привет, осень!

Ну вот, опять.
Практически размазывает меня по стеклу. Только самоконтроль не позволяет реветь в голос.
Ну как же, как же опять угораздило? Ну сколько ж можно? я что, создана для влюбляться и страдать? Спасибо, нет, больше совсем нет сил.

i`m so different than before

надо сказать, что со временем и с возрастом эта возможность чувствовать такую эмпатию к человеку становится более сильной и более терпкой, чтоли, глубокой, как красное выдержанное вино. это как сначала ты пьешь шампанское, потом различаешь разные сорта белого сухого, потом разницу в воздухе, который то морозный, то влажный полувесенний. я не знаю, как это объяснить, но это дает столько сил и одновременно столько возможностей и я стараюсь отдать как можно больше в окружающий мир. это прекрасно.

Наконец-то про Крым: There is no good in goodbye, there is no hell in hello (c)

Мускусом пахнет прошлое, ромом - ботинки, ни в коем случае не поцелую, все остальное просто (с) Что мы делали прошлым летом - НС
Это было прекрасно. Мы ехали на двух машинах туда. Отъехав где-то 40 км от Мкад мы устроили свой пикник на обочине и с этого момента и стало понятно что все путешествие удастся. Ночь, я дергаюсь и каждые 10-15 минут задаю водителю глупый вопрос, чтобы не уснул ну и сама себе молодец - не уснула вместе с ним. Утро, Белгород. Нас встречают Леночка и ее мама, Варвара Григорьевна, - окрошка, и вот это все, нас разложили по диванам - водителям нужно было отдохнуть. Через пару часов меня разбудил запах из кухни (рецепт забрала - котлетки из рубленого мяса и примешана свежая капуста, сочно шо пипец :). 
Поехали дальше - Грайворон, граница, досмотр, пикник в подсолнухах, ночь, Харькив, вино за гривны, корчма наутро на обочине, Запорожье, Мелитополь (я влюбилась в одну его улицу), дорога, жара и вот Керчь. Ты был в Керчи? Нет, так молчи! :) Мы приехали на окончание феста, и дальше ночь, все ребята харе отработали лаве в правой руке сникерс в левой руке марс, море, волны.. море каждые три часа, с закатом, с луной, со встающим солнцем...И это было только начало.
Вы знаете ведь наверняка как просыпаться под звук волн? Это было первое и самое-самое утро в крыму.
И вот мы едем в Лисью Бухту. Приезжаем уже сильно вечером, идем по берегу в поисках места для палаток, темнеет, ноги быстро изрезаются камнями и я сажусь на камень, слушаю море, становится еще темнее, звезды там сильно ярче чем тут в мск, потому что южнее. И мне хочется побыть одной со всей этой красотой, но нас шестеро. Становлюсь асоциальной, беру пенку и зачем-то подушку и остаюсь на склоне около машин слушать шум моря, а ребята уходят ставить палатки. И тут внезапно ночь. Просыпаюсь от сильного ветра с моря, почти сдувает, очень холодно, Лиска (Лисья бухта) спит, иду по Пикадилли (цетральная и единственная дорога к пляжу, на ней стоят шалманы), прошу закурить у единственного встречного прохожего. Начинаем говорить, он приносит плед и пластиковое кресло, я отогреваюсь, мимо проходят ребята из питера с маленьким барабаном, просят огонька, садятся с нами, играют, встает солнце, открывается первый шалман, там дают изабеллу, мой проводник в мир бухты пьет кофе с чачей (*чача - крымская водка крепостью 60-70 градусов), отводит в угловой шалман, ем плов, пью вино, плавно кладусь на подушки топчана и смотрю на море широко открытыми глазами. Засыпаю, просыпаюсь - на топчане уже сидят все ребята. В Лиске трудно сделать пару вещей: потеряться и уехать.
Дальше был день. Море, нагишом, медузы в волосах и так еще несколько дней и вечеров. Много разрывов шаблонов и основная прична тому - люди там не надевают маски, там всё так, как оно есть на самом деле. И это здорово. 
Коктебель, Симферополь.. всю ночь в купейном отсеке Симферополь-Харьков я крепко спала, а наутро заплакала. Я обязательно туда вернусь. 
Неделю после возвращения от меня, как говорит сосед, "фонило" - я беспрестанно улыбалась и излучала невероятные дозы тепла. 
В следующем году я возьму с собой кого-нибудь из вас, чтобы вы поверили :)
  • Current Music
    НС - There is no good in goodbye
  • Tags

сюрреализм наше все :)

просто какой-то сюр.
я переезжаю на 1905 года.
все случилось внезапно, но ... такое ощущение что понесло течением в том направлении, причем сильным. если неправильно - то вынесет обратно, если ок - то будет еще лучше. 
теперь я между садовым и ттк, в 20 минутах пешком от работы, башни видно из окна)
ребзя в шоке, я тоже.
вчера перевозились, разбирали-собирали шкаф, ребзя молодцы. 
пока еще живу дома. тут кошка еще со мной и кровать в пустой комнате. эхо. ночую под боком у соседа, так теплее.
учусь ходить новыми тропами.
6 лет и три комнаты, черт побери. и много хорошего-прихорошего народа.
новоселье 15-16го, приходите на трехгорный вал)

наконец-то

Не получается разрешить это всё ни плавно, ни резко, поэтому сейчас мне нужна физическая дистанция.
Сегодня еду в Питер. Что там делать буду - не знаю, сидеть на неве наверное, где жить - не знаю, но найду.
Всё-таки любимый город может меня спасти.
Привезу фоток вам)

дорогой товарищ Мичурин!

