Артем Ксенофонтов (_game__over_) wrote,
Артем Ксенофонтов
_game__over_

При Австрию. Про Копье Судьбы.

Просмотр Кода да Винчи, нахлынувшие воспоминания об Австрии и желание поделиться натолкнули на написание этого поста. Речь в нем пойдет об артефактах, немного нацизме, загадок будет в избытке. Основную часть убираю с глаз долой. Кому интересно- прошу читать.



С древности до наших дней дошли несколько артефактов, о которых слышали многие, некоторые интересовались, некоторые потратили на поиск и изучение этих вещей всю жизнь, а ещё бОльшее количество людей за разгадки этой самой жизнью поплатились.Я говорю о таких артефактах как Священный Грааль, Туринская Плащеница, Крест Господен, Копье Лонгиния, о котором и хочу рассказать. Нетрудно заметить, что эти загадочные предметы связаны с библейскими легендами и отправляют нас во времена царя Ирода, Иисуса Христа и порождают жесточайшие споры и спекуляции на почве веры и религии. Меня все это интересовало именно в историческом контексте, так что с теми, кто не уснул ещё на этих строках, я готов поделиться тем, что знаю сам.

 

Перед вами наконечник копья. И все бы ничего, копье как копье, старое только, да вот если бы не то, что это- Копье Лонгиния или Копье Судьбы как его ещё называют. По легенде именно этим копьем был убит Иисус. Да-да, он принял смерть именно от копья римского центуриона Лонгиниуса.

 

Так вот это оружие наделено неимоверной по силе энергетикой. За свои удивительные особенности оно было прозвано Копьем Судьбы и стало символом могущества. Легенда гласит, что тот, кто владеет этим копьем- имеет в своих руках неограниченную власть над миром. Может возникнуть вопрос: если копье- оружие, от которого Спаситель принял смерть, то как оно оказалось вдруг символом власти и величия, а не синонимом зла и горя? В этот момент появляется другая версия: Лонгиниус нанес удар копьем уже после смерти и оружие сохранило благодать от скорого воскрешения Христа. Третья версия силы Копья Судьбы- в его происхождении. Говорят, что выковал это Копьё для своих тайных целей третий первосвященник Иудейский, сын первосвященника Елеазара и внук Аарона, маг и каббалист Финеес. Активный общественный деятель, если нужно -- воинский начальник, не чуравшийся собственноручно казнить отступников, Финеес неоднократно входил в сношение с силой, именовавшейся в те времена богом, и возвещал его волю своему народу. Копьё на протяжении всей его жизни помогало достигать цели, недоступные простым смертным. С годами слава могущественной реликвии только росла, и ещё больше росло число претендентов на обладание. Его держал в руках Иисус Навин, глядя на рушащиеся стены Иерихона. Царь Саул метнул магический талисман в юного Давида. Ирод Великий, опираясь на Копьё, отдал приказ об истреблении невинных младенцев. Потом по воле провидения оно оказалось в руках римского центуриона Гая Кассия, и умерший Христос обрёл вечную жизнь. Среди сказочных способностей легендарного артефакта: дарование его обладателю власти над народами, Божья Благодать, неуязвимость владельца этого копья, способность залечивать раны воскрешать. В соответствии с легендой копье приносит стабильность, порядок и объединение земель в нужных руках и, напротив, сеет хаос, смерть и разрушение при попадании к недостойным. Согласитесь, поистине потрясающий набор! Отсюда и жажда правителей стать единственным обладателем этого сокровища.

 

Различные источники утверждают, что в свое время Копьем Судьбы владели такие персонажи как римские цезари Диоклетиан и Константин (III -- IV века), сокрушительный император вестготов (победителей Рима) Одоакр (V век), Хлодвиг- жестокий правитель из династии Меровингов, крестивший Францию, Карл Великий- объединитель Европы. Список уже внушительный. Добавим к нему Карла Мартела по прозвищу Молот, остановившего продвижение ислама в Европу, основателя Константинополя- Константина. Хоть раз  в жизни, но каждый из нас слышал.

 

Не углубляясь в Средние века, где вообще что-то понять сложно из за тотальной анархии, хаоса и вообще-то полнейшего беспредела, связанного с занимательной позицией церкви, общем уровнем образованности, отмечу лишь, что копье переходило из рук в руки, но его неизменными владельцами были именно члены королевских династий. Так, например, Наполеон, одержавший победу при Аустерлице, тут же потребовал, чтобы ему доставили знаменитый талисман. Он не расставался с ним, пока не пошёл войной на Россию. А Копьё тем временем выкрали. Результат известен всем. Но самый главный час для этого грозного оружия пробил в XX веке.

