gellly (_gellly_) wrote,
gellly
_gellly_

Немного о другой мечте

Вообще, эта тема достаточно избитая многими, потому как просто модно. Япония.
Я вообще никогда особо не говорила про свою любовь к Японии. Да и что я о ней знаю? В принципе - один набор стереотипов, снятых с поверхности древней культуры. А остальное - загадка, которая маниакально манит.
Нет, конечно, существуют книги и фильмы, созданные самими японцами, которые отчасти приоткрывают занавес, но в чем-то еще больше запутывают, поскольку разобраться в тонкостях японского мировозрения можно только, взяв за руку надежного провожатого, сенсея. Ну, это я так решила...

И записалась на курсы японского языка в центре японской культуры. Вообще, чтобы туда попасть нужно еще пройти тест на мотивацию. А она у меня послабее, чем по отношению к французскому, поскольку базируется просто на домыслах и любви к этим домыслам, никакой реальной почвы. Не могу же я заниматься японским только потому что люблю Миядзаки и Мураками, который Харуки, конечно. Кроме того, нужно еще доказать, что твои стимулы связаны с необходимостью практического применения языка, а тут уж просто остается нервно хихикнуть. Так что - думаю, что не попаду я туда.

Но почему я вообще пишу этот пост? На самом деле потому, что я просто хочу зафиксировать первый шаг к другой мечте. Почему мечта, связанная с другой страной, должна реализовываться через язык? Ну, просто цель ведь - не туризм, цель - познание другого мира. Я, честно, не хочу узнавать о другой культуре через фильтр в виде переведенных источников. Я хочу добраться до первоисточников: книг, людей, жизни. Ко всему этому, на мой взгляд, нельзя прикасаться вот так грубо со своими правилами. Это как в чужой дом войти в обуви и все там перепачкать своими следами.

Поумничала и хватит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments