?

Log in

No account? Create an account

Самые главные вещи в мире - это не вещи

Previous Entry Share Flag Next Entry
Яркие краски пейнтбола или сомнительное удовольствие мазохистов
тоже йожж
_game__over_

О пейнтболе я пишу часто и много, с разной степенью доходчивости и интереса. Но пока ещё ни один мой френд не сказал: "Круто! Я хочу также!" И я, по большому счету, теперь уже этому рад, поскольку пейнтбол явно не предназначен для нормальных людей.


Цель игры - коснуться стартовой площадки соперника. Обычно чтобы это сделать, надо отстрелить всех пятерых членов команды оппонента. Зачастую, события на поле развиваются настолько стремительно, что игроки разных команд оказываются за одной фигурой. И тогда одному из них, или обоим, становится больно. На минуточку, скорость вылета шара более 300 км\ч.





Помимо игроков на поле (играют в спортивный пейнтбол 5х5) присуствуют судьи. И в идеале, чтобы быстро разобраться  в ситуации и ничего не упустить, на поле требуется 8-10 судей. Судьи - самые, пожалуй, задроченные участники турнира. Игроки проводят на поле ограниченное время: у них есть возможность передохнуть, попить, поесть. Судьи, из-за недостатка персонала, проводят на поле безвылазно весь турнир. Например, с 8 до 6 вечера. При этом получают входящих шаров столько, сколько игроку и не снится. При этом пейнтбол не исключение, судья почти всегда пидорас!





Нередко на поле творится такое безумие, что доползая (если повезет) до фигуры, ты уже и маркер сломал, и отбил себе все, и шаров получил по самые уши. В данном случае при подходе к фигуре игрок разбил подающее шары устройство - фидер. Он разлетелся на 3 части. Но это фигня, через несколько секунд игрок соберет фидер и продолжит игру. А пока он беспомощен и уповает только на своих товарищей.



А товарищи в пейнтболе - краеугольный камень игры. На следующей фотографии первый долисекунды игры. Именно долисекунды. Для того, чтобы по свистку оторвать ствол от банера и сделать первый выстрел в сторону соперника профессиональному игроку нужно порядка 0,2 секунды. В данном случае крайний игрок, в соответствии с командной тактикой, бежит за фигуру чтобы получить территориальное преимущество без стрельбы (так быстрее), а 4 его товарища стараются его прикрыть и "провести" до фигуры.





Скорострельность в пейнтболе порядка 10,5 шаров в секунду. Это означает, что пока вы читаете фразу в вас может прилететь порядка 20 шаров. На скорости около 200 км\ч. Очень курчно. Несмотря на то, что у пейнтболистов есть игровая защита, она лишь смягчает попадания. После турнира ты весь синий.



Обычно игроки не могут оценить полностью игровую ситуацию на поле. Каждый отвечает за свой участок, сектор или только одну фигуру. Зазевался, и вот уже игрок соперника наваливает тебе полную спину шаров. Нормальный человек в здравом уме на такое подпишется?!



Подбежать к фигуре, или как говорят пейнтболисты, "прийти на фигуру" надо максимально удобно для себя и с минимальной вероятностью для попадания. Такая философия порождает весьма специфичные способы передвижения, подкаты и перемещения.





Неудачный подкат - это жестко, временами больно. Никакая защита не спасает от жестких приземлений на кочки. При подкате ты ощущаешь каждый позвонок, сустав и связку, мысленно молясь, чтобы у тебя в очередной-раз что-то не порвалось, растянулось, сломалось или хрустнуло. Хотя по статистике пейнтбол менее травмоопасен, чем любой игровой вид спорта или, например, гольф, но это исключительно оттого, что разминка занимает обычно полтора-два часа.







В игре не до сантиментов и вот уже туба, из которой только что игрок заправил в фидер шары, летит подальше. Кстати, интересный момент. Если шар попадет в тубу, если она находится в руках у игрока, то он объявляется пораженным, если туба в полете или лежит на земле, то все ок, игра продолжается.



Чувство, когда ты поражаешь соперника и видишь, как он выходит из-за фигуры после твоего попадания - не сравнимо ни с чем. В этот момент ты мачо, супербизон и человек-паук одновременно. Здесь как раз прилетело игроку балаковской команды "Братство волка".



А здесь капли краски и желатиновой оболочки, застывшие в воздухе - результат попадания шара в фигуру перед игроком. Ему повезло, так-то шар предназначался именно ему.



Поразили? Поднимаешь руку и, поджав хвост, сваливаешь с поля. Ты - говно, лох и неудачник, особенно если перед своим "сливом" не забрал с собой никого из игроков соперника.





А это самый желанный момент игры. Ты дошел до банера соперников, коснулся его. Судья проверил, что на тебе нет поражения и ты чист с пейнтбольной точки зрения и поднимает вверх большой палец. Это значит, что ты "затащил" гейм.



Так выглядит поле глазами игрока. Надувные яркие фигурки, зеленая травка. Именно так и выглядит полигон для доставления боли и радости одновременно.



В общем не стремитесь к нам в пейнтбол. Иначе придет вот такой вот призер кубка России из Саратова и сделает из вас "леопарда", а вы лишь улыбнетесь и "напихаете" своим партнерам по игре: что не отстрелили, не предупредили, быстро слились и вообще, рукожопы.



  • 1
Шикарные фото!!

Спасибо :) Все вот ищу моделей для сноубордического фото. Если соберетесь ещё раз устроить беккантри на Мастрюках - зовите, я и пофотаю, и сам вкатну :)

Ага. Беккантри)))) это была просто прогулка в выходной. Катать там нельзя)

  • 1