 

В 30е годы в славной стране свиных рулек, отменного пива и распрекраснейших Альп нарисовался паренек. Мама его звала Адольфом. С фамилией тоже ему повезло- Гитлер. Паренек рос-рос. Да и вырос в главу НСДАП (Национал-социалистической германской рабочей партии). В свой просвещенный век он испытывал поистине уникальный трепет перед мистическими предметами древности и безоговорочно верил в их силу, в результате чего в министерстве обороны Германии после прихода Гитлера к власти наряду с СС, СД был создан особый отдел Аннанербе (наследие предков), занимавшееся изучением свойств магических артефактов и их поиском. К тому времени, когда организация Гитлера набирала силу, Копье судьбы находилось в Вене во дворце Габсбургов. Молодой Адольф чуть ли ни ежедневно приходил в сокровищницу и часами простаивал лишь только у одного этого экспоната. Однажды он услышал голос: "Придет день, и я окажусь в твоих руках. Ты будешь властвовать над миром. Думай обо мне". Собственно и присоединения Австрии нужно было исключительно для завладения Копьем Лонгиниуса. После захвата реликвии нацисты очень тщательно хранили его в Нюрнберге вместе с другими сокровищами, выстроив для этого специальное сооружение со сложной системой охранной сигнализации. Финал Второй Мировой войны известен всем.

 

Финал-то финалом, но вот с этого самого момента финала начинается полная неразбериха с дальнейшей судьбой Копья Лонгиниуса. Так-то оно, конечно, возвращено в Австрию, стоит в сокровищнице и я его видел собственными глазами, но существуют и другие мнения. Например, что судьба копья была вручена Максимилиану Гартману, имя которого навсегда связано с именем великого колдуна Третьего рейха Карла Харуснофера. Начала действовать программа под кодовым названием "Виктория-2", которая предусматривала сокрытие самых дорогих сокровищ Третьего рейха под вечными льдами Антарктиды. В первых числах мая 1945 года немецкая подводная лодка V-530, на которой находились 6 бронзовых запаянных сундука в виде ковчегов, направилась на Гибралтар. Пройдя близ Канарских островов, лодка повернула в сторону Антарктиды. Когда лодка достигла белого континента, 16 матросов из экипажа лодки осторожно перенесли сундуки в специальное хранилище, предусмотрительно построенное еще в 30-ых годах. После этого следы теряются. Тайна Святого копья была известна лишь нескольким посвященным офицерам, которые и основали Орден Копья. Вообще есть точка зрения, что после поражения сливки германской нации вместе со всеми священными реликвиями (в том числе и с Копьём Власти) на нескольких подводных лодках скрылись в Антарктиде, где в районе Земли Королевы Мод ими заблаговременно был подготовлен подземный город. И все летающие тарелки, которые стали появляться только после 1947 года, не что иное, как дело рук живущих там людей, владеющих неизвестными нам технологиями.

 

Официальная версия гласит, что в результате мастерски проведённой операции (немцы попытались вывезти Копьё и ещё два священных предмета как раз перед падением Нюрнберга, но по очень странному стечению обстоятельств именно «копьё св. Маврикия» они, при своём педантизме, вдруг перепутали с «мечом св. Маврикия») седьмая армия генерала Пэтчиза овладела и городом и сокровищами. Узнав о Копье Лонгина, сюда немедленно примчался самый легендарный и самый странный генерал армии США -- Паттон. Веривший в реинкарнацию и магию, несколько лет занимавшийся поисками Святого Грааля, он очень хорошо понимал, что держит в руках, потому что сказал сопровождавшим его офицерам, что для человечества наступают трудные времена. Спустя некоторое время, согласно официальной версии, Копье было возвращено в 1946 году Эйзенхауэром в венский музей, где его можно видеть и сегодня. Разумеется, само древко копья не сохранилось, на аутентичность претендует только наконечник. Согласно некоторым теориям, в музее находится копия, подлинник хранится в США, предположительно, в Вашингтоне. Есть и другие варианты. В частности, Римская Церковь утверждает (но особенно не настаивает), что подлинное Копье хранится в церкви Св.Августина в Риме. Именно это копье по утверждению Римской Церкви было использовано при коронации первого императора Священной Римской Империи Оттона, остановившего монгольские орды (битва при Лехе).

 

Так что предмет, лежащий за бронированным стеклом в Хофсбурге в Вене всего лишь, на мой взгляд, претендует на аутентичность.


Tags: Австрия, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments