_garick_ (_garick_) wrote,
_garick_
_garick_

Categories:

про Минск

туда катился в плацкарте, который шел по сильно окружному пути. поэтому читал, пил, спал, снова пил, снова читал и снова спал
у проводницы было найдено вот такое чудо


на утро встал вполне дееспособный и был дико обрадован соседям по купе, которые накормили завтраком. они, кстати, как впрочем и почти весь вагон сошли вот в этом чудном городе


добрался до минска, поменял рубли наши на рубли их (хорошо хоть обменники на вокзале работали, в городе все закрыто), купил обратный билет (как потом выяснилось - поспешил), купил карту и двинул в город.
прокатился на метро, на выходе из него случился со мной редкий приступ топографического кретинизма и я вместо того, чтобы отправиться от центра на север, повернул на юг и притопал в к резиденции батьки :) по дороге видел вот такую радость

в детстве помнится были в мск первомайские демонстрации и меня бесило, что они по всем каналам, мультиков не найти. для трансляции этой радости в Минске вырубают даже видео рекламу в метро, молчу уж про тв.
на этом у меня сел телефон, к сожалению :)

ну коль уж занесло к резиденции - отправился на поиски кафе Лондон, которое было любезно но безадресно рекомендовано elfo4ka_. не нашел, зато наткнулся на кордон из дядек в одинаковых костюмах и ментов, которые спросили - молодой человек с картой, а вам куда. я махнул в сторону метро и быстренько туда смылся - решил не выяснять, где тут оппозиция любит кофе пить :)

в итоге еще раз прокатился на метро, теперь повернул уже правильно, дотопал до конечного пункта , где и осел до вечера.
попытка прогуляться еще раз ни чем не кончилась - закрыто все, с трудом нашел, где купить попить (хотя разливного Лидского - хоть залейся на каждом углу).
ну а потом гостиницу как известно оцепили менты, и прогулки мои кончились

на обратный поезд топал пешком под проливным теплым дождем. улицы так и остались перекрытыми.
потом отдыхал на вокзале по трезвяку - пиво после 23-00 не продают, дочитывал книжку

потом сел в поезд и тупо уснул.
вот и все :)
Tags: дыбр
Subscribe

  • гитарное

    вчера заходили в гости Рру с семейством. По традиции дабы успокоить расшумевшихся детей достал гитару. В связи с популяризацией творения Ундервуда…

  • пара слов про футбол

    вчера на семейном совете было принято решение, что Локо станет чемпионом в этом или следующем сезоне Ура, товарищи! :)

  • доброе утро

    Мы вернулись. Отпуск был конечно странный, но концовка удалась. Веселый пилот очень хреновой авиакомпании Трансаэро перед приземлением пошутил:"В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments