Артем Ксенофонтов (_game__over_) wrote,
Артем Ксенофонтов
_game__over_

Кубок Самарской области по фристайлу

Эта зима получается довольно богатой на всякие события, которые хочется выбраться поснимать. В основном это, конечно, сноуборд и горные лыжи. Просто потому, что знакомых с другими увлечениями, которые информируют о других видах зимних развлечений не так много, как хотелось бы. Так что воскресный день я снова провел на Склоне в компании ньюскул-лыжников, которые приехали поучаствовать в кубке Самарской области по фристайлу в дисциплине слопстайл.



[Текст и фоточки]
Иногда приходится отвечать на вопрос, почему по выходным мне не сидится дома и все время тянет куда-то иногда довольно далеко, причем даже не поучаствовать в соревнованиях самому, а "всего лишь" пофотографировать. Довольно сложный вопрос, на который заранее заготовленного вменяемого ответа у меня нет. Действительно, в выходные обычно ни свет ни заря либо сам едешь кататься, либо мчишь на какое-нибудь мероприятие. Скорее всего мне действительно сильно по кайфу еженедельно посмотреть на что-то необычное и интересное и вдобавок постараться сделать крутые фотографии. И если с поиском интересного проблем нет, то вот своей способностью по-настоящему нормально фотографировать пока похвастаться не получается %)









Благо ребята, которые потом рассматривают фотографии себя во время соревнований относятся довольно лояльно и доброжелательно. Их "спасибо", пожалуй, самый главный мотиватор для продолжения фотографирования и для роста. Ну и, конечно, отличная атмосфера на всех подобных мероприятиях: весело, с шутками-прибаутками, на фоне наших волжских просторов и в компании людей со схожими тебе жизненными ценностями. Вот и на воскресных соревнованиях все были с отличным настроением, радовались очередной встрече друг с другом и пригревавшему февральскому солнышку.















Основная вещь, за которой в фотографическом плане еду я - это конечно трюки. Хочется видеть мощные вылеты, вращения, легкость и стиль. И надо отметить, что иногда это получается увидеть в исполнении наших райдеров. Порой удивляешься, как им удается тренировать, повышать мастерство, отрабатывать новые трюки - ведь у нас нет ни серьезных традиций, ни школ, ни поддержки и спонсоров. Чистый энтузиазм и противостояние с неблагоприятными обстоятельствами. Но у парней получается, да и девчонки в теме: на этих соревнованиях их было аж 3.





























3, скажу я вам, это тоже некисло. Пересилить свой страх и пролететь с трамплина порядка 10-12 метров - это вам не плюшки лопать. Не долетишь - приземлишься очень жестко и больно. Так что концентрация должна быть максимальная. Можно оценить как выглядит разгонка до трамплина по этой фотографии. Не страшно? Мне вот сыкатно было бы встать на скользяк и ломануться на трамплин. А они ничего, справляются!



Естественно, не обходилось без уборок. Обошлось без травм, но со стороны все эти падения, конечно, смотрятся устрашающе. Причем не так важно - падение случается на трамплине или с перил, внутри все одинаково сжимается. Часто оказываюсь к райдерам ближе всех, так что слышу весь мат и кряхтения, когда народ пытается привести себя в порядок после уборок. Мой словарный запас за время съемок существенно расширился ;)

















К сожалению, на соревнованиях не так много зрителей, как хотелось бы: спорт интересный, но для зрителей нет ни хорошей рекламы, ни условий. А жаль, фристайл в частности очень зрелищное мероприятие. В этот раз недостаток зрителей компенсировался довольно большим представительством райдеров. Кто был достоин - получил заслуженные награды, кто откатался просто так - ради удовольствия, а не за медальки. Все участники остались довольны. А я? Я в очередной раз ни капли не пожалел, что встал в полвосьмого в воскресенье и провел его на снегу, а не под одеялом. Чего и вам желаю!
















Tags: Сноуборд, Спортивная фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments