backpack

Искусство продаж

Покупаю ватрушку с творогом.
Продавщица: "Лучше возьмите сочни".
Я: "Почему?"
Продавщица (заговорщически, вполголоса): "Ватрушки вчерашние".
Я благодарно киваю, беру сочень и радуюсь, что мир не так уж плох.

Только что попробовал этот сочень...
Теперь понятно, что имелось в виду: ватрушки вчерашние, они еще денек полежат.
backpack

(no subject)

Меня всегда очень удивляло, что есть совсем простые штуки, в которые большинство людей верит, а внятного объяснения вроде как нет.
Например, что можно затылком почувствовать чей-то взгляд. Ведь можно? Но почему-то никто этого не объяснил. Или объяснил, но не всем :( А ведь такая повседневная и удивительная вещь. Чем только научный мир занимается :-P
backpack

(no subject)

Что можно сказать об аналитике, который каждый день ходит на работу с фонариком и с компасом... Работа довела? Трудится по ночам и плохо помнит дорогу? В офисе часто вылетают пробки и он не может найти нужный кабинет?

Нет, он сто лет назад участвовал в Бегущем Городе и не слишком любит перебирать рюкзак.
backpack

(no subject)

Оказывается, у нас есть специальное бюро претензий к автобусам. Никогда бы не подумал, что буду туда звонить, но сегодня что-то накатило. Есть еще, кстати, бюро, специализирующееся на троллейбусах и трамваях, но их я пока не могу ничем порадовать.
В общем, с утра я вместе с другими обитателями автобусной остановки ежился от утренней мерзкой погодки и вглядывался вдаль, пытаясь различить по габаритным огням заветное транспортное средство. Минут через десять показался большой теплый автобус, как всегда полупустой. Народ одобрительно потянулся к краю тротуара. Но автобус проехал мимо, издевательски медленно, из окна даже весело помахали ручкой. Метров через сорок он таки остановился, подождал, пока добегут первые 2-3 счастливчика, среди которых был и я, и захлопнул двери перед носом остальных. Остальные, конечно же, гневно заколотили по дверям, но безрезультатно.
Эта забава, видимо, здорово понравилась водителю, и он повторил ее еще три раза. К концу он осознал, что плющит, даже если никто не бегает. Поэтому он останавливался где надо, но просто секунды через три закрывал двери. Эффект всегда был одинаковым, эмоционально насыщенным. Кстати, я думаю, по автобусу колотят уже не для сигнала водителю, а из естественного желания кого-нибудь побить.
Короче говоря, по утрам у меня совсем плохо с чувством юмора, и я попытался найти в сети что-нибудь жалобное. Первым сюрпризом было наличие вышеупомянутого бюро. Второй сюрприз: я туда с первого раза дозвонился. Далее, мне вежливо(!) ответили. Наконец, чем меня уже совсем повергли в ступор, пообещали перезвонить и сообщить "результат рассмотрения претензии". Я просто растаял.
Видимо, это бюро призвано выполнять роль первой психологической помощи. Может, оно этим и ограничивается. В общем, если вам захочется исповедаться на автобусную тему, звоните 271-11-01, если на трамвайно-троллейбусную - 571-67-44.
backpack

(no subject)

Объявляется конкурс на лучшие матные слова, которые можно сказать квартирному отделочнику. Отделочник обещал отделать за две недели, но не справился за два с половиной месяца. При этом он чуть ли не ежедневно бил себя пяткой в грудь, что завтра все будет готово. А может, у отделочников свой отделочнический календарь, в котором дни летят как минуты, а "завтра" значит "к Новому Году"? А я просто вовремя не купил разговорник... Тогда, может, кто-то знает их язык?
backpack

(no subject)

Свершилось. Мы с Юлькой 16 дней катались стопом по Финляндии-Швеции-Германии-Австрии и вернулись домой целыми, невредимыми и даже за день до срока.
Итого:
Пройдено 2200 километров стопом, 100 пешком с рюкзаками и невесть сколько на пароме Турку-Стокгольм и самолете Швеция-Дюссельдорф.
Посещено 47 машин. В том числе 1 с водителем из Конго и 1 из Ирака.
Потерян 1 мобильник, найдены белые грибы невероятных размеров.
Потрачено 620 евриков, из них 100 - паромы, 80 - самолеты, 50 - междугородние автобусы, 50 - городской транспорт, 50 - отель, 15 - звонки, остальное - еда и мелочи.
Поглощено 20 пакетиков растворимой вермишели. Количество же съеденного фаст-фуда убивает морально неподготовленную лошадь, а подготовленную ведет к патологическому ожирению. При этом, однако же, сброшено 2 кг и ттт не испорчено ни одно здоровье.
Проведено 2 ночи в палатке, 1 на пароме, 1 в отеле и 11 у разных хороших людей, найденных через www.hospitalityclub.org. У этих же хороших людей по забывчивости оставлено 2 кружки, 2 ложки и 1 мочалка.
Пересечена 1 граница пешком (Германия-Австрия) и 1 стопом (Финляндия-Россия).
Осчастливлено 2 человека.