Сегодня ко мне приехала Анечка из Кирова и мы улетаем в Турцию.
Как хотелось бы лететь со спокойным сердцем и твердой рукой.
Ан нет же. Сегодня-таки таки таки получилось, что Паша забрал вещи и поехал домой в Воскресенск.
Хороший, пробивающий до седин опыт, я не думала, что так возможно жить два месяца.
Вот именно так:
ты смотришь на вулкан и боишься закрыть глаза. чтобы не пропустить момент когда он начнет извергаться.
а когда он начинает, ты бежишь, только тапки в путь, оглядываешься чтобы посмотреть насколько далеко от твоих ног лава, потом понимаешь, что всё, убежал, вот она остывает и темнеет, вот она уже просто твердая штука. и ты такой расслабился и прилег набок на склоне холма, ноги немного устали, ну и как бы ночь уже ололо, и только поворачиваешься спиной как чувствуешь позади свет и тепло... ты оглядываешься, а там НОВАЯ ЛАВА БЛЯТЬ. И ТЫ ОПЯТЬ ТАКОЙ ВСТАЕШЬ И БЕЖИШЬ БЕЖИШЬ ИЛИ УГОВАРИВАЕШЬ ЛАВУ ТЕЧЬ В ОБРАТНОМ НАПРАВЛЕНИИ ИЛИ ЗАСТЫТЬ, только не поглотить тебя. И ТАК КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
и сам ты такой вроде молодец - идешь там в магазин или на работу или там в бассейн, или куда угодно.
Но вот тот комочек в горле, кстати, я наверное не рассказывала эту историю? так вот -  мне было сколько-то мало лет и что-то такое случилось, я уж и не помню что. Но суть такая: я прихожу к маме и говорю:
- Мам, что-то у меня вот тут какой-то комочек как-будто в горле, вроде и не больно, но..
Мама погладила меня по голове и сказала:
- Ничего, это скоро пройдет.

Люди, как вы живете друг с другом годами вообще? как вас понимать?

Верочка

Мама просит меня возвращаться домой до двух.
Я возвращаюсь после седьмого виски.
В моем внутреннем поезде воздух горяч и сух,
Если есть пункт прибытия – путь до него неблизкий,
И Иосиф Бродский сидит у меня в купе, переводит дух
С яростного русского на английский.

Там, за баром, укрывшись, спрятав в ладони нос,
Мальчик спит, в драных джинсах, худ, как военнопленный.
В этом городе устаешь и от летних гроз, -
Был бы Бог милосерд – заливал бы монтажной пеной.
Рассчитай меня, Миша. Меня и мой постепенный,
Обстоятельный,
предрассветный
хмельной
невроз

Петербург - Маша ну хорош дурака валять нам тебя еще переоформлять

Иногда у меня так бывает.
Катастрофически хочется в Петербург.
И всё как бы зреет, зреет некоторое время.
Потом не сдерживаюсь и беру билеты, и еду, и облизываю кончиками подошв мойку, и невский уже знаком, машу ему рукой издалека и иду соседними переулками, хочется узнать каждый сантиметр. на приморской сажусь на берег за гостиницей, закрываю глаза и вот. и вот. хорошо-то как. вода и питер. и..
  • Current Mood
    awake awake

(c)

И когда она говорит себе, что полгода живет без драм,
Что худеет в неделю на килограмм,
Что много бегает по утрам и летает по вечерам,
И страсть как идет незапамятным этим юбкам и свитерам,

Голос пеняет ей: "Маша, ты же мне обещала.
Квартира давно описана, ты ее дочери завещала.
Они завтра приедут, а тут им ни холодка, ни пыли,
И даже еще конфорочки не остыли.
Сядут помянуть, коньячок конфеткою заедая,
А ты смеешься, как молодая.
Тебе же и так перед ними всегда неловко.
У тебя на носу новое зачатие, вообще-то, детсад, нулевка.
Маша, ну хорош дурака валять.
Нам еще тебя переоформлять".

Маша идет к шкафам, вздыхая нетяжело.
Продевает руку свою
В крыло.
  • Current Mood
    giddy giddy

Ремарка

Без телефона. Други, накидайте ваши мобильные в инбоксы-аську, практика показала, что наизусть я помню только телефон мамы, шефа и свой. Ох уж этот век технологий. Сегодня еще запомнила номер подруги, которая была со мной в поисках моей нокии.

Сижу, анализирую - никогда ведь не теряла ни телефонов (отдавала, а предыдущая нокия пылится на полке, пойду доставать), ни ключей от дома, ни кошельков, ни документов (т-т-т). В каком бы месте и состоянии не была. Как угораздило не пойму.
Мою красивую бронзовую нокию-е72 я хотела так долго и так настойчиво, что когда она у меня таки появилась - я была так рада, хоть и сильно уже отставала от тачскринового тренда. Больше всего жаль контактов и фото - не синхронизировала ни с чем. Ну и просто представлять как она в чужих руках с моими смс, ну и просто потеряная воплощенная мечта.
Могу и ведь еще одну купить, или другой какой модный аппарат - но хочу именно ту, мою. Чуваки, эйвытам, кто подобрал, не забывайте про карму.

Nur nichts herankommen lassen. Was man herankommen läßt, will man halten. Und halten kann man nichts.
(c) E.M. Remarque - Drei Kameraden
Только не принимать ничего близко к сердцу, - говорил Кестер. – Ведь то, что примешь, хочется удержать. А удержать нельзя ничего. (с) Эрих Мария Ремарк
  • Current Mood
    blank blank