы — всё то же самое сам бы купил», — резюмирует он, чьей годовой зарплаты хватит на оплату несколько квадратных метров шоссе, а если брать сочинские расценки, то и сантиметров. Он ездит почему-то не по двум квадратным метрам, а по всем дорогам сразу. Он не оплачивал проводку персональной канализации ему в квартиру. Не строил персональную электростанцию. Он получает всё это только лишь потому, что много людей одновременно всё это получают. Он крайне сильно связан с этой общностью, поскольку персональное он не сможет оплатить даже за миллион лет. Но при этом, вот этот вот гражданин, который достиг трудоспособного возраста в лучшем случае десять лет назад, первые пять получал чёрную зарплату, а сейчас живёт на серую, уверен, будто тринадцатью процентов с трети своей зарплаты за последние три года он компенсировал обществу все на него издержки. Более того, общество будто бы его ещё и обокрало — не изыми оно у него эти тринадцать процентов, то человек наверняка купил бы себе персональное метро без этих вонючих пассажиров и дороги без пробок.

«Да я у этой страны ничего не просил вообще», — кричит человек в ответ, — «был бы выбор, я бы вообще другую страну выбрал. У этой я беру только потому, что меня в другую не отпускают».

Человек, как легко догадаться, видит себя членом жюри на конкурсе красоты. Точно так же с его точки зрения все страны по очереди должны из кожи вон лезть, дабы понравиться этому человеку. И тогда, так и быть, он сделает свой выбор в их пользу. Он не собирается вручать приз, как это делают реальные устроители конкурсов, он даже не собирается оплачивать шикарный космический отель для конкурсанток и специальные солярии государственных масштабов, нет, страны должны пыжиться перед ним просто за сам факт его существования. Они должны быть ему благодарны за его к ним благорасположение. Вот и сейчас, утверждая «мне тут ничего не надо», он подразумевает, что в другом месте он обязательно получил бы больше, а спросили бы с него меньше. Например, дали бы виллу на берегу моря, не лишая, само собой, свободы слова и не заставляя работать по двенадцать часов в день. Но раз иного выхода нет приходится брать тут.

Однако он заблуждается. Страны должны быть ему благодарны и они ему благодарны за прямо противоположное: за то, что он их не выбрал. За то, что он в них, слава богу, не живёт. За то, что он живёт тут у нас, а не там у них. Вот за это они незримо жмут ему руку.

Каждая страна рада, что она для него не Эта.


Friday, June 25, 2010

6:19PM


Код для вставки в блог

Saturday, June 5, 2010

5:42AM - Воздух, что ли, в Великобритании такой?

Средневековье научит британцев жизни без долгов

"Жители современной Великобритании могли бы перенять у англичан XII века их отношение к деньгам и научиться жить, не залезая в долги. Об этом пишет газета The Daily Telegraph со ссылкой на специалиста независимого аналитического центра New Economics Foundation Дэвида Бойла (David Boyle).

По словам Бойла, в средние века люди относились к деньгам со "здоровым скептицизмом", а также стремились к установлению справедливой (в нравственном смысле) цены на товары и услуги. Впрочем, эксперт добавил, что вряд ли современным британцам захотелось бы жить в обществе, где приняты пытки и право первой ночи.

Бойл также отметил, что начиная с XII века работа постепенно отнимала у людей все больше времени. Если в начале XII века среднему фермеру требовалось работать 170 дней в году, чтобы обеспечить себе и своей семье достойное существование, то в середине XVI века - уже 280 дней. Сейчас же в обычной семье для нормального дохода должны весь год работать оба супруга.

В настоящий момент государственный долг Великобритании составляет 40 процентов ВВП, то есть около 600 миллиардов фунтов стерлингов. В Международном валютном фонде полагают, что к 2014 году из-за расходов правительства на борьбу с экономическим кризисом госдолг страны вырастет до 99,7 процента ВВП."


Так и представляю себе средневекового "фермера", бьющего баклуши больше половины года, его жену-домохозяйку и детей, мающихся бездельем (а может они ходили в школу и разные кружки по интересам?) и сеньора, который совсем-совсем не возражает против такой идиллии и которому вполне хватает того, что приносит ему "фермер".

Monday, May 24, 2010

7:20PM - Человек-паук

Tuesday, April 27, 2010

2:22AM - Наблюдение.

В ходе почти уже двухдневного дарвиносрача в комментах у одного из френдов замечен интересный представитель лагеря сторонников разумного творения.

Во-первых, он предполагает, что любые ограничения на поведение человека (известные также под названием "этические принципы") могут быть, во-первых, наложены только извне и, во-вторых, без постоянного внешнего контроля не будут соблюдаться. В общем-то ничего необычного, очень распространённая среди религиозных людей позиция. Но...

Дальше он делает финт ушами и проецирует это понимание на всю Вселенную, мол, если во Вселенной действуют какие-то законы, значит у этих законов обязательно должен быть автор и контролёр исполнения.

Что-то за этим стоит интересное с точки зрения изучения природы религиозности, но додумывать мне пока лень, пусть эта мысль попереваривается в мозгу немного.

Saturday, April 11, 2009

2:45PM - Тест, типа

Read more...Collapse )

Sunday, February 15, 2009

9:21PM

Ваш Тотем раскрылся! Это... Сова
Мудрейшая из птиц, она отличается тонкой интуицией и ведает секретами магии. Совы верят, что судьбу этого мира вершат мысли и поступки его обитателей, но никак не слепое провиденье. Вы умны и проницательны, вас весьма сложно обвести вокруг пальца, ведь вы видите окружающих насквозь. Ваши действия отличаются удивительной закономерностью и продуманностью, вы стремитесь к порядку и душевному равновесию. Любите уединение, но всегда готовы прийти на помощь нуждающемуся и дать ему добрый совет. Вас как магнитом тянет ко всему загадочному и непостижимому, но вместе с тем вы критичны и на редкость вдумчивы. Иногда от ваших слов веет ледяным цинизмом, вы склоны к научному анализу, и порой это доходит до банальной придирчивости. Научитесь принимать вещи такими, как они есть, и не ищите двойное дно там, где его нет по определению. За ваш ясный разум и холодный рассудок Сова преподносит вам Янтарь - символ знаний и остановившегося времени.image
Пройти тест

Saturday, December 13, 2008

8:51AM - Тест

Я прошел "Тест на определение словарного запаса"

ВАШ СЛОВАРНЫЙ ЗАПАС - Результаты теста
Ваш словарный запас на очень высоком уровне! Превосходный результат! Вы правильно ответили на 34 вопроса из 35! Поздравляем!
Пройти "Тест на определение словарного запаса" здесь

Sunday, October 12, 2008

6:09PM - Собственно, не удивлён. :-)

Итак, вы - Гераклит
Вы - Гераклит Эфесский, прозванный Тёмным. Мистик и одиночка по природе, "близкий всем, всему чужой", как сказал когда-то поэт. У Вас свой путь в этом мире, ведомый только Вам одному.
Пройти тест

Wednesday, May 21, 2008

12:41PM - Жесть!

Сжав отчаянно кулачки, -
До предела, до посинения, -
По земле идут хомячки
В неизвестном нам направлении.

Хомячки идут не спеша,
Но уверенно, гордо, твёрдо…
И кого-то, может, смешат
Их бесстрашные лица-морды.

Ночью прячутся в камыши,
Днем выходят в широко поле…
Хомячкам удалось сбежать
Из казенной клетки на волю.

Пусть слепит глаза, режет слух
Этот мир невозможно новый –
В них бушует и крепнет дух,
Боевой такой, хомячковый.

Им диктует: «Смелей держись!»
Сила воли и вера в силы.
Хомячки надкусили жизнь,
И она их ошеломила.

Хомячков нещадно несёт
В круговерть прямого эфира…
Им бы только идти – и всё!
Хоть бы по миру, но по миру!

Разорвав былое в клочки,
Неизведанной новью бредя,
По земле идут хомячки,

…Веря в то, что они – медведи!..

Friday, February 1, 2008

10:07AM

ваш пейзаж
Ваше имя
Вот он.....image

все гадания на aeterna.ru

Tuesday, November 20, 2007

2:38PM - Сопру и подпишусь.

Про комплексы



То, что я много провожу времени в интернете, свидетельствует о том, что я слаб в реальной жизни. Что я ее боюсь. Комплексы и все такое.

Люблю смотреть кино на ДВД. Это от страха и несостоятельности перед походом в кинотеатр.

Еще я много люблю алкоголь. Это говорит о том, я слаб в лимонаде и соках. Я их боюсь и прячусь в алкоголе.

Опять же люблю баб с большими розовыми сосками — это явное свидетельство моей ничтожности перед девками с маленькими коричневыми.

И вообще мне бабы нравятся лишь потому, что я хочу скрыть свою несостоятельность в сексе с мужчинами. А секс я люблю лишь потому, что полный ноль в науке и политике.

Постоянно прячу свои гастрономические слабости в жареной свинине, боясь показать слабость на тему печеной рыбы и морковных жюльенов.

Получаю удовольствие от музыки Стинга, Гаспаряна и Високосного Года — на самом деле это всего лишь малодушное бегство от Киркорова, Фабрики Звезд и Андрюшки Губина.

Боже, какой я закомплексованный!

From dumped_girl

Friday, November 16, 2007

11:43PM - Название, конечно, роскошное...

"Украинские гомосексуалы и общество: взаимное проникновение"

Navigate: (Previous 20 entries)