?

Log in

No account? Create an account

Самые главные вещи в мире - это не вещи

Previous Entry Share Next Entry
Аджигардак все
тоже йожж
_game__over_
Почти год назад после вылазки в Ашу я писал: "Ценник на горнолыжке и отсутствие толп катающихся также очень радует." Прошло время, и мы снова выбрались в Ашу. Эмоций из этой поездки мы привезли неменьше, чем в предыдущие наши поездки на горнолыжный комплекс Аджигардак, однако далеко не все они были такими же однозначно положительными, как в прошлые разы. Но, по порядку.



Аша и горнолыжный комплекс Аджигардак, расположенный в городе - излюбленное место сноубордистов и лыжников. Хороший перепад высот, протяженные, хорошо подготовленные трассы, большое количество снега, позволяющее полноценно погонять по лесу вне трасс - за этим на комплекс тянулись любители активного отдыха. Особенно приятно было то, что из Самары ходит прямой поезд и покатушка на выходные получалась весьма недорогой и одновременно, насыщенной на эмоции от катания. Но в этом году, как теперь говорят, что-то пошло не так. Нет, горы остались те же, и трассы те же, даже два новых подъемника открыли и новые трассы.













Изменился лишь ценник: 6 января день катания для людей, которые не проживают на территории (читать, для абсолютного большинства) стал 2500р. Еще раз, по буквам: две тысячи пятьсот рублей за день катания. Для сравнения, скипас в Сочи в Роза Хутор обойдется в 1850р. О чем думали эффективные менеджеры, вкручивая подобную стоимость я не знаю. Может быть им надо карточный долг отдать, может дачу достраивают, может на лечение детей собирают, я не знаю. Но за радость подняться в течение 6-7 минут на старом тарелочном подъемнике придется выложить именно 2,5к. При этом никакого особенного сервиса вы за эти деньги не получите. Просто покатаетесь. Все как раньше, но по конской цене.















Нам повезло. Мы поехали с Альянс-Туром и наша сопровождающая намутила нам скидку, так что мы откатались 2 дня за 1200. Но это была какая-то разовая акция, когда сильные морозы (ночью было -35), Татьянин день и групповая скидка объединились и мы вкатнули по вменяемой цене. За 2,5 тысячи ни один нормальный житель наших широт в Аджигардак не поедет. Причем даже не так: не "не поедет", а "уже не едет". Горнолыжка была пуста, на всем комплексе было человек 80, кафешки пусты, стоянка свободна. Официальный инстаграм комплекса разрывают комментарии пользователей, которые не перестают удивляться конскому ценнику. Так что вот так, за один день Аша из любимейшего места отдыха горнолыжников превратилась в изгоя.

















Теперь народ с бОльшим удовольствием катается в Миньяр в 18 км от Аши, где цены остались на вменяемом уровне. Направляется в Завьялиху, где горки по рельефу и сложность трасс не такая прикольная, как в Аше, но не приходится оставлять столько денег. Не уверен, что Аджигардак будет процветать и набирать висты при такой ценовой политике, а жаль. По-настоящему жаль.













Если не касаться мирского, то сам по себе Аджигардак прекрасен. Море снега и солнца (в первый день мы катались при -26), ежедневно отратраченные трассы с интересным рельефом, возможность забраться в лес и устроить приятный сердцу бэккантри - это все отличные черты Аджа. Свежего снежка нам не досталось, но где раскатать пухлячок мы нашли (опять же - это последствие пустоты комплекса).









Новая трасса и фрирайдовая зона, которая была открыта в этом году мне понравилась. Трасса длинная и с разнообразным рельефом. Фрирайд тоже неплохой, но на мой вкус деревья в средней части зоны растут слижком уж часто и без должного опыта и сноровки соваться туда не резон - расшибиться как нефиг делать. В остальном все было по старому: подъемник такое же дерьмо, которое сразу удается освоить немогим новичкам; трассы выглаженные и в меру жесткие; перекусить в столовке можно безбоязненно. Расстраивает лишь ценник. Раньше я всегда советовал друзьям сгонять в Ашу, теперь буду осторожен в раздаче рекомендаций: ехать можно только в том случае, если вы готовы к неоправданным ценам за весьма скромный спектр услуг.





