?

Log in

No account? Create an account

Самые главные вещи в мире - это не вещи

Previous Entry Share Flag Next Entry
Лучшие атлеты Red Bull в Самаре
тоже йожж
_game__over_

Многие из самарцев уже успели заметить странное сооружение у ТЦ Вертикаль и немало удивиться. А вот те, кто в теме - порадовались от души, ведь это сооружение ничто иное как двойная рампа. В ней могут оттачивать свои навыки самые разные райдеры: скейтеры, роллеры, адепты bmx-овых великов. В свете того, что скейтпарк в Струковском с каждым годом приходит во все более плачевное состояние и помощи ждать неоткуда, появление рампы для самарских экстремалов - это настоящее чудо! Но гораздо большее чудо - это приезд атлетов команды Red Bull Кости Андреева и Паши Алехина на официальное открытие спота!

Спортсмены подобного уровня приезжают в Самару совсем нечасто, так что нет ничего удивительного в том, что появление в соцсетях информации о визите московских гостей разлетелось моментально по тематическим сообществам и собрало сотни лайков и репостов. В назначенный день и час перед Вертикалью собралось аномальное количество ребят на велосипедах, роликах и скейтах. Всем хотелось посмотреть на российских легенд экстремального спорта.

Костя Андреев - неоднократный чемпион России и призер международных контестов по BMX, Паша Алехин - один из лучших и известных райдеров, предпочитаюший стиль Mountain Bike Freestyle. Оба они - настоящие звезды мировой экстремальной сцены, оба широко известны за пределами нашей страны. Посмотреть на их трюки вживую- уже удача, получить совет - событие, а уж катнуть в одной рампе и услышать слова одобрения в свой адрес - тем более! У собравшихся у ТЦ Вертикаль была именно такая возможность.














Мероприятие было организовано в формате дружеского джемсейшена: бодрая музыка, свободное общение, катание вместе с чемпионами - отличная программа летнего вечера. Хорошее настроение было у всех, даже не смотря на то, что Аэрофлот потерял все вещи Паши Алехина, в том числе и его знаменитый велосипед вишневого цвета. Спас положение самарский камрад Кирилл Синев, предоставивший гостю на растерзание свой велик.








Смотреть за redbull'овскими гостями было одно удовольствие. Даже ничего не понимая в теме катания было видно, насколько круто и амплитудно они вылетают из рампы, насколько сложны и разнообразны их трюки, как чисто и с видимой легкостью они творят невообразимое, раз от раза срывая аплодисменты зрителей. А зрителей, кстати, было как минимум пару сотен.








Парни, кстати, жгли по-настоящему, не жалея ни себя, ни велики. Были и уборки, и неудачные трюки, и множество попыток сделать именно тот трюк, что задумал, хотя он и не получается. Парни были на кураже, Костя, как позже признался, делал такие вещи, которые ни разу не отрабатывал даже на тренировках. А "Вишневый" так вообще вкатывал так, что у бедного велосипеда последовательно погнулся обод, затем пострадало сидение, а под конец - порвалась цепь. Наградой райдерам стали восторженные ободряющие крики зрителей после очередного удачного трюка!






Все продлилось до темноты, но и когда катать стало попросту опасно, атлетов Red Bull ещё долго не отпускали: автографы, просьбы сфотографироваться на память - этого было в достатке. Парни были просты и приветливы в общении, так что у всех остались лишь положительные эмоции и настоящий эмоциональный заряд. Если для кого-то визит таких именитых гостей станет дополнительным толчком к развитию - это будет лучшее, что можно сделать для развития экстремального и уличного спорта.


Posts from This Journal by “Спортивная фотография” Tag

  • Самарский атлет планирует построить скейтпарк

    Самарский атлет и MTB-велосипедист Кирилл Синев решил ответить на вызов, который бросает участникам компания Reebok. В случае победы в конкурсе…

  • Открытие вейк парка Magnetic

    Очень здорово, когда удается стать свидетелем чего-то крутого и масштабного, особенно, когда дело касается экстремального спорта и активного…

  • Активное лето

    Давненько не писал в жж отчасти потому, что лень, отчасти потому что большую часть интересных событий и фоточек выкладываю либо вконтактике, либо в…