?

Log in

No account? Create an account

Самые главные вещи в мире - это не вещи

Previous Entry Share Flag Next Entry
Открытие вейк парка Magnetic
тоже йожж
_game__over_

Очень здорово, когда удается стать свидетелем чего-то крутого и масштабного, особенно, когда дело касается экстремального спорта и активного времяпрепровождения. В Самаре такие события происходят нечасто, но нечасто - это существенно лучше, чем никогда! В прошедшее воскресенье тем, кто неравнодушен к активному отдыху на воде, выдалась редкая возможность стать частью красочного открытия первого в Поволжье полноценного вейк парка на оз. Орлово под Новокуйбышевском. Парк Magnetic распахнул свои двери для всех желающих.

Мы уже рассказывали, что Magnetic уникальное в своем роде сооружение для наших широт. В радиусе 1000км от Самары нет подобных крупных парков с круговой лебедкой, на которой могут одновременно кататься до шести райдеров. Высокотехнологичная система под Новокуйбышевском построена и настроена компанией Vertigosports, которая широко известна в вейкбордическом мире своими разработками. Всего в России подобных парков с круговой лебедкой не больше десятка. Отчасти это объясняется дороговизной проекта и оборудования, отчасти климатом, поскольку даже в Поволжье катательный сезон не превышает 4 месяцев. Но несмотря на все сложности вейкборд клубы и парки открываются, привлекая в индустрию неофитов.





















Кстати о новичках. На открытии парка Magnetic побывало более 1200 зрителей - райдеров и просто любопытных зрителей, что однозначно является своеобразным рекордом. Ещё ни один вейкбордический комплекс не собирал на свое открытие такую толпу. Зрительскому интересу способствовала хорошая рекламная компания в том числе и в соцсетях, удобное расположение парка (в пяти минут от Новокуйбышевска и в 15 - от Самары) и анонсированная развлекательная программа с выступлением диджеев, фаер-шоу, битвой красок Холи. Подсобила и погода - + 27 и яркое солнышко вытащили из дома самых заядлых домоседов.


Что касается людей, увлеченных вейкбордом по-настоящему, то они приехали в Magnetic, во-первых, чтобы опробовать диковинную для Самары круговую лебедку и разнообразные фигуры, во-вторых, посмотреть на крутейших райдеров России: действующего чемпиона России Ивана Кочукова (Питер), чемпиона России 2013 года Антона Востротина (Екатеринбург), чемпиона России 2014 года Александра Давыдова (Москва). В числе приглашенных атлетов также были замечены Алексей Погосов из Ростова, Михаил Климачев из Москвы, Александр Пономарев из Екатеринбуга, Георгий и Даша Кудряшовы из Тольятти. Состав атлетов - очень сильный, и в первой части открытия ребята показали всем собравшимся высокий уровень и стиль катания. У них есть, чему поучиться!













Кстати о тольяттинских ребятах. Георгий и Даша - брат и сестра, которые занимаются вейкбордом профессионально. Даша, кстати, несмотря на юный возраст, уже насобирала гору всевозможных медалей и кубков и катается за бренд Hyperlite, демонстрируя совершенно недевичью технику, амплитуду и сложностью трюков. Если её минуют травмы, можно с уверенностью говорить, что скоро у России будет очень сильная вейкбордистка, способная навести шороху в мировом рейтинге.










После профи лебедку опробовали все желающие и судя по обилию комментариев в соцсетях - остались довольны новым местом. Стоит отметить, что уровень организации мероприятия был без преувеличения на 5: конкурсы, шоу, пляжные развлечения на любой вкус. В планах у Magnetic расширение, строительство гостиничного и тренировочного комплексов, пунктов проката и много других ништяков. Можно только порадоваться за самих себя, что появилось классное место, в которое потянутся и свои, и гости из России, а желающих посетить вейк-парк под Новокуйбышевском уже сейчас много. А это только начало!


Recent Posts from This Journal

  • Райское местечко

    Приблизительно так выглядит мечта. В то время, когда я тренировался и подавал надежды о таких залах можно было только мечтать. А сейчас дети в них…

  • На острове с Бэби клубом

    В июле удалось побывать на традиционном праздновании годовщины основания Бэби клуба, которое проходит на о. Зелененьком напротив Гавриловой поляны.…

  • Самарский атлет планирует построить скейтпарк

    Самарский атлет и MTB-велосипедист Кирилл Синев решил ответить на вызов, который бросает участникам компания Reebok. В случае победы в конкурсе…



  • 1
Привет, Арчи! Сама не попала на мероприятие, но отец сгонял. Благо, от стошки ему ехать 5 минут) Говорит, впечатляющее зрелище.

Привет. Да, все так. Все очень круто и я реально рад за тех, кто катается. У них теперь есть отличное место для прокачивания навыков.

  • 1