Ну и напоследок парочка закатов, которые нам достались. Один из окна номера гостиницы, второй - со стоянки, за несколько минут перед отъездом. Природа же не виновата в том, что люди такие странные. Она независимо не от чего потрясающая!




Posts from This Journal by “Урал” Tag

  • Покорение Среднего Урала. Горнолыжный комплекс Губаха

    Так получилось, что горнолыжные комплексы Южного Урала на слуху и у жителей Поволжья достаточно популярны: Банное, Аджигардак знают почти все…

  • Таганай

    У меня отличные друзья. Так, например, они отправились праздновать годовщину своей свадьбы на Урал, в пеший поход. Кому ещё придет в голову такое?!…

  • Вылазка в Ашу

    Иметь возможность кататься в Самаре, никуда не выезжая - очень круто. Круче может быть только возможность кататься вне Самары. Повинуясь такой логике…

  • Абзакблишт. Анпаблишт

    Видено нами много, но на x-sport63 некоторое печатать просто нельзя, т.к. тот сайт задумывался и реализуется как нечто приличное, посвященное…



  • 1
Азазаза)))
В нашем ряду пополнение)))

В ряду тех, кто прифигел от цен в Аджигардаке? :)

Именно) но там есть одно НО....

вернусь)))
повышение цен было из-за наплыва людей,для ограничения как я понял

Да, но там поступили хитро. Очень сильно разом подняли, а потом опустили на 100р на некоторые временные интервалы + добавили новые варианты по времени, типа двухчасовых сетов, которых раньше не было.

Основное снижение цен относительно своего конского ценника они сделали для катающихся в будни, но мне кажется, что ежу понятно, что основная масса катающихся приезжает в выходные.

да я помню это!в день повышения мы там как раз были))
такой масссовый "Ах" был у касс с сутра))))))

А по сути Адж был идеальным местом. Близость к Самаре:выезж вечером на поезде-утром на месте!)
Обратно в воскресеньн вечером-утром в Самаре!
Эх,мое первое знакомство с ним в 2012. А в сезон январь-сарт 2013 6 раз сгонял. Причем 2 раза из них одним днем на поезде!) и один!) это были лучшие дни той зимой! Так сказать всей душей я отдавался доске и горе!)

В следующем сезоне хочу сгонять на разведку в Миньяр: условия те же, но не знаю, какая там гора и что за трассы, есть ли удобоваримый бэккантри и вообще, что с инфраструктурой. В этом сезоне не уверен, что выберусь в те края: надо постепенно готовиться к выезду в Казахстан и аккумулировать ресурсы...

Странно,я думал те кто хоть раз был в Аджике были в Миньяре)
Миньяр специфичен!
Инфраструктура? Ее там нет!)
Подъемники? Аджигардак-для новичков)
Трассы? Мало!
Фрирайд? Есть)
В Казахстан тоже катка?

Миньяр, значит, это жесть, но для разнообразия катнуть можно ;)

В казахстане да, тоже катка. Чимбулак: http://www.shymbulak.com/

В планах есть и Каракол. В Бишкек обещают прямой из Самары за 156$.

Пробовать однозначно. Кто-то находит в Миньяре для себя лучшее. Но подъёмник в 70 градусов...)))
Чимбулак! Точно!!
Каракол оч хочу(( но в этом сезоне пролет(

Блин, как там красиво!


Что верно, то верно. Снежная сказка, как в фильмах "Морозко" и мультфильмах, которые показывали в детстве перед Новым годом.

Ты ксатати что насчет 31-го?

Поеду. А там по обстановке: поучаствую, пофотаю, если останется время.

Тоже думаю. Маякни в личку,если поедешь до пятницы)

хм, а мы как раз с женой собирались. вот жеж.

Возможно, вы просто как-то скорректируете свое прибывание в Адже. Пробудете не целый день или полдня откатаетесь в Аджигардаке, а на полдня в Миньяр уедете.

Я не говорю, что там плохо - нет, но на мой взгляд там сейчас стало просто тупо слишком дорого: http://adzhigardak.ru/%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B9%D1%81%D1%8B/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%8A%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8

  • 1